ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリーでMILFLORESさんより頂いたマンホールを我が家にも設置しました、玄関に入いればもうそこはマドリーです、うらやましいでしょ〜、皆様もいかがでしょう一家に一枚マンホール!<br />

一家に一枚マンホールを!

2009/11/02 - 2009/11/02

churros さん

ドアーを開ければマドリーです。

こんな感じでマンホールを設置しました。

和室にもマンホールを設置してみました、ただ座布団に見えますのでミスマッチ。

やっぱり!ここですね、「うんち」を踏まないように気おつけて靴を脱がなければ。

• まやこさん 2010/07/28 22:31:27
    センス良いですねぇ〜☆
    churros ひらた様 こんばんは(^^)

スゴイっ!! 素敵ですねっ!!!

マンホールも斬新ですが、それが似合うお宅がステキ〜
    お玄関から、なにやらゴージャス☆なニホヒがプンプンしますデス♪
    和室も、お床のしつらえがセンス良さげデス♪
    〜残念ながらマンホールはミスマッチですが***(笑)〜

マルチーズちゃん飼うてはるんですよね!?なんでこんなにお宅が綺麗なんですか!?
    まやこん家は、ぐちゃぐちゃです(恥) いっつも犬のせいにしてたんですけど(爆)
    やっぱりただの言い訳どした・・・(==;)
    こんなステキなお宅を見せられたら、潔く認めて改心しなしょーがないですね(笑)

めざせっ!オシャレなマンホールの似合う家!!
    ってことで頑張ります(^^)/

まやこ
  • 豚のしっぽさん 2010/07/12 20:22:14
    おもしろいの発見しました!!!!!!
    こんにちは*^^*

ずいぶんご無沙汰してしまい、ごめんなさいデスよね。

どこからお邪魔しようかなぁ〜と さ迷っていたら面白いもの発見!!!!

スゴイ=☆ ナイスアイデア=☆

コレって本物・・・ですよね。
    どうやって入国できたのでしよう??  興味津々

さて、さて、さて。。。
    ここから言い訳コーナー突入です。

本当にご無沙汰してしまいました。
    同じ Birthday月だったのに・・・
    完璧にそれもスルーしちゃいましたね。

皆さんとても楽しそうで羨ましく。。。
    私も早く4トラの仲間入りしたかったので、必死で昔の写真集めて
    旅行記作成に日夜?励んでいました^^;
    コミにも入会しました!

そして、そして W杯優勝☆で益々気持ち盛り上がってきましたね♪
    マドリーで再会-☆とっても楽しみです

本当に遅くなりましたが。。。。

cumplea&ntilde;os feliz *^^* Una tostada

*"豚のシッポ*"
  • javiniikeさん 2009/11/07 05:08:33
    felpudo
    churrosさん、

お元気ですか。
    このマットが好きです。これを気がつく。。。

churros

churros さん からの返信 2009/11/09 08:13:36
    RE: felpudo
    オペラさん、返事がおくれまして、すみませんでした。

オペラさんは、お元気ですか?

来日おまちしていますよ、大阪にもぜひ、きてください。

よていが、きまりましたら、知らしてくださいね。

javiniike

javiniikeさん からの返信 2009/11/11 20:47:13
    RE: felpudo
    churrosさん、

ライさんと日本へ行った今度に大阪へ行きましょう。
    日本を見て回りたい。大阪に正確に行きます。

六日間しかいませんが東京だけ行きます。

スペインの何かを持って行くんですが。

さようなら。
    オペラ

churros

churros さん からの返信 2009/11/11 22:21:58
    !Bienvenido Japon!
    オペラさん、メールありがとうございます。

日本にいらっしゃるのを、お待ちしています。

大阪にも、こられるのですか?ぜひ大阪にBienvenido
    日本のTOLEDO京都には行かないのですか?

日本のanigo y amigaがお待ちしています。

• 夏への扉さん 2009/11/04 00:09:00
    お帰りなさい!
    churrosひらたさん、お帰りなさい!

マンホール設置おめでとうございます。MadridでMILFLORESさんと会えたんですか!
    よかったですねえ。
    私も春になったらマンホール設置計画を練ります。

何度もスペインに行っている方のスペイン団体旅行、どんな道中になるか
    楽しみに待っていました。
    さっそくUPされている2編を読ませていただくと、結構楽しそう。

シャルル・ド・ゴール空港嫌いなんですか。
    私も、昨年マラガへ乗り継ぎのため早朝から5時間過ごしたんですが、
    楽な椅子も遊べる所もないし(少なくとも乗り継ぎ便ゲートの近くには)
    飛行機までの連絡バスを降りてカメラをかまえると注意されるので、
    ここの空港はいまひとつです。

バルセロナは昨年ホテル高くて選ぶのに一苦労でした。だからツアーは
    郊外に止まるんですね。
    それとも、夜遊びして翌日起きない人がいると困るから?

でも、グラナダではツアーで一緒の方、ひらたさんが一緒でアランブラの
    夜景見れてラッキー!12人も参加の臨時ツアコンごくろうさまです。

セビージャのトルティーヤおいしそうですね。
    私は先日横浜のスペイン料理店でトルティーヤやシャンピニオン、
    カラマレス、パエージャ等好きなもの注文して食べたんですが
    ちょっと満足できませんでした。
    やっぱりスペイン行かないとダメですね。

ひらたさん、貧乏でおみやげ物屋でなんにも買えないのに、石鹸買うために
    また来年ミハス行くんですか。(笑)
    私も貧乏でブランドバック買えないので、スペインの地名入りバッグ
    10〜12ユーロと安いのでスペインに買いに行きます。

では、続きを楽しみに待っています。

なつ

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2009/11/04 04:36:38
    RE: お帰りなさい!
    churrosさん 夏さん HOLA HO〜LA〜♪

churrosさんが夏さんに返信される前に横入りしてしまってゴメンナサイ。
    でも、おふたりなら許してもらえるかなと思って。 へへへ

churrosさん、素敵なご自宅にこんなマドリーのウ〇チマンホール設置していいのですか? (笑)
    マンホール1枚で立派な旅行記作成していただいちゃって、なんか恐縮です。
    面白いのが、主役がマドリーマンホールなのにミナミ旅行記なこと!(笑)

夏さん、
    これから「マドリード旅行」は「マンホール設置計画」と改名したのですか! (笑)

churrosさんのツアー旅行体験、旅行最後の夜にマドリードで伺いましたが、なんか添乗員さんよりも添乗員らしいchurrosさんだったらしいですよ〜
    まあ、その辺りのお話はご本人から詳しくお聞きください・・・ (笑)

churrosさん、お疲れ様でした〜
    私はとてもじゃないけど、そんな親切な真似できませーん。
    (意地悪と呼んで♪)

> セビージャのトルティーヤおいしそうですね。

ウフ♪ 今度、私のトルティージャをお二人に召し上がって頂きましょう。
    パエージャは上手くできないけど、トルティージャは得意よん♪
    夏さん、オリーブオイルさえ手に入れられれば、ご自分でお作りになっちゃった方が美味しいですよ!

あ、私もシャルル・ド・ゴール嫌いです!
    欧州便が続々到着する時間にパスポート・コントロールに係員が1人しかいなくって、しかも鈍くって、乗り継ぎ便を逃すかと思いました。
    日本行きは出来れば避けたい空港です。

あ、そーだ。
    churrosさん、超過荷物料金だいじょうぶでしたかー? (笑)

どうも、失礼しました!
    MILFLORES

churros

churros さん からの返信 2009/11/04 09:18:00
    RE: お帰りなさい!
    なつさん、只今です

やっとマンホールの設置場所が決定しました、我が家のマンホール設置計画完了です、工事に御尽力頂いたMILFLORESさんに感謝しております、「玄関開けたらすぐマドリー」 はマドレーニョの合言葉ですよ(笑)なつ家マンホール設置計画推進委員会副委員長churros ひらた

疲れました〜ブスーオテルーブスーオテルの連続でまるで囚人護送ブスでした、ただ現地ガイドさんの説明は目からウロコでした、私の様な若者は?やっぱり個人で行くのが良いですねぇ。

シャルル・ド・ゴール空港大嫌いなんです、フランス人の東洋人を馬鹿にした様な態度本当に頭にきますね、マルペンサは良いのですがアリタリア航空は嫌いですのでやっぱりルフト・ハンザですねぇ。

ツアーは安いのですがオテルがほとんど郊外にあり、セントロに出るのはタクシーでオテル代ほどかかるので夜は長いですよ、夜遊び好きの私には向きません、なつさんも同じ?

最初は3人だったんですよ、12人になるとは思いませんでした迎えに来たタブラオの地元ツアーより多かったんです(ははは・・・)

ここのトルティージャは食べてました、でも後の食事は・・・最後のマドリーでの夕食でやっとスペインに来たと実感しました、ツアーの最後の食事は中華ですよ私の嫌いな。

自分の御土産はレアルマドリーのサッカー場の売店で買った帽子だけなんですよ、スペイン行きは生活の一部になってしまい、もう・なつさん状態です(笑)

なつさんはクマさんが寝ぐらを変えたのを観られました?私今回は道案内が忙しくて写真撮り忘れました(残念)クマさんの後ろの道路が広くなって雰囲気良かったですよ、来年は9月位を予定していますマドリーでのオフ会いかがでしょう?

churros

churros さん からの返信 2009/11/04 09:43:26
    RE: RE: お帰りなさい!
    MILFLORESさん、Y Tu〜♪

横入り大歓迎で〜す、勝手になつさんっちマンホール設置委員会を創設しました、(是非御賛同を)もちろんう○ち付きタイプ。

ホタ・テ・べのchurros ひらたです(こりごりですが)添乗員さんの苦労が分かりました大変なしごとですねぇ、まだchurros segunda の御世話の方が楽な事が理解できました。

来日時には私のたこ焼きを食べて頂かないといけなくなりましたねぇ、なつさんには「もんじゃ」ですかね?

そうそう、シャルル・ド・ゴール嫌いです!
    超過荷物料金は1キロ8千円ですって、今回はセーフ、バチジェール4個・ルイ・ヴィトン3個・ブ−ツ1足大丈夫でした。

churros さんのトラベラーページ