上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月26日(土)シルバーウィーク8日目です。<br /><br />16:30上海体育館〜16:50魯班路(地下鉄)<br />17:30魯班路〜18:15南京東路(地下鉄)<br />

夜も賑わっている豫園商城

2009/09/26 - 2009/09/26

436位(同エリア12026件中)

piachan

piachanさん

2009年9月26日(土)シルバーウィーク8日目です。

16:30上海体育館〜16:50魯班路(地下鉄)
17:30魯班路〜18:15南京東路(地下鉄)

1万円未満
高速・路線バス

上海体育館駅(地下鉄4号線)

魯班路駅(地下鉄4号線)
    16:30上海体育館〜16:50魯班路(地下鉄)

魯班路立交橋
    北側から
    歩道がないので、他人の行動を参考にして、横断しました

• &#21346;浦大橋へ<br />魯班路立交橋から

卢浦大橋へ
    魯班路立交橋から

• &#21346;浦大橋へ

卢浦大橋へ

• &#21346;浦大橋の下にあるバス乗り場

卢浦大橋の下にあるバス乗り場

• &#21346;浦大橋に上るエレベータ塔<br />北側から

北側から

• &#21346;浦大橋に上る入場券売り場<br />5:03分であるが、5:00に閉店していた

卢浦大橋に上る入場券売り場
    5:03分であるが、5:00に閉店していた

• &#21346;浦大橋に上るエレベータ塔<br />下から見上げる

下から見上げる

• &#21346;浦大橋に上る入場券売り場に隣接する守衛所<br />案内の人を呼び出してくれたが、切符売り場の事務員が帰っていたため、入場は許可してもらえなかった

卢浦大橋に上る入場券売り場に隣接する守衛所

• &#21346;浦大橋<br />北西側から

卢浦大橋
    北西側から

• &#21346;浦大橋に上る階段<br />エレベータで車道まで登り、さらに上がる階段がある

卢浦大橋に上る階段
    エレベータで車道まで登り、さらに上がる階段がある

• &#21346;浦大橋に上る階段<br />エレベータで車道まで登り、さらに階段で頂上まで上がる予定だった

卢浦大橋に上る階段

• &#21346;浦大橋に上るエレベータ塔<br />南西側から

南西側から

• &#21346;浦大橋に上る入場券売り場<br />入場時間は8:30〜17:00で、38元です。

卢浦大橋に上る入場券売り場
    入場時間は8:30〜17:00で、38元です。

• &#21346;浦大橋につながる道路<br />南側から

卢浦大橋につながる道路

• &#21346;浦大橋から魯班路立交橋へ

卢浦大橋から魯班路立交橋へ

魯班路立交橋
    つたが橋脚に巻きついている

魯班路駅(地下鉄4号線)
    17:30魯班路〜18:15南京東路(地下鉄)

南京東路駅から出たところ(地下鉄2号線)
    世紀大道で乗り換え

南京東路の街並み
    東側から

Lakeside Holiday Inn Hotel(湖浜暇日酒店)
    宿泊するホテルの入り口(朝食付き、川側で$35)
    若干高い川側にしましたが、日が暮れて到着し、日が昇る前に出発しました。

Lakeside Holiday Inn Hotel
    宿泊するホテルの室内
    カーテンの外は、蘇州河が見えます。

豫園商城へ行く道の福佑路
    西側から

豫園商城の豫園新路
    上海万博のマスコットが置いてある

豫園商城の豫園新路
    赤いちょうちんがたくさんつるしてある

豫園商城の南翔饅頭店
    1階のテイクアウト(西側から)
    〜17:30は、豚の南翔小籠包16個が12元、
    〜21:00は、海老の南翔小籠包16個が20元
    時間が20:00だったので、海老の南翔小籠包を買った

豫園商城の南翔饅頭店付近
    南翔饅頭店の北側徒歩1分にある合湾好茶
    お茶(3元)を頼んで、合湾好茶の中の席に座って、南翔饅頭店で買った南翔小籠包を食べた。

豫園商城の南翔饅頭店付近の小林煎餅豫園店
    南翔饅頭店の北側徒歩1分にある合湾好茶
    たった3元のお茶を頼んだだけで、快く応対してもらいました。
    合湾好茶(右)は、饅頭屋(左)と併設しています。

豫園商城の湖心亭

浦東のリバーサイド
    東方明珠塔

• ちゃむたさん 2010/03/25 00:13:46
    夜の豫園商城〜☆
    piachanさん、こんばんは〜☆

たまたま目に止まったシェルティの写真が可愛くて、プロフを拝見したら…なんと!偶然にも私と同じ誕生日&血液型っ♪
    親近感を感じて?時々お邪魔させていただいています(*^。^*)

いつも、あしあとぺッタン!だけで失礼してました〜
    今日は上海旅行記を拝見して、ちょこっと書き込みを♪

写真撮ってなかったので、“あ♪これこれ〜”と嬉しくなってしまいました♪
    夜の豫園商城はすごくきらびやかですね〜
    昼とは雰囲気が変わってこれまたいいなぁ♪

piachan

piachanさん からの返信 2010/03/25 22:14:51
    RE: 夜の豫園商城〜☆
    ちゃむたさん
    こんばんわ。

私も犬の写真が掲示してあるブログは、親近感を感じますので、よく拝見しています。ブログの名前は、愛犬の名前のピアノから取っていますが、ちゃむたさんもチャームから取られているのですね?ちゃむたさんと誕生日と血液型がいっしょなんて、偶然ですね!

> 上海、1度だけ行ったことがありまして、piachanさんの食べていた小籠包、並んで買いましたよ〜っ
    ちゃむたさんも有名な豫園商城の南翔饅頭店の小籠包を食べられたんですね。また、小籠包を食べに行きたいですね。

> …昔の写真を出してきて旅行記にしようと思ってるんのですが、なかなか進まない、ちゃむたでした(^_^;)
    ブログが完成するのを楽しみにしています。

さて、今年のゴールデンウィークは、ドイツへ行ってきます。
    ちゃむたさんの「なつかしの・・・ロマンチック街道をゆく!」を参考にして、楽しんできます。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/04/01 11:41:40
    RE: RE: ドイツ♪いいですね〜
    piachanさん、こんにちは〜

南翔饅頭店、ホントはお店の方で食べたかったのですが、一人だったし、皆が並んでるのでつい並んでしまいました(^_^;)
    結果、安くておいしくてビックリ!
    …これをきっかけに、しばらく小籠包マイブームが続きました♪

GWはドイツですか〜?(*^。^*)羨ましいです〜
    我が家は…夫が昨年異動になり、休暇が取れないほど忙しい職場で(泣)今年も旅行は無理のようです(T_T)

私の旅行記は大昔なので、全く参考にならないと思いますが(笑)
    楽しんで来てくださいね〜♪

今から、旅行記を楽しみにしています(^^ゞ

ちゃむた

piachanさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る