東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年のハロウィンが忘れられず、若干強行的に行ってきました<br />2009年のハロウィンTDL♪<br /><br />ど平日の水曜日に行ったのに、溢れんばかりの人々で、、、<br />やっぱりハロウィンディズニーは侮れないのでした。

TDLハロウィン⇒2009の①

2009/10 - 2009/10

Sumikof

Sumikofさん

2009年のハロウィンTDL♪

ど平日の水曜日に行ったのに、溢れんばかりの人々で、、、
やっぱりハロウィンディズニーは侮れないのでした。

その他
新幹線

朝6時台ののぞみに乗り込み、9時前後に舞浜駅に到着。
    平日、しかも水曜日なのに、駅前には人がわんさか!

とりあえず荷物を持って、ウェルカムセンターへ。

ウェルカムセンター地階のオフィシャルホテルカウンターで、荷物を先にホテルに送って貰います。

上階のディズニーホテルカウンターには、長蛇の列・・・

身軽になった我々は、ボンボヤージュを通り抜け、、、

いよいよパークに入ります!!

エントランスを入るとちょうどキャラグリの時間でしたが、我々はスルー。

念願のハロウィンディズニー!!
    感極まります。

我々は二手に分かれて、私はホーンテッドマンションのファストパスをゲット。

キャストさん曰く、平日にしては予想以上に人が多いけど、天気は快晴!暑いくらい。

そして妹と合流して、モンスターズインクに並ぶ。

朝に並んだのがマズかったのか、既に90分待ち。。。

のんびりとモニターを眺めたり、

ポスターを撮り比べたり、

このモンスターズ・インク社の受付を通り抜けたら、まもなく乗車です。

このVTRを見たら、もうすぐそこはライド!

感想は、、、う〜んこんなもんか、という感じです(笑)
    お噂に聞いたとおり、子供向けですね。

お掃除兄さんが水でミッキーの似顔絵を描くところ、偶然見つけました!

ラッキー!コレ一度見たかったんです。
    ホントに上手です!!

ハロウィンデコなトゥーンタウンを横目に、、、

ファストパスでのホーンテッドマンションへ!

和(松の木)と洋(カボチャ)のコラボレーション。
    ミスマッチです♪

アチコチにカボチャがあって、可愛ーいいんです♪

相変わらずライドも最高!でした。

前も思いましたが、通年サンディクローズver.にすればいいのに〜

初めてハチミツポップコーンを買ってみました。
    控えめな甘さで美味しかったです。

このプーさんは、そのワゴンでお仕事中。

皆で記念撮影。

ウォーリーとイヴ。
    今回初めて見ました。

スペーシーなミッキーちゃん。
    ドリームキーを作ったところの近くです。

シンデレラ城をバックに。

ウエスタンランドへ。

アメリカの片田舎風、ハロウィン。

ここでランチをとりました。

パンプキンパンのメンチカツバーガー。
    ホントはピザが食べたかったんだけど、、、

食後にミッキー&ミニーちゃんが突如目の前に!!!

しかしのやはり、あっという間に人だかりが。
    かなり早い段階で近づいたけど、結局3ショットは撮れずでした。

ふと後ろに目をやると、プルートが一人黄昏てました(笑)

妹がトントンと肩を叩くと、快く2ショット写真に応じてくれた(笑)

妹が「隠れミッキーや!!」と叫んだので、とっさに撮ったけど
    コレってたまたまじゃ!?

トイストーリーのとこの、ファストバス発券機。

天気が良くて、シンデレラ上が映えます。

⇒⇒⇒②につづく⇒⇒⇒