ラスベガス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用して5回目のベガス訪問となりました。<br />今回は予定を決めずに、気ままにのんびりラスベガスです。<br />宿泊先はバリーズに7泊、レンタカーで思いつくままお買い物やドライブを楽しんできました。やっぱ、車があると便利です。<br /><br /><br />・4/25(木) 関空→サンフランシスコ→ラスベガス→レンタカーでバリーズ<br />・4/26(金) お買い物(ファッションアウトレット、サンセット周辺)<br />・4/27(土) 友達と再会、屋内射撃、チャイナタウン<br />・4/28(日) プレミアムアウトレットノース、エッフェル塔からの夜景<br />・4/29(月) バレーオブファイヤー、ビートルズLOVE<br />・4/30(火) ベラージオの中庭と噴水ショー<br />・5/1 (水) タイタニック展<br />・5/2 (木) ラスベガス→サンフランシスコ→関空(5/3着)<br />

2013GW ラスベガス旅行

2013/04/25 - 2013/05/03

GWを利用して5回目のベガス訪問となりました。
    今回は予定を決めずに、気ままにのんびりラスベガスです。

・4/27(土) 友達と再会、屋内射撃、チャイナタウン
    ・4/29(月) バレーオブファイヤー、ビートルズLOVE
    ・4/30(火) ベラージオの中庭と噴水ショー
    ・5/1 (水) タイタニック展

レンタカー
    ユナイテッド航空

ラスベガス国際空港に到着です。
      Baggage Claimの案内を頼りに進みます。

ユナイテッドのBaggage Claimは新しくなったターミナル3でした。

荷物をピックアップし、レンタカーセンターへはシャトルバスで向かいます。

ダラーレンタカーの手続きを終えて、ストリップを北上、バリーズホテルに向かいます。
      WELCOME LAS VEGASのサインが見えてくると、もう少しです。

• BALLY&#x27;Sのエントランス入り口。<br />ストリップの通りは人がいっぱい。

BALLY'Sのエントランス入り口。
      ストリップの通りは人がいっぱい。

チェックインして、ほっと一息です。
      ツインベッドのクイーンルーム。

• 2日目(金)の朝食は、BALLY&#x27;Sの朝食バフェ。<br />かりかりのベーコンとポテトが美味しい。<br />

2日目(金)の朝食は、BALLY'Sの朝食バフェ。
      かりかりのベーコンとポテトが美味しい。

高速15号を南へ走りファッションアウトレットへ。
      ファッションアウトレットのあるPRIMMを過ぎて、砂漠の直線10マイルを走ってみました。

引き返してファッションアウトレットへ。
      金曜の午前中は、ちょっと閑散とした感じでした。

3日目(土)は、友人との再会。
      射撃場に連れて行ってもらいました。
      近くのレーンでは、お父さんに連れられた中学生ぐらいの男の子が、
      銃の練習に来ていてちょっとビックリ。

地元のスーパーでお買い物。
      野菜とかも日本と違う種類のものがあったりして、見ていると面白いです。

夜、地元のレストランへ。
      フィッシュ&チップスの美味しい、RED ROBIN。

4日目(日)プレミアムアウトレットサウスへ。
      こちらではCOACHが断然安いです。

夕食はバリーズのステーキハウスへ。
      前菜のアラスカンキングクラブとスープはロブスタービスク。

メインのニューヨークステーキ18oz(510g)
      シェアすると言ったら、切り分けてくれました。

食事の後で、エッフェル塔の展望台へ。
      日曜のせいか、結構混んでいました。
      展望台へ登るエレベーター待ちの間に、歩道橋からカジノを撮ってみました。

エッフェル塔から正面に見えるベラッジオを。

ベラッジオの中央付近最上階。
      高級感がただよってます。

噴水ショーが始まりました。
      エッフェル塔から見下ろす噴水ショーも良いですが、音楽がほとんど聞こえないのがちょっと残念。

5日目(月)
      バレーオブファイヤーまでドライブです。
      高速15号を北へ走ります。

75番出口を降りて右折。
      スタンド前を通過し、道なりに進みます。
      帰りにこのスタンドのレストランで昼食を取りました。

この看板を過ぎると、もう少しで料金所です。

レッドロックキャニオンに似た赤い岩肌。

車でビューポイントを回ります。

とにかく広い。

日本では見られないような光景が広がります。

ツアーバスを2台ほど見かけましたが、人もさほど多くなく、ゆったりと回れます。

出迎えてくれたリスの仲間。

トレイルを歩く人もいました。

バレーオブファイヤーまではベガスの市街から片道1時間程度で行けます。
      9時過ぎにホテルを出発して、3時頃に戻って来ました。
      帰りの高速からベガスのホテル街を。

夜にシルクドソレイユのLOVEを見に行きました。
      ボックスオフィースで当日券を購入。
      ファンタスティックなショーでした。

LOVEショーはミラージュホテルなので、ショーの帰りにホテルの正面からボルケーノを見ました。
      ホテルエントランスの正面は人多いです。

6日目(火)、ベラッジオの中庭を散歩してきました。

巨大なチューリップに。

蝶々と雨だれのオブジェ。

昼間の噴水ショー。

夜の散歩も夜景が綺麗。
      パリスとバリーズ。

夜のベラッジオを正面より。

噴水が上がると正面からはこんな感じ。

コスモポリタンをバックに。

噴水とシーザースパレスホテル。

エッフェル塔をバックに噴水ショー。

7日目(水)、ルクソールのタイタニック展を見てきました。

最終日のディナーはエッフェル塔レストランで。

噴水ショーを見ながらの食事です。

デザートにバナナのスフレ、最高のディナーでした。

翌日は早朝のフライトで日本に帰ります。
      結局今回もカジノはぼろ負け、ジャックポットは次回にお預けです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る

ラスベガス(アメリカ) で人気のタグ