ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の頃に見たアトム<br />10万馬力の正義の味方のアトムでした<br />キャラクターがかわいいからと筆箱や鉛筆、下敷きも<br />アトムやウランちゃんでした♪<br /><br />でも手塚治虫さんの本当のアトムで伝えたかったのは<br />正義の味方ではなくて人間の矛盾さを伝えたかった・・・<br /><br />そして今、ハリウッド版の映画ATOMでその意思が<br />やっと伝えることができました<br /><br /><br /><br />

鉄腕アトム

2009/10/14 - 2009/10/14

betty

bettyさん

子供の頃に見たアトム
10万馬力の正義の味方のアトムでした
キャラクターがかわいいからと筆箱や鉛筆、下敷きも
アトムやウランちゃんでした♪

でも手塚治虫さんの本当のアトムで伝えたかったのは
正義の味方ではなくて人間の矛盾さを伝えたかった・・・

そして今、ハリウッド版の映画ATOMでその意思が
やっと伝えることができました

JRローカル

なんばパークスへやってきました♪

なんばパークスシネマへ

見たかったんです!
    平日休んで、レディースデイに
    1000円で(^^)v

とても感動しまして、上映途中に泣いて
    しまいました(*゚‐゚)

最後に歌が流れましたが、思わず口ずさんでしまい
    ました(〜〜)2番までしか知らなかった^^;
    ?年たって3番は初めて聞きました。

感動的は映画を見た後、
    もう2時
    おなかがすきましたので・・

本日は長女と遊びにきています♪
    スタバがお好きなようです(^^)

中途半端な時間なので
    かる〜く

食後はかわいいお店をのぞいてみます♪

長女お買い上げ商品
    お菓子をつくるグッズらしい
    子供用なのにかわいいからって!

見つけましたよ!!!

40%オフ(@@)

鉄腕アトムからスヌーピーに
    話が変わってきたぞ(**)

服でも買いたいなあ〜ということで
    マルイというところへ初めて行きました

写真はスイスホテル

• ん?<br />スヌーピー?

ん?
    スヌーピー?

アズノウアズの服?!
    最近スヌ君とコラボされた服が
    たくさん販売されています

私には若すぎる

写真はありませんが、
    2点ほど衝動買いしてしまいました^^;

わりと高〜いです

きょうはアトムとスヌーピーを
    満喫した日でした(^^)

• はぁみさん 2009/10/30 23:19:02
    こんばんはぁ〜♪
    娘さんと一緒に映画、ステキですね〜♪
    アトムもう始まってたんですね〜!!bettyさんのコメントを見て観たくなりました〜。邦画でなくハリウッドで、手塚さんの思いを伝える…ってなんかちょっぴり寂しい気もしますが…いい作品は国を越えて評価されるんですね〜。
    高槻では残念ながらやってないのかなぁ???チェックしてみます〜♪
    先日、スイスホテルのスィーツバイキングに行った帰りに難波パークスのくまの学校見に行きました〜。長女さんが購入されたクッキーセット、私も手に取って眺めてましたぁ〜。なんか嬉しい〜♪
                            はぁみ

betty

bettyさん からの返信 2009/10/31 07:31:09
    RE: こんばんはぁ〜♪
    はぁみさん、おはようございます♪
    投票とコメントありがとうございます(^^)

アトムを観たいなあと言った瞬間に行こうと長女が言ってくれたので
    即決です! 有給とりますよレディースデイに行きましょうになりました。

原作のアトムの名前は天馬飛雄
    この映画ではドビーと呼ばれていました。
    ある日トビーは事故死してしまうのですが、父親の天馬博士は
    トビーと同じ感情のもつロボットをつくります。

でも本当のトビーとは違うのですね。
    そこで人間の矛盾さを伝えるのですが、アニメといえど、
    迫力ありましたし、親としての感情などは少々涙が出てしまいました(ノ_・。)

なんかコメント長くなってしまいました^^;

くまのがっこうのグッズはメチャメチャかわいいです(^^)

はぁみさんは時々なんばパークスへ行かれるのですね!
    もう何年も前からあるのに初めて行きました^^;

梅田より難波はちょっとだけ遠いだけで避けていたけど、
    今度から足を運ぼうと思いいました(*^-^)ニコ

bettyさんのトラベラーページ