ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はグリーン島へ!!ケアンズに行くからにはグレートバリアリーフでシュノーケリングがしたい。アウターリーフ等も考えましたが、子連れということでグリーン島に決定しました。子供が大きくなったら、一緒にアウターリーフに潜りたいと思い戻ってきました。

初子連れ旅行☆1歳☆ ケアンズ&パームコーブ 3日目&最終日

2009/10/09 - 2009/10/13

pan

panさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
ジェットスター航空

パームコーブから車を飛ばし、8時過ぎにケアンズのターミナルに着きました。

今回の船です。行きと帰りでは船の大きさが違いました。行きは小型だったせいか結構揺れました。酔いやすい方は酔い止めが必要だと思います。

次は飛行機でいきたいなー!!

グリーン島に到着しました。きれいなビーチに海最高です。朝一の便だったのでビーチはガラガラでした。

桟橋付近は珊瑚と魚が沢山でした。

砂遊びをしてるかと思ったら食べようとしていました・・・

今回が海デビューでした。怖がらず遊んでいました。グレートバリアリーフで海デビューなんて自分が子供のときには考えられませんでした。

ランチはレストランで!!まずはビール!!

今日のランチはフィッシュ&チップスとカボチャのパスタにしました。

鳥が食べ物を狙ってすごく近づいてきます。

グリーン島から戻り、今日も疲れたのでモールで買い出しをしてコンドで夕食です。

ラムチョップとラビオリ、フィッシュマーケットですすめられた魚のソテーです。海外のスーパーでよく見る色んな具が入ってるラビオリ。日本ではレストランで食べるばかりで、スーパーで売ってほしいと思います。

翌日、チェックアウト後、空港で車を返却。帰国しました。サングラスを途中落とし、ホテルのスタッフに拾ってもらったり、子供が機内で騒いだりハプニングもありましたが、楽しい旅でした。オーストラリア最高です。これから色んな都市を旅したいと思いました。三編に渡る旅行記最後までお付き合い頂きありがとうございました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る