ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年のGWにイギリス(ロンドン・コッツウオルズ)に行ってきました。<br /><br />一人で気ままに街歩きを楽しみました♪<br /><br />

2007GW イギリス一人旅 ~ロンドン1日目・2日目~

2007/04 - 2007/05

ゆき

ゆきさん

一人で気ままに街歩きを楽しみました♪

鉄道
JAL

さあ!!とうとうやってきました!!

念願の、イギリス☆今回は5泊7日の滞在です。

関空からJAL直行便でロンドンには夕方に到着。

地下鉄を乗り継いで、まずはホテルにチェックイン。

今回ロンドン滞在中に利用したB&B「クレバリーホテル」です。

外観可愛い〜

場所は、ロンドンの中心部、ナイツブリッジという絶好のロケーション。

1ポンド=250円という時期だったため。。。お一人一泊25000円くらいでした。(ちょっといいお部屋にしました)

ロケーション、お部屋、朝食等を勘案すれば、すごく良いホテルでまた今度も使用したいな〜と思いました。スタッフさんたちも親切でしたよ☆

手配は、UK-Hotel-bookingというHPから行いましたが、このHPにはイギリスのB&Bがたくさん紹介されていて、大変参考になりましたよ♪

・・・と、久しぶりにこのHPを見たところ、このホテルは現在改装中ということでした。

最初の3泊宿泊したお部屋です。

可愛い〜!!テンション上がります↑

多分ダブルのお部屋だったのですが、一人だったので十分広く使えました☆

ホテルは、ハロッズデパートのすぐ近くで、お部屋のバルコニーからは、ハロッズの煙突が見えました。

この風景好きで、よくバルコニーから見てましたね〜

フロント横にあるラウンジです。

イギリスの観光本がいっぱいおいてありました。

日本語のもたくさんあって、おそらく宿泊者の方がおいて帰ったのかしら・・・

さてさて、ホテルで休憩してから早速ホテル周辺を待ち歩き♪

まずは、お決まりの「ハロッズデパート」

はーい、次は

「ロンドンの赤い二階建てバス」でーす。

今回の移動はすべて地下鉄だったので、乗りませんでしたが・・・

地下鉄は便利でしたね〜。

お馬さんに乗った団体が!!

これはいったい何だったのでしょうか???

ということで、1日目は終了☆

こんなに明るいのに、もう夜の8時くらいだったと思います。
    ヨーロッパの夏は夜遅くまで明るいとは聞いていましたが、GWの時期も十分夜遅くまで明るかったです。

<イギリス・ロンドン2日目>

今日は、ロンドンの観光名所めぐりにGO!!

ロンドンアイ(観覧車)

ロンドン塔です〜

これこれ、この風景!イギリスに来た!!

橋を渡ってロンドン塔に向かいます〜

観光客がたくさんいましたよ!

さすが、有名観光地!!

ロンドン塔は外観だけ見たかったので、なかには入らず次に→

ノッティンヒルへ向かいました。

ノッティンヒルには可愛いお店がたくさんあるらしいので・・・

途中、ハイドパークによりました。

お花が綺麗

これも公園の中です。

バラ園・・・6月が最盛期らしいです。

公園でのんびり〜

こういうの好きなんです♪

ノッティンヒルにつきました。

高級住宅地っぽい感じ。

ノッティンヒルの駅からメインストリートを歩いていくと、いろいろな可愛い路面店があります。

2階の窓からお花がいっぱい!

ノッティンヒルをひたすら歩き・・・

またまた可愛いおうち〜

緑がいっぱい☆

ノッティンヒルでお買い物もおわり、中心部に戻ってきました。

まだ時間があったので、次はテムズ川クルーズ!

川から、両岸のロンドンの有名建物をみることができます。

橋が近づいてきました。

近い〜

ロンドン・ブリッジの下をくぐっていきます。

ロンドン・アイも川から見えました。

いろんな建物見えて楽しかった〜

さあさあ、ハロッズまで戻ってきました。

2日目はいろいろなところを見れて楽しかったな〜

3日目はどうしましょうか。。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る