ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月3日から11日間バルト三国を旅行してきました。<br /><br />ここではリトアニアの写真を紹介します。<br /><br />リトアニアでの日程はこちら↓↓<br /><br />2009年10月3日 成田→コペンハーゲン→ビリニュス<br />2009年10月4日 トラカイ城観光、ビリニュス観光<br />2009年10月5日 カウナス観光、ビリニュス観光<br />2009年10月6日 ビリニュス→十字架の丘→リーガ(ラトビア)

バルト三国黄葉の旅2009☆リトアニア編

2009/10/03 - 2009/10/06

viaggio

viaggioさん

10月3日から11日間バルト三国を旅行してきました。

ここではリトアニアの写真を紹介します。

リトアニアでの日程はこちら↓↓

2009年10月3日 成田→コペンハーゲン→ビリニュス
2009年10月4日 トラカイ城観光、ビリニュス観光
2009年10月5日 カウナス観光、ビリニュス観光

スカンジナビア航空

ビリニュスからトラカイ城へ♪

「キビナイ」という肉のパイを橋を渡る手前でおばちゃんが売ってます。
    お店で買うよりも安いので食べてみて下さい!

ちゃんとアツアツのをくれますよ〜♪

内部は博物館のようになってます。

ツアーバスがやってくると部屋に入るのに時間がかかるので早めにトラカイに着くといいかも。

• かわいいお店やB&amp;Bが!!<br /><br />時間があれば泊りたかった・・・

かわいいお店やB&Bが!!

時間があれば泊りたかった・・・

夏はにぎやかなんだろうなぁ。という感じ。
    秋も秋でキレイなんですが。

夜明けの門の近くにて

大聖堂。なんとなくギリシア風です

リトアニア料理はユニーク!!!

ジャガイモの食べ方を研究し尽くしてるという印象。

ジャガイモのパンケーキ(奥)
    ツェペリナイ(手前)

※ツェペリナイはジャガイモ餅に肉餡がを詰め、ゆでた食べ物にサワークリームベースのクリームをかけた珍品。うーん、おもしろすぎる。

ジャガイモのソーセージも美味しかった!!

聖ペトロ&パウロ教会。
    内部の装飾がみごと!

この日は晴れ→曇り→雨→雹→晴れというリトアニアのコロコロと変わる天候の洗礼を受けました・・・

聖アンナ教会は修復中です。残念でしたがそれでも美しい教会でした。

ウジュピス共和国。

夕方、たくさんの鳥たちが家路に。

秋晴れで気持ちの良い日・・・

リトアニアの劇場(?)の上に建つ3人。

・・・・・ちょっと怖いんですけど・・・

カウナスにて。結構な都会です。

カウナスの広場。

事前にシャウレイの観光局にメールで問い合わせたところ、10月にビリニュス→十字架の丘→リーガに抜ける時刻は下記の通りでした

ビリニュス(6:30)→シャウレイ(9:01)
    シャウレイ(10:25)→十字架の丘
    十字架の丘(12:17)→シャウレイ
    シャウレイ(15:00)→リーガ(19:00)
    しかし15:00のバスはなく、16時頃発のバスでリーガへ行く事になった・・・

ここは幹線道路から十字架の丘へ続く道の入り口。

見えてきました!十字架の丘!!!

ちょっとした森のように見えます。

すごい数の十字架!!!

感動的です。

1リタスから十字架が買えます。
    お店の人がその場で作ってます♪
    気に入った十字架を買ってつけてみましょう。

十字架!十字架!!十字架!!!
    お墓ではないんです。

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 421円/日~

リトアニアの料金プランを見る