東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はモンスターズインクに乗るぞぉ〜!と言うことで行きました^^<br />初めて早朝にランドに行きました!<br />人の多さにびっくらしながら今回は回りましたよ><<br />開園:8:00<br />閉園:22:00<br />

2009.6 ディズニーランド 初めてのモンスターズインク!

2009/06/20 - 2009/06/20

tama-mama

tama-mamaさん

初めて早朝にランドに行きました!
人の多さにびっくらしながら今回は回りましたよ><
開園:8:00
閉園:22:00

1万円未満
自家用車

本日早朝5:30に到着!
    車で行き駐車場に入りました。
    なんと、結構駐車場にはたくさん車が止まっていました!
    こんなに早く来たのは初めてなので本気でびっくりしました!!!
    入場門に並ぶ為に自分ひとりでシートを持って行きました。
    駐車場側の入場門は1つのゲートに10組以上並んでいました><
    どうしよう><と思いJR側に行くと1つのゲートに1組、2組しかいませんでした^^
    1番前に陣取りしラッキー☆
    ここからが長期の勝負><

やっと、開園です♪
    7:45頃にミッキー、ミニー、プルート、プーさんが出てきました^^
    ここからが1番メインのモンインのFP&スタンバイの並びです。
    開園してすぐにモンインへ旦那はFPへ行き「8:45」からのが取れました!!
    自分と子供はスタンバイへこちらも10分で乗れました^^
    乗って出てきたらFP&スタンバイは長蛇の列!
    すぐにFPは終わってしまったようです><

このあとにバズに乗ろうと思ったらもう60分待ち><
    ビックサンダーに移動しました。
    こちらは20分待ちでした。
    このあとは空いてるのを選んで乗ったりして10時に妹と彼氏と合流♪
    チビ達は喜んで妹&彼氏と「スプラッシュ」や「ビッグサンダー」などなどに乗ったりして楽しんでました♪
    自分&旦那はゆっくり食べ歩きして優雅なディズニーランドを味わいました^^

今回はあまり写真撮っていません><
    メインのモンイン乗れてよかったけど大人はもう乗らなくても良いかも><
    最後にロズが個人個人に話しかけてくれるのはびっくりしました^^
    二回目乗ったら「今日は会うの二回目だねぇ〜」って何でわかったのかしら?

今回は
    ☆キャプテンフックス・ギャレーでピザ(パイナップル&ハム、シーフード)自分の小さい頃からここのピザ好き♪
    ☆ワゴンのターキー
    ☆カレーとチョコレートのポップコーン
    ☆ワゴンのミッキー型オレンジアイスバー、アップルアイスバー、クッキーアイス
    ☆グランマサラでビーフシチュー(おいしかった^^)
    ☆スプラッシュ出口のソフトクリーム(エスプレッソ)
    ☆ジャングルクルーズ前のワゴンでフルーツ
    ☆ボイラールーム・バイツのミッキーまん、ポークトルティーヤサンド
    ☆トイストーリーランチ近くのメイプルチュロス、ナチョス
    を食してきました^^

お持ち帰りは定番ミッキーワッフル。
    写真無くて今回は前回買った時のです><