2008/12 - 2008/12
wakwakさん
- wakwakさんTOP
憧れのアンコールワットへ
その楽しみの1つは食。できるだけ沢山のお店に行き。
いろんなものを食べてみたい。お腹を壊すのは怖いけど。
どれも美味しくいただきました。お腹を壊すこともなく。
- 友人
- ベトナム航空
もちろんアンコールビールから
初日夜 スープドラゴンで
チュナンダイというカンボジア鍋
何を頼んで良いのかわかんないのでお店におまかせ -
全部 お店のお姉さんに任せっきり
牛肉と野菜他をたっぷりいれて煮えたら卵につけて -
鍋の後は、アンジェリーナ/ジョリーナ が通ったというレッドピアノで軽く一杯
次の日の昼食。
遺跡から街に帰り、クメールキッチンでアモックトゥレイを
これは美味しかったですわ。 -
夜はレッドピアノの対面にあった屋台で
どれも同じ味付けでいまいち -
場所を変えて、オールドマーケットにあるお店に
ボリュウーム満点
アンコールワットの日の出を鑑賞した後は、横の屋台で朝食。
インスタントラーメンです。 -
昼飯前に焼きバナナ
意外といけます -
昼は、バーストリートにあったお店に(名前は忘れました)
待たされた、、、 -
食後のアイス
オールドマーケット横のお店で -
夜は裏バーストリートにあったカンボジアンバーベキューに
まずはズープ これ本当に美味しかった -
メインのバーベキューは色んな肉のセット
ワニやらヘビやら いろいろありましたが結構美味しかった -
その後は、バナナリーフで軽く一杯
翌朝はホテルを出て地元の食堂アンコールメアスへ
地元の人しかいなかった。
名物のクイティウ これも美味しかった 食べる価値あり -
マッサージ屋さんで頂いたサトウキビなどが入ったジュース。
ビニール袋に入ったものを口で直接吸って飲む ちょっと不安でしたが。。。 -
屋台の鳥串焼き
屋台のおじさん
最後の夜はレッドピアノで またまたアモック
連れが頼んだ豚??
次の朝はまたまた昨日行ったアンコールメアスへ
今日はココナッツミルク入りの麺
う〜ん昨日のクイティウの方が好みかな?? -
シェムリアップ最後の食事はバンテアイ スレイへ
バーイ サイッ モアン(鶏肉のせご飯)です。
これ一番美味しかったかも
てな訳でどれ1つまずいものはなかったです。
日本人の口に合うこと間違いなしです。
- abcdefさん 2011/01/26 10:18:05
- 私も食べたい・・・
- こんにちは、wakwakさん。
- wakwakさん からの返信 2011/01/27 20:46:04
- RE: 私も食べたい・・・
- こんばんわ abcdefさん。はじめまして。
書き込みありがとうございます。
昨年のミャンマーでは、何事もなかったのですが、実は(旅行記には書いてませんが)、帰りトランジットでシンガポールに一泊した際、つい油断して中華街で氷入りのビールを飲んでしまったのが運のつき。その夜から・・・・飛行機では何も食べれず、帰ってからも一週間 苦しみました。
やはり、氷は怖いです。それまではどの国に行っても決して口にはしなかったのに・・・・
でも食事は旅の楽しみの大きな部分を占めてますから、いくらかは冒険もしたいですし・・・・
仕事が忙しく1年近く脱出してませんが、5月の連休は一応ルアンパバーンに行くつもりで、チケットは確保してます。
> こんにちは、wakwakさん。
> どれも美味しくいただきました。お腹を壊すことなく・・・いいですねぇ、羨ましいです。私は、だいたい旅の2日目ぐらいにお腹を壊すのが方程式です・・・アンコールワットでもこの方程式を辿りました、2回とも。
> ところが、先日、ベトナム・ハノイ→ラオス・ルアンプラバンを5泊7日で行ってきたのですが、2日目になってもお腹を壊すことなく・・・いつ痛くなるのかドキドキしていました。で、結局、快調、快腸?の旅で終えたのですが・・・
> 帰国してから調子が悪くなり、診察を受けると「ウィルス性腸炎」と診断されました。赤痢とかでなくて良かった・・・
> というわけで、先日の旅のブログも捗らず、いつかは「快腸な旅」をしてみたいと思うabcdefでした。
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~