2009/10/13 - 2009/10/14
YANAI's HOMEさん
- YANAI's HOMEさんTOP
★寒いイタリア 2009 秋
Milano・Verona・Venezia まで・・
「S・P・Q・R」を探しに行きました。!!
- 観光バス
- JAL
・・とりあえず、MILANO・VERONA・VENEZIAまで
MILANOの定番、相変わらずの Galleria Vittorio Emanuele ?・・・です!
★いきなり・・・・【S・P・Q・R】!・「ROMA」の旗がMILANOにありました。・・この意味は、ROMA編でどうぞ・・・
「最後の晩餐」は、「予約システムのコンピュータ故障により、見学中止!!」・・・のはずが、
Santa Maria delle Grazie教会に行くと、・・・
「手動」で入場券販売中???
ここは、・・ITALIA!!! -
★日本では、『最後の晩餐』の名前で有名ですが、・・英語では、「Last Supper」イタリアでも「Cenacolo」「L'Ultima Cena」・・・【晩餐】ではなく【夕飯!!!】です。???と、現地のガイドさんに聞くと、「???」と無視されました。!!!
★どこかに、「最後の晩餐」と名付けた理由をお分かりに方、いらっしゃらないでしょうか???
・・他に見るものもないので、
すぐに、VERONAへ、・・・・・ -
Piazza Bra広場の 「Arena」・・・・築2000年!!いまでも、オペラ会場
エルベ広場の・・「処刑場跡」・
イタリアのパトカーは、アルファロメオ!・・・
昔ですが、・・・高速道路に「ランボルギーニ カウンタック」のパトカーもいました。 -
↑・・が、・・・
【フィアット 500(チンクエチェント)】・・古い!車も、まだ、走っています!!
・・これでも、新しいほうです!!! -
もっと、古いのは、歩道の大理石の中に、・・・・「アンモナイト!!!!」★
誰も盗まないそうですが・・・ -
街の水道??・・・・これも4〜500年前??
「なんですか??」と尋ねると・
「クジラの骨!!!です、と教えてくれたガイドさん!!
「下を向いて歩くと、「目が回ります??」・
(ハイヒールはダメ!!!です) -
「ジュリエッタ!!」(イタリアの女性の名前はみんな「a」で終わるので、「ロミオとジュリエッタ」が正しいのだそうで??)像の前の店・・・・・
ハデ!!!!です -
ということで、
「VENEZIA」!!
朝の、VENEZIA、Piazzetta(小広場)と鐘楼・ -
「 Aqua Alta」の名残り???・・・・
水没するのも、時間の問題?? -
初めから、
「ビーバーの共和国」なので、街中、水の中です・・| -
「Caffe Floriann」・・・・
午前中は日陰になるので、お客はいません。・・ -
「灰皿」もさすがに、カフェ フローリアン!!!・
最近のゴンドラは、ハイテク?????使用です。
「ソーラー電池?」です・・
そういえば、夜になると、「舳先の位置が????」見えない訳で・・・・・ -
「橋!!!!ばかり」です
水に囲まれているので、あと、1mくらい、潮位が上がっても、全く問題ありません・・・・!!
「Chiesa di San Giorgio Maggiore 教会」・・・(鐘楼はエレベーターあり)だそうです。
船でないといけません・
ここも、創業1755年、「Quadri」・・・
生演奏がいいです。... -
弾いているのは、クラシックですが????
服装が??
・・・・・・・・・・・・・いいです!! -
夕方の「スキアヴォーニ河岸
(Riva degli Schiavoni)」から
名前は、・・・。
1000年前の、「海の都VENEZIA」時代の名残・・・ -
「Basilica di San Marco」・・・
VENEZIAの色は、『緋色!!!』なのです。 -
「Chiesa di Santa Maria della Salute」教会・・長い名前です!!
『VENEZIAのタクシー』は、手を上げても止まりません!・・・・
停車するまで、100mくらい行きそうです・・ -
『VENEZIAの電車』も、いつ、どのホームへ着くのかも・ワカリマセン!
【BGMつきでどうぞ!!!】
↓
ミラノ(イタリア) の旅行記