ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアへの旅行は2回目。前回はスイスを中心に廻って、イタリアはついでという感覚でした。今回はイタリアのみ、ミラノからローマまでの北中部を周遊しました。<br /><br />チンクエ・テッレを後にしてピサへ行きました。ピサの斜塔やドォーモの大きさには驚かされました。また斜塔からのピサの街並みもなかなかのものでした。

イタリア2007旅行記 【8】ピサ

2007/06/02 - 2007/06/11

アイガー

アイガーさん

チンクエ・テッレから鉄道で確か2時間ぐらいの17時20分頃、ピサ駅に到着。

ホテルへの途中のピサの街中

斜塔のあるドォーモ広場や宿はアルノ川を越えます。

どこかの広場

宿にチェックインした後、ドォーモ広場へ。斜塔がそびえ建っていました。

斜塔の隣はドォーモ。大きいです。

ドォーモの隣は洗礼堂。

ドォーモ

洗礼堂

ドォーモと洗礼堂

別の位置から斜塔とドォーモ

ドォーモ広場周辺のお店

斜塔に上る人数は制限されています。私は日本出発前にインターネットで事前予約。荷物を別の建物に預けた後、斜塔に上りました。時刻は19時20分。写真は屋上の手前からのピサの街並み。

ピサの街の建物はこげ茶色の屋根ですね。典型的なイタリアの旧市街の色ですね。

ドォーモと洗礼堂

斜塔てっぺんから

街並みもなかなかいいものですね。

ドォーモと洗礼堂方面

この位置からの街並みは素晴らしいです。いかにもトスカーナの街並みですね。

斜塔から下りた後、洗礼堂、ドォーモ、斜塔を同じ視野に

食事後、ライトアップはどんな感じかなと再びドォーモ広場へ。ライトアップは弱かったです。

こうしてチンクエ・テッレの村巡りからピサのドォーモ広場の観光までの一日が終了しました。この日も長くて充実した一日でした。

6月6日

この日は朝もう一度ドォーモ広場へ行った後、フィレンツェへ。

今朝は珍しく遅い?朝8時に外へ。朝の斜塔やドォーモ、洗礼堂はどんな感じかなとドォーモ広場へ。

この位置からの朝は逆光でした

ドォーモの中へ入りたかったけど、開くのが10時だそうです。ピサの観光はこれで終了とし、フィレンツェへ移動することにしました。

アルノ川沿いの建物。この後はフィレンツェへ。続きはイタリア2007旅行記【9】へ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る