ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪2009年秋ラスベガス④「リトル・エイリアンへの道」<br />http://4travel.jp/traveler/guavalomilomi/album/10395409/からの続きです・・・<br /><br />・・すみません、ちょっと遊びすぎてしまいましたm(__)m。<br /><br />でも~~、凄いと思いませんか?この道路。<br />本当に永遠に続くかの様に、山の上の方まで、延びてるんですよね。<br /><br />ドクターフィッシュに、足の指垢をお掃除してもらって、<br />天然かけ流しの温泉露天風呂で、ユッタリ、まったり(^^)<br />ベガスから2時間近いドライブの疲れも取れて、<br />さて、これから本日のメインイベント、<br /><br />「ありり?ドクターフィッシュがメインイベントじゃなかったの?」<br /><br />いえいえ、違うんですね。本日のメインはエイリアン・バーガー!<br />エイリアン肉100%でジューシーで美味しいんだそうですよ。<br /><br />アッシュ・スプリングスから1時間ちょっとのレイチェルと言う、小さな村にある、<br />宇宙人オタクの集まる「「Little A&#39;Le&#39;Inn(リトル・エイリイン)」」で、食べられるんです。<br /><br />何でも、このレイチェル村のすぐ近くには、地図にも載せていない、米国極秘軍事区域の<br />エリア51があって、その中に空軍の秘密基地Groom Lake Airforce Baseが<br />あるんだそうで(宇宙人捕虜収容所もあるとの噂)、軍や宇宙人オタクの人達の間では、<br />超有名な場所なんだとか。UFOも度々、目撃されてるらしいです。<br /><br />おまけに、「Little A&#39;Le&#39;Inn(リトル・エイリイン)」には空軍に生け捕りにされた、<br />子どものエイリアン3兄弟のレプリカ、リトル・エイリアン達もいるそうで、<br />グアバは宇宙人オタクではありませんが、変わった物好きなので、<br />エイリアン・バーガー&リトルエイリアンと聞いて、是非とも行って見たくなりました(^^)。<br /><br />途中のアッシュ・スプリングスで、ドクターフィッシュの初体験もできるし、これぞ一石二鳥!<br /><br />ドクターフィッシュの初体験の旅行記はこちらで、<br />http://4travel.jp/traveler/guavalomilomi/album/10386804/<br /><br />

2009年秋ラスベガス⑤「 A Road to Little A'Le'Inn:リトル・エイリインへの道」

2009/09/21 - 2009/09/21

Guavalomilomiさん

♪2009年秋ラスベガス④「リトル・エイリアンへの道」

でも~~、凄いと思いませんか?この道路。

ドクターフィッシュに、足の指垢をお掃除してもらって、
天然かけ流しの温泉露天風呂で、ユッタリ、まったり(^^)
ベガスから2時間近いドライブの疲れも取れて、
さて、これから本日のメインイベント、

エイリアン肉100%でジューシーで美味しいんだそうですよ。

宇宙人オタクの集まる「「Little A'Le'Inn(リトル・エイリイン)」」で、食べられるんです。

おまけに、「Little A'Le'Inn(リトル・エイリイン)」には空軍に生け捕りにされた、

ドクターフィッシュの初体験の旅行記はこちらで、

リトルエイリン周辺の地図。

Black Mailboxと言うのは、宇宙人への郵便箱で、
    以前はブラックだったのが、今は白になってるそうです。
    これがエリア51への目印。

アッシュ・スプリングスから高速93号線に戻ります。

次の375号線までの途中は、
    ヘアピンカーブの山道で、ここは
    退屈せず、面白かったです。

ネバダ州公認、ETハイウエー(375号線)の看板。

ここからレイチェルまでは40分ちょっと。

しかし、この道路だけ見ると、永遠に続くかの様!

山の向こうですが、北上ではなく、実際は西。

山は北、海は南とわかりやすいオアフ島と違って、
    カリフォルニアもネバダも、山がどっちの方角なのか、
    そこら中にあるので、全く方向がわかりません。

左の看板の字を良く見ると、
    Welcome to Rachel!(レイチェルにようこそ)」と
    書いてありました。

レイチェル村。人口80人ちょっと。

ここで、村人に会う事はめったにないのだとか。
    皆、何をして生活してるのでしょう?

「やった〜!」

このリトル・エイリインの看板を見た時は、
    マジで涙が出るくらい感動しました。

「Earthlings Welcome!(地球のもの達を歓迎す)」
    エイリアンは優しいね、地球人はエイリアンを
    捕まえようとするのに。地球人を歓迎してくれて、
    おまけに、自分達の肉で作ったバーガーまで、
    食べさせてくれるなんて!

永遠に続くかと思われた、
    「インリトル・エイリインへの道」
    ここで終着!(^^)!。

UFOを運搬するトラック。

「何でこんなにチャチイ?」って、
    そもそも、宇宙人が人間のサイズと同じって
    誰が決めたのか?

我々は、テレビや映画のUFOで、ブレイン・ウオッシュ
    されてるのです。

トンボや蝶の大きさなら、このサイズのUFOでも
    大きすぎるくらい。

イマジネーションを働かせましょう。

駐車場の看板。

ここらへんで、アホらしいと思われる方、
    お帰り下さってけっこうです。
    ここまで、お付き合い下さいまして、
    有難うございました。

イマジネーションの世界にお入りになりたい方は、
    この先もどうぞご覧下さいませ。

このトラックで、どこからか、エイリアン肉を運んで来るのでしょうか?

エイリアン肉じゃなくて、ヒューマン肉だったりして?

エイリアンが、窓の向うから様子を伺ってます。

「地球のもの達、歓迎」なんて言っといて、
    中に入ったとたん、生け捕りにされちゃうのでしょうか?

そう言えば、ベガス方向に戻る車を
    全く見なかったな~。

明日になったら、グアバ・バーガーなんて
    売り出されてたりして・・・・
    どうしましょう?恐ろしや!

☆2009年秋ラスベガス⑥「 A Tale of Alien (宇宙人物語)プロローグ」へ続く

• 昭和生まれですさん 2009/12/22 11:56:32
    奥様はエイリアンがお好き?
    グァバさん、こんにちは!

昭和生まれです♪

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/12/22 19:27:42
    RE: 奥様はエイリアンがお好き?
    昭和生まれですさん、コンニチハ!
    ご訪問有難うございます。

> 昨日から、2009年秋ラスベガス・・ついつい続きが気になって・・昨日は気がついたら1時間ちょっとお邪魔しておりました。家事もはかどらない訳ですよね。特にエイリアン3部作に首っ丈です。どこまでも続く道に迷い込んだような気になって、もしもここでエイリアンに捕らわれたら・・こころの中で言葉がわかるのかしらん・・とか考えてしまいました。ちょっと怖いけど見てみたい。日本にいたら知りえないそんな世界へのまたのご招待お待ちしております。

まあ、1時間も居て下さったのですか!感謝、感激!(^^)!。
    リトルエイリインのあるレイチェル村は、いつ行っても、
    村人の姿を見る事がないそうで、気味悪いですよ。
    エイリアンが、ホントにどこかに潜んでそうな気がして来ます。

> では、気が早いかもしれませんが、お身体ご自愛のうえ良いお年をお迎えください。

有難うございます。
    昭和生まれさんも、お風邪に気をつけて、楽しいクリスマス、忘年会を!!
    そして素晴らしい、新年をお迎え下さい。
    来年も宜しくお願いいたしします<(_ _)>。

• ちょびれさん 2009/11/05 09:51:10
    あーん!早く次が読みたい
    ぐあばさん

おはようございます。

?は近日発表ですか!?早く見たい見たいっ

窓からのぞく白いお顔のエイリアン、人の姿が見えない不気味な風景、
    そして・・・
    グアバ夫婦の行く末やいかに!
    サスペンス調にしてみました!(^^)!

そうそう、エイリアンっていつからあの風貌になったんでしょね。
    エリア51で解剖されたっつーエイリアンもおつむの寂しい人間型。
    美の基準が異星では違うのかもしれないけど・・・
    もうちょいかっちょよかったらよかったのになあ。

エイリアンバーガーっても興味津々でございます。

なにより、ぐあばさんが無事・・・あ、無事だからフォートラで会えるのね♪よかったよかった。

遊び心一杯の看板やUFO、楽しい♪

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/11/06 11:21:44
    RE: あーん!早く次が読みたい
    ちょびれさん、お早うございます!

冬時間に戻り、日の暮れるのが急に早くなりました。

> ?は近日発表ですか!?早く見たい見たいっ

ようやく、エイリアン物語、3部作完成しました!
    お時間のある時に、また読んで下さいね!

> 美の基準が異星では違うのかもしれないけど・・・
    > もうちょいかっちょよかったらよかったのになあ。

スーパーマンもエイリアンですよ。
    でも、彼はカッコいい!
    わたしもエイリアンですが、美少女です(笑)。

> エイリアンバーガーっても興味津々でございます。

けっこう美味しかったですよ!
    何しろエイリアン・ビーフ100%ですから、お味も格別!(^^)!。

> 遊び心一杯の看板やUFO、楽しい♪

ま、わたし達、普通の地球人には遊び心と思えますが、
    オタクの人達には、けっこう本気で信じ込んでるみたいで、
    UFOの目撃写真のコピーとか、本とか、
    たくさん買い込んでる人がいましたよ!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/11/06 18:05:12
    RE: RE: 読ませて頂きました、さっそく♪
    ぐあばさん

こんばんわ!

危ないな〜宇宙人に連れていかれないように気をつけてくださいよー、
    美人好みの宇宙人は必ずいるはずだから〜^^

回り砂漠みたいだし!
    日本のオタクさん達と違うのかなあ。
    殺気立ってたら・・・ちょっとこわーいかも。

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/11/07 08:28:37
    RE: RE: RE: 読ませて頂きました、さっそく♪
    ちょびれさん、お早うございます

エイリアン物語におつきあい下さって、有難うございました。

> 確かに宇宙(人)オタクがたくさんいそうな雰囲気の場所ですね、
    > 回り砂漠みたいだし!

周りには何もないですよ。道に迷って、車が動かなかくなったら、
    禿げたかか、狼に食べられてしまうかも?

この辺りの道は、急に牛(実はエイリアン?)が出て来て、
    牛と衝突、あの世行きなんて事故が、けっこうあるらしいです。
    牛注意の看板が出てました・・・写真、撮り忘れ (/。\)

> 日本のオタクさん達と違うのかなあ。
    > 殺気立ってたら・・・ちょっとこわーいかも。

お店に来てた人達は、寡黙な、一見、普通の人でしたよ〜。
    けっこうエイリアン・グッズを買い込んでました。
    わたしには、ほとんどアホらしグッズでしたが(^^)。

• じゃが♪さん 2009/11/03 01:48:00
    本当にエイリアンがいそう。 ♪
    グアバさん、こんにちは!

リトル・エイリインへの道?をみて、笑いました。
    牛のガイコツがで語っていたとは。 〜♪

それにしても、不思議な場所。
    真っ直ぐな舗装道路なんだけれど、アスファルトの経年劣化で、直線が歪んで見えるし、
    生活感をまったく感じさせない周囲の砂漠地帯が広がっていて、
    山は当然のようにハゲているし。
    そういえば、この近辺にネバダ地下核実験場があるんですよね。
    ひょとして、地球人に強制労働させられていたりして。。
    (はっ! イマジネーションのしすぎ??)

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/11/03 18:37:02
    RE: 本当にエイリアンがいそう。 ♪
    じゃが♪さん、コンニチハ!

いつも有難うございます。

> リトル・エイリインへの道?をみて、笑いました。
    > 牛のガイコツがで語っていたとは。 〜♪

あの牛、ここで売ってます。

> そういえば、この近辺にネバダ地下核実験場があるんですよね。
    > ひょとして、地球人に強制労働させられていたりして。。
    > (はっ! イマジネーションのしすぎ??)

この辺りは何度もUFOが目撃されていて、レイチェル村の
    すぐそばには、地図には載ってませんが、エリア51と
    言う空軍の基地があるんだそうです。エリア51と言えば、
    宇宙人オタクの人達は、誰でも知ってる所で、

> エイリインが本当にいるかもしれない不気味感が、伝わってきました。
    > MOTELの壁に書かれたリトルエイリアンの看板と窓を、夜、一人でみたら、怖いだろうなー。(汗)

急に牛が現れたり、奇妙な格好の牛の死体がころがってたり
    (エイリアンに殺されてる説あり)、とっても不気味ですよ〜。

じゃが♪

じゃが♪さん からの返信 2009/11/04 22:21:03
    RE: RE: 本当にエイリアンがいそう。 ♪
    グアバさん、こんにちは!

> あの牛、ここで売ってます。
    > http://4travel.jp/traveler/guavalomilomi/album/10336053/
    > 次回、ベガスにお越しの際は、お買い上げになりませんか?(笑)。

(≧u≦)"
    サボテン屋の売り物だったとは!
    「お買い上げになりませんか」って、誰が買うんじゃい!! (爆)

> この辺りは何度もUFOが目撃されていて、レイチェル村の
    > すぐそばには、地図には載ってませんが、エリア51と
    > 呼ばれる秘密の区域があり、Groom Lake Air Force Base と
    > 言う空軍の基地があるんだそうです。エリア51と言えば、
    > 宇宙人オタクの人達は、誰でも知ってる所で、
    > 宇宙人生け捕り説を、まともに信じてる人もいるらしいです、マジ!

(≧u≦)"ウキャ!
    ネットでかるく検索したのですが、
    エリア51って、ものすごく有名なところなのですね。
    UFO目撃情報はもちろん、米軍が最新のスティルス戦闘機などを飛ばしているとは。
    ネットに転がっていた写真やエピソードなどを見ていて思い出したのですが、相当昔、世間でUFOが流行っていたころ、TVの特番で見た記憶が、蘇ってきました。
    面白そう。 〜♪

> あそこで村人を見た人がいなんだそうで、辺りに牧場らしき物もないのに、
    > 急に牛が現れたり、奇妙な格好の牛の死体がころがってたり
    > (エイリアンに殺されてる説あり)、とっても不気味ですよ〜。

(≧u≦)”ウヒャ!
    それは、不気味。 ♪

> まだまだ続きますので、お時間のある時に、また遊びに来て下さいね!

楽しみにしていまーす。

• 前日光さん 2009/11/02 22:54:11
    永遠に続く道路とUFOのSelf Parking
    お久しぶりでぇ〜〜す!

いやぁ〜、壮大な光景ですねぇ。
    私、こういうどこまでも道路が続いている風景が好きなんですよ。

前日光

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/11/03 16:05:02
    RE: 永遠に続く道路とUFOのSelf Parking
    前日光さん、コンニチハ!

書き込み、有難うございました<(_ _)>。
    投票は。ちょっと時間とかがはっきり判りませんので、
    もし、していただいたのでしたら、こちらも有難うございます。

> 以前、万里の長城についての特集番組で、万里の長城はどこで終わるのかを追求していくというのがあったのですが、長城は西域の砂漠の中で消えていまして、その時のナレーションが「万里の長城は天に昇っていった。。。」
    > と言っていましたが、この道も天に昇って行くような錯覚に陥りますね。

万里の長城は砂漠の中に消えて行くのですか!
    果てしなく果てしなく、どこまでもどこまでも・・・ですよね〜。
    良くまあ、あんな物を作ったものよって、写真やテレビで見る度に
    思いますが、ベガスの道路も、あんなのがネバダにはけっこういくつも
    ありますね。やはりアメリカは広いんだって思います。

> そして、最後の「UFOのSELF PARKING」、こういうジョークっていいですよね!

え?え?若山牧水の歌とかが、さらっと出て来て、日本画の知識の
    豊富な前日光さんのお言葉とは思えません、意外や意外、
    見直しました(笑)。エイリアン・ジョーク、ご理解いただいて、
    リトル・エイリアンからもお礼を申しておりました(笑)。

Guavalomilomiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る