2009/10/26 - 2009/10/30
エミュさん
3泊5日という短い時間の中でグルメにショッピングにエステに観光にすべてを満喫するとても内容の濃い旅行記です
- 友人
- チャイナエアライン
2日目はウブド観光。
プラマ社シャトルバスでウブドへ。 -
プラマ社シャトルバス発着所の隣にあるカキアンベーカリーで朝ごはん
ホットケーキとカプチーノのセット
生クリームがいがいとさっぱり。
50,000ルピアぐらい。
おいしかったぁ。 -
モンキーフォレストに行く予定だったけど昨日ウルワトゥ寺院で凶暴なサルに会ったため今回は中に入らず・・・
ウブドの市場散策
値切るので気合が必要です。
店員さんがいった額の半分からはじめると値切りやすかったかも・・・
ずっとほしかったILOVEBALITシャツ25,000ルピア
アシタバのバック
ランチョンマット
を購入。 -
ペリティニンスパでアロママッサージ
クリームバスとアロママッサージとボディスクラブとフラワーバス4時間30分で30,000ルピア。
やっやすい。
癒されましたぁ。
お肌もツルツルです。 -
ウブド散策で疲れたのでカフェへ。
アボガドジュースが飲みたかったけど、売り切れのためパパイヤジュースを注文。
ちょっと甘かったけどおいしかったぁ。
バリはとにかくフレッシュジュースがおいしいです。
クタに戻ります。 -
ホテル近くのスーパー マタハリスーパーでショッピング
サンバル
ボディスクラブ(オレンジとパパイヤとグリーンティー)
ジンジャーティー
オレンジティー
ミロのコーンフレーク
ビーズのベルト
を購入。 -
マックで夜ごはん。
ピタサンドセットを注文。
チキンナゲットの大きいのが2枚もはいっていてかなりボリューム満点。
2日目も満喫しました。
- cha-chanのママさん 2009/11/09 17:35:06
- 初めまして。
- こんにちは、エミュさん。
旅行記拝見しました!
やっぱり、若いだけ合って、活動的!!
羨ましい〜!!
さて、気になったのが、SPA。
2箇所行かれてますが、メチャメチャ安いじゃないですか!
一瞬桁を間違っているのかしら?って、思ったのですが、イカンバカールの価格もそれなりなので、メッチャお安いお店を発見したのだと、興味津々になりました。
年末年始に行く予定ですが、かなり貧乏旅行なので、お安いSPAを探していた所です。
お店の名前で検索しましたが、見つけられなかったので、もし、宜しければHPを教えていただけるとありがたいです。
どうぞ宜しくお願いいたします。
cha-chanのママ
- エミュさん からの返信 2009/11/10 13:27:20
- 初めまして。
- cha-chanのママさん
はじめまして。
私たちも貧乏旅行だったのでできるだけ安いスパを探しました。
ウブドのスパはこちら
5.5時間でしたがスクラブをかわかす時間等があったので実際には3時間ぐらいだった気がします。
それに比べると下記のスパのほうが金額的には高いですけど満足度高かったです。
無料送迎もしてくれるしDFSのそばですよ。
年末年始にバリなんていいですね。
またなにかわからないことがあったらご連絡ください。
PS.車チャーターされるならプティさんおすすめです。
- cha-chanのママさん からの返信 2009/11/11 15:49:21
- ご連絡有難うございます!
- エミュさん、こんにちは。
早々にご返信いただきまして有難うございます。
早速HPを拝見したんですが、エミュさんがお試しになられたのがどれか解らないのです??
シロダラまであって3時間半でRP43000!!
って、安すぎませんか?
私の探し方が悪いのかしら。。。(TT)
お手数をお掛けいたしますが、再度、お教えいただけますでしょうか?
何分、私もかなりチープなもので(^^;)
では、では、どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m
cha-chanのママより
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる