兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西旅行の4日目は神戸です。<br /><br />神戸はトラベラーのSさんに車で案内いただきました。<br /><br />30年ぐらい前のポートピア(神戸ポートアイランド博覧会)には行きました。<br />子供だったのであまり覚えはありませんが。<br /><br />3年前六甲山から夜景は見ました。<br /><br />しかし神戸市内の観光はほとんどしたことがなく・・・

2009年10月関西 その6 神戸観光

2009/10/30 - 2009/10/30

ヤッシー

ヤッシーさん

関西旅行の4日目は神戸です。

神戸はトラベラーのSさんに車で案内いただきました。

子供だったのであまり覚えはありませんが。

3年前六甲山から夜景は見ました。

しかし神戸市内の観光はほとんどしたことがなく・・・

新長田駅でSさんと待ち合わせ。

新長田には鉄人28号のモニュメント。
    詳細はこちら↓

鉄人28号の話自体はあまりしらないけど・・・

神戸港震災メモリアルパーク

阪神・淡路大震災で壊れた神戸港の一部がそのまま残してあります。

1995年1月17日その日は会社を休んでいました。

朝起きるとTVで高速道路が倒れている映像を見て衝撃を受けました。

ポートタワー・海洋博物館・ホテルオークラ

神戸モザイクの観覧車と観光船コンチェルト

ポートタワー

神戸・諏訪山公園「愛の鍵モニュメント」

諏訪山公園からの景色

天気いいのですが靄が・・・

六甲山牧場です。

2週間前に生まれたばかりの子牛のモモ

走ってくる羊

道産子

南京町です。

横浜中華街・長崎中華街は行ったことあるので
    これで日本三大中華街制覇です。

修学旅行生でいっぱいです

中華街で昼食

三拼盆(三種冷菜の盛り合わせ)

豆腐羹(豆腐の五目くず煮スープ)

鵲巣露筍炒三鮮(ポテトバスケットに入った海鮮炒め物)

白茹炒牛肉(エリンギと牛肉の炒め物)

• 春巻

春巻

叉焼包

杏仁豆腐

北野異人館

水陸両用船(スプラッシュ神戸)

神戸市役所からの風景です

少し待って夜景に

ポートアイランド方面