travellingworldさんのトラベラーページ

travellingworldさん

travellingworldさん 写真

19国・地域渡航

0都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

travellingworldさんにとって旅行とは

旅行とは・・・・自分の価値観を広げ、世界で生きるすべを学び、地球上のいろんな人、文化、そして「地球の自然そのもの」に触れる機会です!

別ブログで、各国の異文化体験、国際ビジネス、お料理、旅の裏技など書いてます。

自分を客観的にみた第一印象

女性っぽく、童顔で、おとなしそうと良く言われます・・・

実際は、ものすっごく行動派で、むちゃくちゃな旅をしてます。アメリカやその他数カ国に数年駐在経験があり、旅行会社や、アメリカのイミグレーションとも仕事をしてたことがあるので、旅の裏技、ビザ関係などちょっと詳しいと思います。

渡航回数は、出張とプライベート・・で、合計150回にはなると思います。(まだ若いですけど。。。笑)ただ、気にいると同じところに何度も行く傾向が・・・国内も、出張や旅行で、沖縄以外の全ての都道府県に行ったことがあります〜〜

国内は、数が多すぎるので、旅行記作る予定がありませぬ・・・・

大好きな場所

ラスベガス、ハワイ、NYC、モニュメントバレー、グランドキャニオン、アンテロープキャニオンなどのグランドサークルエリア、ミュンヘン、プラハ、ニュルンベルグ、パリ、モントリオール、バンクーバー、バルセロナ、ホーチミン

大好きな理由

沢山ありますが、、、どこも、「その場所にしかない景観、文化」があるところだからです。特徴があまりない国、都市は、そんなに好きではありません。ただ、インドのようなところは、特徴もあって良かったですが、大好きか!?と言われると微妙なので(笑)特徴があり、自分が住んでも大丈夫なところ、というのが、一番好きになる基準でしょうか?

行ってみたい場所

イースター島、グリーンランド、アラスカ、モロッコ

現在19の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在0都道府県に訪問しています