熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の初旬、ローソンで諏訪湖の新作花火自由席のチケットを取りに行った時のこと。<br /><br />ロッピーをいじっていると八代全国花火競技大会のダイナミックエリアのチケットの表示が出た。<br /><br />なんとなく購入のボタンを押してしまって今回の旅行は始まりました。<br /><br />球磨川下りは当初急流コースで予約していたのですが川の水が少なく、清流コースに変更。行楽日和な なだらかな球磨川をのんびりと1時間半かけて下ってきました。<br /><br />そして夜は肌寒い中、もらったペンライトを片手に 秋の花火を満喫してきました。<br /><br />大阪から人吉まで新幹線と列車を乗りついで7時間。結構遠いところで移動が少しつらかった・・・

球磨川下りとやつしろ花火

2009/10/17 - 2009/10/17

tkut

tkutさん

新幹線 JR特急

大阪から約7時間で人吉に到着。

球磨川下りの乗り場。

人吉駅から歩いて20分。

飲食店は近くにないので駅前か見つけたところで食べるべし。

街中を抜けるとのどかな景色が現れてきます。

球磨川下り終点。
    ここから急流コースがスタートする。

最寄駅の渡で特急に乗って八代へ。

野村花火の五重芯
    左にずれてました

ミュージックスターマイン①

ミュージックスターマイン②

音楽が変わり少しずつ盛り上がって行きました

ミュージックスターマイン③

最後は目の前に花火の光がいっぱいに広がって終わりました。

最後の15号玉