ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月20日から24日まで、ラスベガスに行って来ました。<br /><br />リトル・エイリインやエリア51の写真ばかりだと、ベガスのカジノはみんなエイリアンに<br />潰されてしまったのかと、誤解されそうなので(^^ゞ、ふつうのベガス観光スポットの<br />写真を少し載せますね。順番は南から北です。<br /><br />ほとんどの写真は、ラスベガス大通で撮ったものですが、このラスベガス大通の<br />通称はストリップ!ここに大手のホテルは集まってます。<br />ストリップって初めて聞いた時は、ストリップ小屋が集まってる通りかと<br />マジで思ったくらいで(^^ゞ、どうしてこんな変な名前がついてるのでしょうね?<br /><br />このストリップの中で超有名なのは、べラジオホテルの大噴水ショー。<br />今まで何度も見てるので、今回は写真に撮りませんでしたが、BGMに<br />合わせて噴水がダンスするショーで、時間によってBGMも変り、<br />ダンスも変わるので、何回見ても厭きません。<br /><br />わたしのお気に入りのBGMは「雨に歌えば」。この曲が流れ出し、<br />縦、横、斜めと、自由自在な噴水の動きを見ながら、ジーンケリーの<br />ダンスを思い出してると、自分も踊り出したくなります。<br />未だ、実行した事はありませんが、わたしだけでなく、今まで誰も、<br />あの噴水の前で踊ってる人を見た事がありません、これは不思議!<br />噴水のダンスが素晴らしすぎて、みんな、ただ、感動してるのでしょうか?<br /><br />実際に演ったら、ベガスの新手のストリート・パフォーマーとして大受けするかも?<br />目立ちたい方は、「雨に歌えば」のBGMが流れる時に、<br />傘を持って噴水の前で踊ってね!<br /><br />以前の噴水の写真は↓で<br />http://4travel.jp/traveler/guavalomilomi/pict/15075611/src.html

☆2009年秋ラスベガス⑫ベガス観光スナップショット集

2009/09/20 - 2009/09/24

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん

写真を少し載せますね。順番は南から北です。

通称はストリップ!ここに大手のホテルは集まってます。

ダンスも変わるので、何回見ても厭きません。

ダンスを思い出してると、自分も踊り出したくなります。

目立ちたい方は、「雨に歌えば」のBGMが流れる時に、
傘を持って噴水の前で踊ってね!

以前の噴水の写真は↓で

ラスベガス大通(ストリップ)の地図。

ラスベガス、マッカラン国際空港

「ジェットウエーの向うは、賭博天国だった」
    某作家の某小説の書き出し(^^)。

マッカラン空港では、そこら中にスロットマシンが
    設置されてます。

日本でも、パチンコ台のある空港が
    出来れば楽しいのにね(^^)。

この階段の下が、空港ターミナルへの、
    モノレール乗り場。

階段を下りた所にいる、巨大イグアナ?

上には、やはり石で出来た大きなウサギがいます。

オーストラリアからやって来た、
    イケメン・マッチョマンの女性向アダルトショーの
    「THUNDER FROM DOWN UNDER」の宣伝ポスター。
    エクスカリバー・ホテルでやってます。

わたしも旦那様がいなければ、
    一度は見てみたいな〜(^^ゞ。

空港からシャトルバスで10分ほどの
    レンタカー・センター。

ここにほとんど全てのレンタカー会社の
    カウンター&レンタカー駐車場があります。

PCさえあれば、無料のインターネットがここと、
    空港、両方で出来ます。

以前はなかった、ミニコンビニが出来ていました。

レンタカー・センターの女性用トイレの入り口。

ショーガールの影絵なんて、シャレてますね。

ちなみに、男性トイレの方は、エルビスの影絵です。

ラスべガス大通りの南の端っこのベルト地帯にある
    「Welcome to Las Vegas]の看板。

ここからストリップが始まります。

ベガスに来たら、みんなここで必ず、記念写真を
    写すのですが、昔は駐車場がなく、信号もない所を
    横切って、危険きわまりなく、事故も多かったのか、
    ようやく、昨年?駐車場が出来ました。

表紙の写真。
    前回来た時は、いなかったエルビスのソックリさん。
    (似てるのは衣装と髪形だけ?)

ツアーバスと一緒に来たのでしょうか?

彼と一緒に写真を撮ってもらってる人達が
    たくさんいましたよ。

最近登場した、観光用2階建てバス、
    「Open Top Sightseeing」

その名のとおり、上は開いてて、吹きさらし、
    冬は寒いですね〜。

サンフランシスコでも同じ様なのがありますが、
    同じ会社かも?

このツアーバスは、48時間以内は35ドル。

各ホテルに停留所があり、この看板の前にも停まります。

ルクソールホテルのスフインクスとピラミッド。

最近、MGM系のホテルが始めた、ブッフェ・レストラン
    1日中食べ放題の広告。

朝から晩まで、何回でも出入り自由。

これはエクスカリバーのです。

ニューヨーク・ニューヨーク・ホテルの
    自由の女神像。

ハーレー・ダビッドソン・カフエの看板。

お土産屋街ハワイアンマーケットにある、
    カメハメハ王様の像。

プラネット・ハリウッドのショッピング街、ミラクルマイルの入り口。

昔はこのホテルの名前はアラディンで、
    ショッピング街の名前は、デザート・パッセージでした。

ミラクルマイルの中の無料アトラクション。

空から雨が降って来て嵐になります。

こう言う薄青い人工空、日本のショッピング街にも
    ありますよね。

ベガスでも同じ様なのが、シーザーズ・パレスの
    ショッピング街にあります、て言うか、シーザーズの
    方が先。

空を見て下さい。いくつも穴があいてます。

この穴から雨が降って来ます。

雨が降ってる様子が、
    この写真ではわかりませんねm(__)m。

一見、サーモン色の銅像みたいですが、人間。
    他にも、ブロンズ色や金の像=人を見ました。

こう言う人達、けっこういますよね、
    アメリカの観光地に行くと。

一緒に写真を写してもらうのは、もちろんチップ要ですよ!

昼間のべラジオ・ホテル

夜のべラジオ・ホテル

昼間のパリスホテルのエッフェル塔と凱旋門

夜はこんな感じ。

エッフェル塔。

上までエレベーターで昇れます。

凱旋門。

パリに行った事ないので、わかりませんが、
    本物と似てますか?

凱旋門。

ベガスの市バス。

広告だらけ。

フラミンゴヒルトン・ホテルの
    マリー&ダニー・オズモンドのショーの広告。

マリーもダニーも忘れられたスターでしたが、
    マリーがアメリカの人気番組「Dancing with Stars]で
    3位になって以来、人気急上昇、弟のダニーもその
    おかげで、一緒にショーに。

ラスベガス大通(ストリップ)

シーザーズパレス・ホテル

かっての豪華ホテル、その後、大きなホテルが
    どんどん建って、どうなるのか?と思ったら、
    未だに健在。

タイのパゴダ。

ヴェネティアン・ホテル

広すぎて全景が写せません。

1日中サーカスをやってる、サーカスサーカス・ホテルのピエロの看板。

リビエラ・ホテル

リビエラホテルの前のショーガールの銅像。

お尻のオンパレードです(^.^)。

サハラ・ホテルとストラトス・タワー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る