ラスベガス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

GWを利用して5回目のベガス訪問となりました。<br />今回は予定を決めずに、気ままにのんびりラスベガスです。<br />宿泊先はバリーズに7泊、レンタカーで思いつくままお買い物やドライブを楽しんできました。やっぱ、車があると便利です。<br /><br /><br />・4/25(木) 関空→サンフランシスコ→ラスベガス→レンタカーでバリーズ<br />・4/26(金) お買い物(ファッションアウトレット、サンセット周辺)<br />・4/27(土) 友達と再会、屋内射撃、チャイナタウン<br />・4/28(日) プレミアムアウトレットノース、エッフェル塔からの夜景<br />・4/29(月) バレーオブファイヤー、ビートルズLOVE<br />・4/30(火) ベラージオの中庭と噴水ショー<br />・5/1 (水) タイタニック展<br />・5/2 (木) ラスベガス→サンフランシスコ→関空(5/3着)<br />

2013GW ラスベガス旅行

2013/04/25 - 2013/05/03

GWを利用して5回目のベガス訪問となりました。
    今回は予定を決めずに、気ままにのんびりラスベガスです。

・4/27(土) 友達と再会、屋内射撃、チャイナタウン
    ・4/29(月) バレーオブファイヤー、ビートルズLOVE
    ・4/30(火) ベラージオの中庭と噴水ショー
    ・5/1 (水) タイタニック展

レンタカー
    ユナイテッド航空

ラスベガス国際空港に到着です。
      Baggage Claimの案内を頼りに進みます。

ユナイテッドのBaggage Claimは新しくなったターミナル3でした。

荷物をピックアップし、レンタカーセンターへはシャトルバスで向かいます。

ダラーレンタカーの手続きを終えて、ストリップを北上、バリーズホテルに向かいます。
      WELCOME LAS VEGASのサインが見えてくると、もう少しです。

• BALLY&#x27;Sのエントランス入り口。<br />ストリップの通りは人がいっぱい。

BALLY'Sのエントランス入り口。
      ストリップの通りは人がいっぱい。

チェックインして、ほっと一息です。
      ツインベッドのクイーンルーム。

• 2日目(金)の朝食は、BALLY&#x27;Sの朝食バフェ。<br />かりかりのベーコンとポテトが美味しい。<br />

2日目(金)の朝食は、BALLY'Sの朝食バフェ。
      かりかりのベーコンとポテトが美味しい。

高速15号を南へ走りファッションアウトレットへ。
      ファッションアウトレットのあるPRIMMを過ぎて、砂漠の直線10マイルを走ってみました。

引き返してファッションアウトレットへ。
      金曜の午前中は、ちょっと閑散とした感じでした。

3日目(土)は、友人との再会。
      射撃場に連れて行ってもらいました。
      近くのレーンでは、お父さんに連れられた中学生ぐらいの男の子が、
      銃の練習に来ていてちょっとビックリ。

地元のスーパーでお買い物。
      野菜とかも日本と違う種類のものがあったりして、見ていると面白いです。

夜、地元のレストランへ。
      フィッシュ&チップスの美味しい、RED ROBIN。

4日目(日)プレミアムアウトレットサウスへ。
      こちらではCOACHが断然安いです。

夕食はバリーズのステーキハウスへ。
      前菜のアラスカンキングクラブとスープはロブスタービスク。

メインのニューヨークステーキ18oz(510g)
      シェアすると言ったら、切り分けてくれました。

食事の後で、エッフェル塔の展望台へ。
      日曜のせいか、結構混んでいました。
      展望台へ登るエレベーター待ちの間に、歩道橋からカジノを撮ってみました。

エッフェル塔から正面に見えるベラッジオを。

ベラッジオの中央付近最上階。
      高級感がただよってます。

噴水ショーが始まりました。
      エッフェル塔から見下ろす噴水ショーも良いですが、音楽がほとんど聞こえないのがちょっと残念。

5日目(月)
      バレーオブファイヤーまでドライブです。
      高速15号を北へ走ります。

この旅行記へのコメント

ラスベガス(アメリカ) で人気のタグ