別所温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸窓電車とか、北向観音とかね、いろいろと目的があった。

別所温泉でもスタンプラリー、、、だったんだけどね

2009/10/31 - 2009/10/31

yong

yongさん

丸窓電車とか、北向観音とかね、いろいろと目的があった。

映画に出てきた電車は、3回に1回くらいの割合で出会えるらしい。
    このタイプと東急そのまんまの塗装のタイプと、丸窓電車があるらしい。

ホーム。
    座布団が敷いてあって、なんかいい。

下之郷にてすれ違った丸窓電車。
    どうやら展示品らしい。

別所温泉駅〜〜

スタンプ押し忘れました。
    なぜならば!5時に駅の窓口が閉まるから!
    そんで、そのときにスタンプも撤収されるらしいから!!!

気を取り直して北向観音へ。

北向観音、なんか卵のにおいする=と思ったら、源泉ありました。
    手も洗って口もすすいで、ついでに飲んじゃってOK!

においが気にならなければ、味は癖がないので飲みやすい。

あ、境内にスタンプありました。

せっかくなんで、他も散策することに

ゆるゆる坂のぼりか、ショートカット階段のぼりが選べます。

安楽禅寺。
    ここから八角の塔を見るために、拝観料300円払って、上ります!

こんな感じw

安楽寺に来たので、常楽寺もいくよん

見事なかやぶき屋根!

一本の松らしいですよ

日本昔話によく出てくるけど、実物ははじめてみた、この窓!

しばし紅葉を楽しみ、足湯へ移動します。

途中で見つけたやんちゃ猫。
    つねにカメラ目線なところをみると、みんな写真とってるんだろうねw

そしてここでも、朝顔?
    もう16時過ぎてますけど、閉じないんです?

足湯〜。無料ですよ。
    横に湯掛け地蔵がございます。

昭和62年だったかな、引退された丸窓電車さん。
    別府温泉駅に展示してあります。

走ってるやつとすれ違ったよ〜〜〜

乗りたかったな。