ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家に娘が誕生し、もうすぐ1歳ということで初子連れ旅行にケアンズへ行ってきました。赤ちゃん連れということで&#9312;時差が少ない&#9313;充実したコンドミニアムがある&#9314;レンタカーで移動が可能の条件でオーストラリアを選びました。<br />コンドミニアムはビーチでのんびりしたいと思い、ケアンズではなくパームコーブにしました。ここのコンド、色んな予約サイトを調べたんですが口コミが少なく、料金も一泊260ドルくらいしていたんですが、コンドのオフィシャルサイトのアコーホテルズのサイトでは三泊で500ドルちょっとということでかなりお得でした。そしてお部屋も広くきれい。ビーチ・プールもあり、おすすめです。また、絶対リピしたいと思います。

初子連れ旅行☆1歳☆ ケアンズ&パームコーブ 1日目

2009/10/09 - 2009/10/13

pan

panさん

我が家に娘が誕生し、もうすぐ1歳ということで初子連れ旅行にケアンズへ行ってきました。赤ちゃん連れということで①時差が少ない②充実したコンドミニアムがある③レンタカーで移動が可能の条件でオーストラリアを選びました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
ジェットスター航空

職場より成田に直帰。ビールを飲んでジェットスターに搭乗です。初ジェットスターはアジア系の会社に比べるとやはり・・・
    ローコスト航空会社なので仕方がないですが、この機はカンタス・JALとのコードシェア便でカンタスやJALのお客さんは納得いかないかもしれません。

空港でレンタカーを借りてパームコーブのコンドミニアムへ直行しました。事前にプリウスを予約したんですが、都合がつかなかったとのことで今回はフォード車でした。

30分ほどで今回の宿グランドメルキュール・ロックフォードに到着しました。アーリーチェックインのリクエストは無料で朝8時の到着でしたがすぐに部屋に通してくれました。

リビングダイニングです。DVD・オーディオ等も完備していました。

メインベッドルームです。今回1ベッドルームを予約していましたが、子連れの為か2ベッドルームへアップグレードされていてバストイレも2つありました。

ベビーベッドを置いていただいた、もう一つのベッドルームです。

テラスも10畳以上はあってかなり広かったです。

中庭は椰子の木が生い茂っています。

休憩した後は散歩しながらランチに行きました。

パームコーブというだけあって海沿いの道には椰子の木がたくさんあり、レストランや雑貨店が並んでいます。

パームコーブのビーチは海はあまりきれいとは言えませんがビーチからの景色は最高です。

今日のランチはイタリアンです。まずはXXXX BITTER。普通のXXXXはうすい感じであまり好みでないですが、BITTERはうまい。

なにか魚のソテー。本日のおすすめになっていました。この魚うまいです。

奥さんは鴨のパスタ食べてました。

ランチの後は車でコールス(スーパー)やフィッシュマーケット、モール等へ買い出しに行き、夜はコンドミニアムで自炊しました。

メニューはヒレステーキポン酢かけ・ガーリックシュリンプ・オイスターでした。どれもオージービール・ワインと相性抜群。初日から飲み過ぎかな?

フィッシュマーケットで買ったオイスター1ダースA$10くらいかな?これが一番です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る