セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4つのヴォルテックス(渦巻きのパワーが出ているところ)を回りました。天気も良く、町もかわいく、とても気に入りました。<br /><br />セドナは有名な場所になりつつありますが、自然はこのままであって欲しいと思います。

セドナ 4大ヴォルテックスの旅

2009/10 - 2009/10

travellingworldさん

レンタカー

フェニックスから運転していくと、こんな風景が見えてきます。I-17から、179号に抜けて行きます。

インフォメーションセンターです。

Court と呼ばれる岩です。

最初のヴォルテックスポイント、ベルロック(Bell Rock)です。ベルの形ですよねー

小さなお店もぽつぽつでてきます。

コートです!広大です!

2つ目のヴォルテックスポイント、キャセドラルです。

地図があります。沢山見るところが実はあります。

有名な、「Chapel of Holy Cross」です。1956年に作られた、崖の上にたつ教会です。

横から・・崖に付き出ています。よく出きてますよね。

このような階段を上って、教会正面にいけます。

教会の頂上から。近くに豪邸があります!セドナはお金持ちやアーティストの町なので、豪邸が沢山あります。

教会から。

こちらが教会正面です。

教会の中です。十字架があります。

教会の崖の間に、サボテンが。緑と赤岩が奇麗です。

教会の脇にある置物です。

3つ目のヴォルテックスポイント。エアポートメサです。これを上りました。

エアポートメサからの360度のセドナの景色です。ここがヴォルテックスの中では、唯一360度の景観がみられる場所です。

エアポートメサから。

エアポートメサから。

この木が、パワースポットだったそうで・・

ここもハイキング、トレイルコースが沢山です。

そして最後4つ目のヴォルテックスポイント、ボイントンキャニオン(Boynton Canyon)です。

セドナ・ハイアットホテルの広場からの景色です。

カラフルな馬です。ここはアートがいっぱい!

こちらはいのしし。

町はかわいいです。

ハロウィンの時期だったので・・・

自転車(飾りの)まで、ハロウィン!

かわいい十字架が手を広げているようなモニュメント。

やはりインディアンは、重要。

夜の街中です。

すごい花瓶のある噴水です

こちらはもうクリスマス

壁画です

やはりアートのお店が沢山

西のベストウェスタン(セドナには2つあり、こちらはエアポートメサ側です)からの景色です。

ここで、朝食も食べられます。

ベストウェスタンからの景色

素敵な部屋のバルコニーです

山が目の前に。

ホテル内の敷地のサボテン

お世話になりました!

• kazuhanaさん 2010/01/20 13:15:43
    夜のセドナは・・・?
    飲んだり食べたりする場所はありますか?イメージ的に人が少なくて静かな街って感じです♪やっぱり夜は危険だったりするんでしょうか?

travellingworld

travellingworldさん からの返信 2010/01/20 13:33:21
    RE: 夜のセドナは・・・?
    あ、もうここは完全に、日本でいう「軽井沢」のような避暑地なので、治安悪いというか、事件とかは1つも聞いたことがありません。

観光地でもありますが、だいたい住んでる人が、お金持ちしかいないので、たぶん、泥棒になるような人も100キロとか運転してここまで来ないといないかと・・・・
  • kazuhanaさん 2010/01/20 13:13:34
    カラフル!
    実際にこんな馬がいたら動物園は楽しいだろうって非現実的な妄想をしてしまいました!

アートの世界ってすごいですよね!

travellingworld

travellingworldさん からの返信 2010/01/20 13:31:44
    RE: カラフル!
    セドナは、アーティストが多いので、町中にギャラリーがいっぱいで、街自体も、アートが沢山なんです。

素敵な場所です。
  • kazuhanaさん 2010/01/20 13:06:57
    きっと・・・
    安室&ロンブー淳もこの風景を見てたんでしょうかね〜!

僕もパワーをもらいに行きたいですね☆

travellingworld

travellingworldさん からの返信 2010/01/20 13:30:57
    RE: きっと・・・
    絶対見てますよ!!(笑)

どういう会話をしてるのか、不思議でしかたないです。。。。
  • kazuhanaさん 2010/01/20 13:04:38
    浜田省吾が・・・
    この景色を見て・・・「ロスからサンフランシスコへ続くフリーウェイを〜♪」って浜田省吾の曲が浮かんでしまいました(笑)

僕はアメリカ大陸でこんな道を車で走った事がないんですが・・・いつかはアメリカ合衆国横断をしてみたいですね!って非現実的な妄想を(笑)

travellingworld

travellingworldさん からの返信 2010/01/20 13:28:48
    RE: 浜田省吾が・・・
    そんな歌があるんですね〜

私は実は、アメリカ西海岸?から中西部のドライブが一番好きな旅です〜〜

travellingworldさんのトラベラーページ

travellingworldさんの関連旅行記

travellingworldさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る