屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の縄文杉に逢うことが出来ました!<br /><br />これから下山です・・<br />

念願の屋久島旅行②

2009/09/11 - 2009/09/13

ゴン

ゴンさん

念願の縄文杉に逢うことが出来ました!

これから下山です・・

レンタカー JALグループ

約10分程の休憩の後、これから下山します。

アッと言う間に帰るんですね・・

帰りは疲れを気力で乗り切ります!

何時間も歩いているといろんな事を考えます。

こんなにきつい思いをしてまで、なんで、木を見に行ってるんだ?しかも高いお金を払ってまで・・・?

でも一生に一回は見る価値アリですね!

何千年も生きてる木を見たり森を見たり・・
    考え出すとキリがないです。

川の近くで休憩しました。
    汗を大量にかいた、疲れた体には風が気持ちよかった〜。
    お腹が空いてきてお菓子や果物をみんなで食べました。

ちっさい杉。

大きくなれよ〜

偶然にもトロッコに遭遇!

無事に登山口まで帰ってきました!

やっぱり良かった★
    来て良かった★

あ〜、汗を流してビール飲みたい!!

二日目の夕食です。

一日目とは違うメニューです。
    こちらはアサヒガニ。
    身がたっぷり、ミソもたっぷり。

うま〜い。

三日目。

昨日は疲れで爆睡でした。
    今日は多少の筋肉痛はあるものの、意外と元気です。

ホテルの朝食は和洋のバイキングです。
    味もおいしいですよ。

今日帰るのか・・・イヤだな・・まだ居たい。

今日は島を一周です。

平内海中温泉。

地元の人が掃除をしてました。
    入る気満々でしたが、水着はダメとのこと・・
    裸では絶対ムリです。

でも地元の方のご厚意で手だけつけさせて頂きました。気持ちい〜。

次は大川の滝です。

迫力満点!

岩場を進んで近くまで見に行けます。

西部林道。

道狭っ!!

猿発見!

子猿発見!

屋久島灯台。

横河渓谷。

屋久島はホントに自然が豊かですね。
    山あり海あり渓谷あり。ってね。

どこに行ってもの〜んびりとしてます。

永田いなか浜。

砂浜がキレイ!海もキレイ!

あぁ〜泳ぎたい!!

ここは亀が産卵に来るんだとか。

このままキレイな海を守っていきたいですね。

志戸子ガジュマル公園。

こじんまりとしてます。

ガジュマル。

園内は蚊がすごくいます。

ガジュマルがいっぱい。蚊もいっぱい。

帰るの・・・帰りたくない・・・

たったの2泊3日じゃ、ものたりない。
    また来たい。そしてまたきつい思いをして縄文杉を見に行きたい。

屋久島はなんとも言えない魅力があり、また来たいと思わせる場所でした。
    私の中で屋久島はとっても不思議な場所です。

• Noririnさん 2010/04/10 09:12:16
    屋久島に魅せられました♪
    ゴンさん はじめまして!
    以前屋久島の旅行記に投票だけしてコメントしなかったので
    再度お邪魔しました。

屋久島って凄く良い所ですよね。
    私は根性無しだったので縄文杉を見に行っていないんです。
    ゴンさんの旅行記を拝見したら、凄く後悔して来ました^^;

少し体力をつけてリベンジしようかしら・・・
    下山後に美味しいビールが飲めるよう(笑)

Noririn

ゴン

ゴンさん からの返信 2010/04/11 12:12:43
    RE: 屋久島に魅せられました♪
    Noririnさん。はじめまして。

Noririnさんは縄文杉までは行かれなかったんですね。
    すごーく、きついけど、やはり達成感はありましたよ。
    疲れて汗かいたあとのビールはまた格別です!

Noririnさんもお酒が好きそうなので(笑)たまりませんよ〜♪

定番の縄文杉も良いけど、Noririnさんが行かれたパワースポット巡りも
    楽しそうですね!
    行ってみたいです!!

今年もお互い良い旅行ができるといいですね☆

ゴンさんのトラベラーページ