リヴィエラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアへの旅行は2回目。前回はスイスを中心に廻って、イタリアはついでという感覚でした。今回はイタリアのみ、ミラノからローマまでの北中部を周遊しました。<br /><br />チンクエ・テッレのモンテロッソからボートで各村々を経由してポルトヴェネーレに上陸しました。余りにも美しくて素晴らしい景観に驚嘆しました。

イタリア2007旅行記 【5】ポルトヴェネーレ、チンクエ・テッレ2

2007/06/02 - 2007/06/11

アイガー

アイガーさん

チンクエ・テッレの最初の村・モンテロッソからはボートで他の4つの村を経由してポルトヴェネーレへ。
    モンテロッソを出発して約1時間後、ポルトヴェネーレに到着。前の旅行記でも書いたけど、何という美しさ!

周りの海岸

いや〜。もう言葉になりません!

小さな村なので、村の中を歩くところは限られています。

ポルトヴェネーレ到着してから30分後の12時に、ポルトヴェネーレ周辺を巡るクルーズ船が出発するので、乗り込みました。船上からのチンクエ・テッレの景観に驚嘆したので、船上からのポルトヴェネーレはどんな感じなのだろうか。やはり素晴らしいの一言。

遠くの海上から見てももちろん絶景!

村並みだけではなく、海の景色自体も素晴らしいです。

砦なのか何なのかわかりません

灯台がありました

リオマジョーレから来た時とは反対側から砦?を見ました。

これもポルトヴェネーレのシンボル的存在みたいなので、もう一度撮影

約40分間のクルーズも終了して、また絶景の村並みを眺めます。

下船後、再び村並みを撮影。何度撮影しても飽きません。

絶景というか絶品というか。本当にこのような別世界に自分が立っているとは未だに信じられません!

真正面からはこのような感じ。どこから見ても本当に美しく素晴らしい景観!

砦?の方へ歩いてみます

高台からの海岸は断崖絶壁

砦?から見ると海も本当に美しい

昼食はピザ。旅行3日目にして初めてのピザかも。パンがちょっと変わっているかな。

昼食後、今度は砦と反対側の海岸沿いを少し歩いて見ます。

ここでも海水浴していましたね。こんな美しい村を見ながらの海水浴は気持ちいいだろうね。

あまりの美しい景観に何度もこのシーンを撮影してしまいます。

ポルトヴェネーレに到着して3時間半後の15時、本当に本当に名残り惜しいですが、ボートでポルトヴェネーレを後にしました。時間が許せば何日も滞在したいくらいでしたが、チンクエ・テッレの各村にも行かなければなりません。それにしてもイタリアのリヴィエラ海岸にポルトフィーノ、チンクエ・テッレ、そしてこのポルトヴェネーレと、これほどまで美しくて素晴らしくて驚嘆する村々があったとは!この後はいよいよチンクエ・テッレの各村々を散策します。続きは旅行記ポルトヴェネーレ、チンクエテッレ3へ。

• ちょんたさん 2009/11/03 01:10:25
    この景色、昔の絵の記憶と一緒でした。
    genyukimさん
    初めまして、ちょんたと申します。
    何十年も前ですが、親戚の画家の方が描いた絵が、この写真とそっくりでした。
    こんなきれいな色の建物ががあるのかと思いながら見ていた記憶があります。

本当にあるのですね。

この色!!

この海の色とあいまって、なんともいえない雰囲気をかもし出していますね!!

大好きなイタリア、またお邪魔致します!
                          ちょんた

アイガー

アイガーさん からの返信 2009/11/07 01:57:07
    RE: この景色、昔の絵の記憶と一緒でした。
    ちょんたさん、はじめまして。ご訪問ありがとうございます。まさに絵のような世界にいる感じでしたよ。天気も最高によくて美しい海沿いにこのような村があります。他にもチンクエ・テッレなど旅行記作成しましたので、よろしければ時間がある時にご覧ください。

アイガーさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る