室生・宇陀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すすきで有名な曽爾高原に行ってきました<br />本当は前回の赤目四十八滝から足を延ばすつもりだったんですが<br />時間的に夕日に間に合わなかったので、後日の訪問となりました<br />すすきも見頃で多くの人が訪れていました<br />ちなみに、一番近い駐車場で600円でした

夕日に輝くすすき・曽爾高原

2009/10/31 - 2009/10/31

goodspeed

goodspeedさん

すすきで有名な曽爾高原に行ってきました
本当は前回の赤目四十八滝から足を延ばすつもりだったんですが
時間的に夕日に間に合わなかったので、後日の訪問となりました
すすきも見頃で多くの人が訪れていました
ちなみに、一番近い駐車場で600円でした

曽爾高原に行く途中に見える鎧岳

駐車場から高原に入ればすぐに身の丈程のすすきの通路です

お亀茶屋でひと休み

中央に見えている凹んだ所、亀山峠を目指します

すすきです

すすきの草原

いよいよ登りです

途中から振り返るとこんな風景

亀山峠まで普通に歩いて15分くらいです
    足場は微妙な間隔の階段になってます

亀山峠(標高810M)に到着
    下に見えるのがお亀池です

亀山峠の北にある倶留尊山(標高1038M)
    山焼きの後を通って頂上まで登れます

亀山峠の南の亀山(標高849M)の斜面
    っすきがいっぱいです

待望の夕焼けに備えて場所移動
    雲が少し出てきました

さあ、待望の夕焼けの始まりです

あたり一面が夕日で黄金色に染まります
    カメラの設定に手間取りなかなか色が映えません

まさしく黄金色です

山の向こうに太陽が沈みます
    20分くらい夕焼けの景色が楽しめました

• みにくまさん 2009/11/19 13:29:34
    こんにちは〜
    みにくまです。

綺麗なすすきですね〜。
    そうか〜夕日に照らされると、黄金のように輝くんですねー。

こんな綺麗な景色を見ていたら、
    現世のことを全て忘れてしまいそう。

goodspeed

goodspeedさん からの返信 2009/11/20 19:46:15
    こんばんは〜
    こんばんは〜goodspeedです
    私も初めて見たので感激でした
    あそこまで黄金色になるとは思ってなくて、写真ではなかなか表現出来ませんが(^_^;)
    又チャンスがあれば行きたいと思います。でも来年ですが(~o~)
    それでは〜(^_^)/~

goodspeedさんのトラベラーページ