コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャングリラ タンジュン アル リゾートで過ごした5泊6日の旅です。前年のバリ島旅行ですっかり南の島のリゾートの魅力にはまりました。

コタキナバル 5泊6日の旅

2007/02/18 - 2007/02/23

lvyou

lvyouさん

シンガポール航空

上海よりシンガポール経由で行きました。機内食その1(上海→シンガポール)

機内食2(上海→シンガポール)

機内食3(シンガポール→コタキナバル)

機内食4(シンガポール→コタキナバル)

シンガポール→コタキナバルはシルクエアー

ホテルの部屋 快適でした

部屋からの風景

• 初日、街中へ出て夕食はガイドブックに載っていたDEVI&#39;S CAFFというインドカレーの店に行きました。<br />ババナの葉の上にご飯とカレーが盛られ美味しかったです。

初日、街中へ出て夕食はガイドブックに載っていたDEVI'S CAFFというインドカレーの店に行きました。
    ババナの葉の上にご飯とカレーが盛られ美味しかったです。

ホテルの様子

ホテルの様子

何の花なのでしょうか?

夕食はナイトマーケット横の適当な店で。

鳥肉の料理で美味しかったです。

3日はホテル内の旅行会社社で申し込んだツアーでキナバル公園へ。様々な花が咲いていました。

キナバル公園内をガイドについて歩きました。

公園内の見どころキャノピーウォーク。

(確か)キナバル公園近くの市場。

いろいろな野菜が並んでいました。

この日の夕食はタンジュアルビーチのフードコートへ。ホテルからは徒歩10分程。

チャーハン?これも美味しかったです。

ホテルの前の海。

マーケット。

こちらは大きなマーケットで中に雑貨から、食材までたくさんの店が入っています。

マーケットの内部。

こちらもマーケット。

夕陽の写真1

夕陽の写真2

ホテル内で。

こちらもホテル内で。

スカーフを巻いた女性。あらためてマレーシアがイスラム教国である事を実感しました。

ビリヤード場に集まる人。

この日のお昼はワリサンスクエアにある、Secret Recipeという店で。お店からの風景。

妻が選んだラクサはとても美味しかったです。

ショッピングセンター。(名前は忘れました)

ホテルのラウンジ。店員の方がとてもフレンドリーで、またこのホテルに来たいと思いました。

帰りの機内食1(コタキナバル→シンガポール)

帰りの機内食2(コタキナバル→シンガポール)

帰りの機内食2(シンガポール→上海)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る