東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />濃厚接触者−−−<br /><br />インフルエンザにかかった人と同居しているとなれば当然そうゆう事になるが友人となると簡単に割り切れる事ではない。<br />「そんなに気にする事ないのでは?」と言うのが私の考えだったがみんながそうではなかったのだ。<br /><br />その晩、少しは眠っただろうか。ぼんやりとした意識の中で早朝メールが入る。<br />『momoちゃんから聞いたよ』と始まるメール。どうやらMちゃんに送るものが間違えて送られてきたようだ。<br /><br />Mちゃんと一緒に泊まることはできないので自分が身を引く。日帰りでランドだけ行く―― そんな内容だった。<br /><br />エェ〜…!!もう眠るどころではない。<br /><br />「間違えて送信されてるよ〜、ちゃんとMちゃんに話きかなくていいの?」あわてて返信する。<br />すると、みんなに同じメールを送ったのだと言うではないか。それだけ彼女の意思はかたいと言う事なのか。<br /><br />その後の2人の電話でのやり取りは私の知るところではない。<br /><br />あぁぁ〜〜!!一体、この旅行どうなっちゃうの〜〜?!

ディズニーハロウィン Mの悲劇 【東京ディズニーシー 編】 * 2 *

2009/10/21 - 2009/10/21

momotaさん

濃厚接触者−−−

エェ〜…!!もう眠るどころではない。

その後の2人の電話でのやり取りは私の知るところではない。

あぁぁ〜〜!!一体、この旅行どうなっちゃうの〜〜?!

友人
1万円未満
JRローカル

まずは身軽にならなきゃね♪

舞浜駅を降りて左手に東京ディズニーリゾート

ウェルカムセンターがある。

こちらでホテルのチェックインなど必要な手続き

ができます。待ち時間は15〜20分程度かな。

◆東京ディズニーリゾートウェルカムセンター

リゾートラインでシーへGo〜!!

いい天気でよかったねぇ〜♪

パスポートはあらかじめ購入済み。今は大体の

ディズニーストアで買う事が出来るのだ。

宿泊者限定の両パーク行き来自由なパス(11,600円)

も考えたが結局疲れるだけだろうと少しお得な

ツーデーパス(10,000円)にした。

ここを抜けてプロメテウス火山が見える瞬間が

いつも感動なの〜☆

まずはFPを取らなければ!

と、いうことで初めに選んだのはセンター・オブ・ジ・アース

12:25〜のFPが取れたのでエレクトリックレールウェイで

アメリカンウォーターフロントへ。

《ディズニーシーMAP》

ディズニーに来てちょっと戸惑うのはやたらと長い

横文字の地名やアトラクションたち

かといって略語を使われるとますますわからず…

段々、頭がかたくなってるワタシ(*_*;

FPの使える時間まで今まで一度も乗ったことのない

ヴェネツィアン・ゴンドラに乗ってみることにした。

うわ〜♪なんか新鮮!!

運河からだとこんなに違うんだー!

もうすぐ他のゴンドラとすれ違う。挨拶の準備だ。

「チャオ〜!!」

このノリに乗り遅れてはいけない。

メディテレーニアンハーバー…

長い… シーに来るのはもう何度目か忘れたけど

ずっと間違えて覚えていたことに今、気づく。

火山もここから見るとすごいかっこいい〜!

この後すぐゴンドラは曲がってしまうので

シャッターチャンスは意外と短い。

何気に楽しいな〜ゴンドラ。

陽気な兄さんとのやりとりに喉がカラカラ〜。

生茶を購入。パーク価格200円…夢の国は財布に

厳しい。あ、でも一応ティンカーなんだ♪

そしてつい先日10/1にOPENしたニューアトラクション

【タートル・トーク】に行ってみる。

待ち時間50分 新しいわりに短めじゃない?

これはチャンスと入って正解。その後はずっと

70〜90分待ちのようでした。

タートルトークは海底展望台でウミガメの

クラッシュとお話ができるというゲスト

参加型のアトラクション。

フラッシュ、液晶画面での撮影は禁止ですが

写真撮影OKです♪

出た〜〜☆

クラッシュは大のおしゃべり好き。

何でも質問に答えてくれる。質問ある人〜(^o^)丿

お話したい方はおもいきり手をあげましょう。

キャストの人がマイクをもって席までやってきます

子供が当たるのが多いかなと思ったら意外と

男の人がいじられる。会話ができるのはまぁ

わかるけど、それに合わせて動くアニメーション?

と言っていいものか、とにかくクラッシュは本当に

その場にいる生き物のようなのだ。

劇場版シーマンってところかな。

タートルトークを楽しんで出るといい具合に

センター・オブ・ジ・アースの時間。

スタンバイなら110分待ち。全くFP様様だ。

科学者として地底探検に向かう私達を地殻変動が

襲うというもので ゆるゆる→ピュ〜ンみたいな

乗物でございます。爽快感がたまりません!

そしてお楽しみのハロウィンビュッフェ♪

プライオリティ・シーティングをしておいた

ホテル ミラコスタ内のレストランへ向かいます。

◆プライオリティ・シーティングとは

あらかじめ指定した時間に来店し、席が空き次第
    優先的に案内してくれるシステムです

ミラコスタの吹き抜けロビーはバチカン大聖堂を

思わせる素敵な造り。

ミラコスタのポルトパラディーゾ(園内側のお部屋)

は窓から見える景色までもがまるごとディズニー。

予約はとりにくいけど他では味わえない魅力です。

閉園後のシーに自転車が走る姿は見ものですヽ(^∀^)

13:30 オチェーアノ

ほぼ時間通り席に通された。

それほど混んでみえないが予約なしで来た人は

随分待つと言われてました。

14:30からのレジェンド・オブ・ミシカを

見るため1時間前だと言うのにこの人だかり…

ふっふっふっ( ̄ー ̄)

料理はコースとビュッフェが選べる。

私達は思いきり昼に詰め込み夕食をケチろうと

いう作戦なのでもちろんビュッフェだ。

キャストさんが取り分けてくれるこちらでは

サーモンとローストビーフが交互に出てきます。

ジャ〜〜ン!!ローストビーフです。

おいしい〜〜〜

2皿目〜♪

ペペロンチーノにえびのポテトづつみ。

栗のピラフも季節感があって◎

そして取り分けてもらったサーモンです♪

美味しい食事と優雅な時間に申し訳なさが込上げる

「Mちゃんごめんね!!」

窓辺の静かな場所に用意されたのは3人席。

そう、Mちゃんは来なかったのだ。

「テラス開放します」と開始15分前に声がかかる。

ε=ε=ε=((´▽)ノノ ダーシュっ!!

今回このレストランにしたもう一つの訳はこれ。

ショーをテラスで観賞できるという事です。

音楽とともに壮大なミシカのはじまりです♪

ただし、ここからは結構距離がありよく

見えるのはグーフィです。

しかもこの時間はおもいきり逆光!!

センターにいるはずのミッキーに至っては

照明のポールが邪魔してほとんど見えず…

ちょっと移動して…

なんとかミッキーらしきものを捉えてみました。

これは別の日撮ったものですがこんな感じで

いるハズ。

いつもちゃんとミシカを観たことがなかったので

それでも全体を観る事が出来て満足、満足♪

あ〜、楽しかった♪

15時で食事系は片づけられてしまうのでその後は

ひたすらデザートタイ〜ム!

ヾ(≧▽≦)きゃーっ かわいいー☆

ハロウィ〜ン♪

制限時間は一応2時間となっていますが

特にせかされる事もなくゆっくりできました。

料理のあちこちにも隠れミッキー

あ、隠れてないか…

パンプキンムースmomotaオリジナルバージョン

仮面舞踏会〜(⌒∇⌒)

美味しくてショーまで観る事が出来とても

気に入りました。

Mちゃん、今度は絶対一緒に来ようね!!

◆ ミラコスタ【オチェーアノ】

ミラコスタとパークの間は専用のゲートがあり

再入園という形で簡単に行き来できます。

一歩出ればまたそこは夢の世界。

醒める事のない夢

写真中央のテラスが先程ミシカを観たところです。

ダイヤモンドプロメテウス火山

ハ〜イ♪楽しんでるかい?

このおっさんは誰なのだ?

☆.。.:*・☆.。.:*・

街中ハロウィーン

☆.。.:*・☆.。.:

オーナーの謎の失踪事件によって閉鎖された

ホテルハイタワー。ミステリーツアーの参加者

として内部に潜入〜という設定の直下型アトラクション

『タワー・オブ・テラー』

友人はヤダっ!と乗ってくれないので一人で

行こうとするが110分待ち。断念…

シーではアトラクションよりパークの雰囲気を

楽しむのが好き。

この日の夕陽はとってもきれいだった。

あぁ、これも見せてあげたかったな…

アメリカンウォーターフロントのケープコッド辺りが私のお気に入り

カントリー調の街並みがかわいいところ。

シーで大ブレークのダッフィの店がいつのまにか

ここにも出来ていた。

あまりの人気にぬいぐるみ以外のほとんどの小物は

品切れ状態。お目当ての方は確認を。

連行中〜〜〜

インディジョーンズ・アドベンチャーのFPは食前にGETして

17時台。人気のアトラクションは14時頃にはFP切れ

となることが多いのでお目当てだけは逃さずに!

スタンバイは夜でも90分待ちです。

マーメードラグーンは今回パスですが

お子様連れにはぴったりのほんわか系が多いかな。

マーメードラグーンシアターは必見です♪

せっかくTDLホテルに泊まるんだから一旦

部屋に行ってみよ〜ってことでジャ〜ン!!

スゴ〜イ♪(o≧∀≦)(≧∀≦u)♪

ふぅ〜〜☆

し・あ・わ・せ♪

◆ディズニーランドホテル 白雪姫ルーム編

ナイトハイ・ハロウィーン(20:30〜)

を観に再びシーへ

夜空にミッキー!♪

ワハハ〜と不気味な声がひびきわたり今夜は

ハロウィンバージョンです。

ほぼ記憶にないほど来ていなかったマジックランプシアター

意地悪マジシャンとジーニーのハチャメチャ劇。

久々見たけどおもしろかった!

21時台で20分待ちでした。

ハッピーハロウィーンヽ(^o^)丿

☆’.・*.・:★’.・*.・:☆’.・・:★☆’.・*.・

今夜は魔法が解けませんように。。。

• romanさん 2009/11/03 17:33:32
    思いは、きっと…。
    momoちゃーん、こんにちは〜♪

今回、色々な事があったんですね。
    しかし、momoちゃんの気持ちは
    Mちゃんに届いてると、勝手に思いました。

この写真のコメントを読んだら、
    私がMちゃんだったら、ウルウルしちゃう…。

実は、私もバートンさんと同じく
    ディズニーランドへは今まで2回行ったことがあって、
    シーの方はまだ未経験なんですぅ〜!

なので、とっても興味津々で拝見させて頂きました。
    今はFPとか言う物で、効率よくまわれるのですね!
    しかし、正直よく分かってないので
    いつかシーに行く時は、色々教えてねーーー!

そして私もmomoちゃんのような、素敵なお部屋に泊まりたい!
    夢見る頃を過ぎても、ディズニーは、やっぱ特別よね。

ろまん

momota

momotaさん からの返信 2009/11/04 00:48:22
    まだ過ぎてませんよー
    ろまんさん、だめぢゃないのー!私達まだまだ夢みる少女でしょ♪

ディズニーはいいよねぇ。
    なんで何度行っても飽きないのかなぁと自分でもわからないんだけど
    この時期〜年末にかけては行かずにいられないの!

ただアトラクションに入るだけならきっとすぐに飽きちゃうんだろうけど
    ここに求めてるものってそれだけじゃないんだよね。
    どこまでも徹底していて居心地がいい私の大好きな場所なんだ。

ろまんさんもシーはまだなのかぁ。
    近い人ほど意外といかないものなのかもね。
    私なんて本来泊まりで行くような所じゃないんだけどこの遊んだ後
    ホテルまで楽しかったね〜って語りながら歩いて行く夜の時間が
    たまらないのー。

この日の夕陽はとってもきれいで天使の翼みたいに流れて行ったの。

シーはすごく夕方から夜にかけての雰囲気がいいのでデジイチ片手に
    写真撮りにいくだけでも楽しいよ。
    実際、それが流行っていて年間パスポート買って写真だけを撮りに
    行く人多いらしいですよ。

だんなさま誘って是非行ってみてね〜♪

• バートンさん 2009/11/03 03:15:44
    次回は白馬の王子様だけじゃなくMちゃんとも、ね♪
    momoちゃーん、こんばんは♪

完成が早いわー。
    あっと言う間に2冊完成しちゃって、私も見習わなきゃ。

ディズニーランドへは今まで2回行ったことがあって、
    シーの方はまだ未経験。
    旅行記を読んでてシーの方が好きって人が多いのを頷けるわ。
    敷地全体がランドよりもっと別世界だね。
    メディテラニアン・ハーバーはまるでヴェネチアなんで驚いたわ。
    キャストの盛り上げ方も関心しちゃうよね。
    自分もこの世界に参加してるって気分にさせてくれて。

Mちゃんは残念だったね。
    せっかく仲良し4人で久々に遊ぶことができたのに。
    私がアメリカへ行く前がまさにMちゃんと同じような立場で、
    会社では会議が開かれちゃうし行ってもいいけど
    体調に問題があったら1週間は自宅謹慎って言い渡されてたの。
    同僚は快く受け入れてくれてたけど内心は本当に行くの?って
    思っていたんじゃないかな。
    旅行まじかになって少し落ち着いてきたので結局行けたけど
    帰国してからは体調に問題がなくても暫くマスクしてたのよ。
    何かあったら、って考えるとどうしてもね〜。
    きっとMちゃんは迷惑をかけたくないって気持の方が
    先に立っちゃたんだろうね。
    やっぱり友情は大切にしたいから。

それにしちゃ、あのインフルエンザは本当に人騒がせだよね。
    早く落ち着いてほしいね。

ばーとん

momota

momotaさん からの返信 2009/11/03 11:03:36
    ハロウィンが終わる前にね 必死よ!

ばーとんさん、おはよー!

今日は世間はお休みだねー。天気はいいけどなんて寒いの〜((+_+))

意外とみんないかないものなんだなぁ。
    ディズニーって好きな人はすごい好きだよね。
    シーはイタリアの町並みをよく表現してるよ。写真だけならあれ?って
    思っちゃう位でしょ。ベネツィア行かずにゴンドラ乗れちゃった♪

私はランドの方が単純に好きなんだよね。解りやすいから。
    パークの完成度はシーの方が徹底しててステキなんだけど起伏があって
    歩きにくいのと行きたい場所への移動が不便でさ、翌日まさかの筋肉痛。
    ディズニーで筋肉痛ってなんなの〜、老いたわ…。

アメリカ行く前にそんな騒動があったとはね。
    あの時って特にまだ日本に入れるな〜って今となっては無駄なこと
    やってた時期だったもんね。

結局未知のウィルスに対するマニュアルができてないからこんな事になる
    んだろうね。接触者といっても感染した本人と違がって感染してるかも
    わからない状態でどの程度警戒しなきゃいけないのかとか個人の考え方が
    あまりに違うから今回みたいなことになってしまうんだろうね。

混雑した中に行くこと自体がすでにその可能性があるから心配なら
    自分がマスクするとか気をつけるしかないだろうね。
    騒ぐわりにマスクしてない人の方が断然多かったよ。
    でも、亡くなってる人も多いしやっぱり気をつけるにこしたことはないね。

ばーとんさんならMちゃんの気持ちがよくわかるんだろうね。
    さて、わたしもマスクして出勤するかな。
    では、よいお休みすごしてください。
  • Muffinさん 2009/11/02 17:35:57
    ムズカシイ 3
    momotaさん、こんにちは〜

私もFPわからなかった(笑) ディズニーシーは行ったこと無いし、ディズニーランドも10年ブランクかな? 中の話が見えなくてごめん(^。^)

久しぶりに見るディズニーはもうすごいわ〜。夢の世界というのがわかる。女の子はいつだってワクワクするよね〜。レストランもホテルもすてきに演出されていて電車に乗るまで夢が覚めないのもいいなぁ。ダンナにせがんでも無理そうなのでいつか誘ってください(#^.^#)

Mちゃんは残念だったね。でもディズニーランドって楽しくて忘れちゃっててもエネルギーは使うから、インフルの可能性があるんだったら用心して体調を万全に迎えうった方が大事に至らなくて良かったんじゃないかな。子育て中だってmomotaさんみたいな友達がいるんだから、お泊まりはなかなか無理でもいろいろ楽しめるよ!

お母さんと一緒の旅行記も楽しいけど、お友達旅行記もいいね〜。また教えて下さい。

Muffin

momota

momotaさん からの返信 2009/11/02 23:56:34
    Muffinさんも〜?!

Muffinさん、こんばんは〜。

いつも母達との旅行記ばかりで友達いない人みたいだよね(^ム^)
    友達と出掛けるのって映画とか買い物とか日常すぎて旅行記に
    ならないんだよねぇ。
    私はほとんど平日休みだし月に1度くらいしか土日に重なることも
    ないので自然と遠出(と言っても近場だけど)は親になっちゃう。

そんななかでようやくお友達旅行記ができたよー♪
    Mちゃんは子供はもう中学生だしこれからは段々出かけられるように
    なるだろうしまた行けると思うけど、初めての感動って1度きりだから
    みんなで一緒に味わいたかったんだぁ。憎きインフルだよ!!

Muffinさんとディズニー?楽しそう〜♪
    ジェットコースター系乗ってくれる?!タワーオブテラーとかフリーフォールの
    軽い感じなんだけど友達みんなもう嫌だって乗ってくれなくてさぁ。
    今回もじゃあ、一人で行ってくるって見にいったらFPも発券終了で
    後は普通に並ぶスタンバイの列に行くしかなくてそれも110分待ち
    だったから断念したんだ。

私は浅〜い人だから当たり前の事しかわからないけどその場から一番近い
    トイレぐらいは教えてあげられるからいつか行きたいね〜(^ム^)

• ばばろあさん 2009/11/02 08:40:33
    ムズカシイ
    momoちゃん おはよう〜

TDLってもう十年以上行ってないし、
    ディズニーシーも行ったことない‥
    ムズカシイ単語の意味がわからずで 絶対覚えられない宇宙語だって思ったわ。私より若いwaterlilyさんもムズカシイって仰ってるし
    多分、いや間違いなく若い、まもちんでさえ言っている〜
    よかった。私だけじゃなかった(^^♪

momoちゃんのお陰で、賑やかなハロウィンを楽しめました。
    Xマスの次に賑わうイベントなんですってね。

夢のような時間が過ごせてよかったね〜
    ずーっとずーっと楽しみにしていたお友達との時間も
    お天気に恵まれてなによりでした。

楽しかったからこそ、Mちゃんのこと連れてきてあげたかったっていう気持ちだよね。優しいmomoちゃんだから辛かったですね。
    何かあった時に、今まで気づいていなかったことに気づくってあることだけど、これから長い人生いっぱいあるから。それでも大切な人は残っていくと思う。って、意味不明だわ‥

たのしい夢をありがとう!お仕事がんばってね。
    ばばろあ♪

momota

momotaさん からの返信 2009/11/02 11:08:14
    あなたもですか?!

ばばろあさん、おはよー。

これって知ってる人には当然で知らないと全く未知の世界だから
    お困りものですよね。
    私も行く前に色々調べてな〜んてわかりにくいんだとあっち見こっち見
    したので自分が忘れないようにクチコミにまとめて、ついでに誰かの
    役に立ってくれたら嬉しいな〜と思いながら作りました。

waterlilyさんもばばろあさんも芸術や文学で私が知らない沢山のこと
    知ってるんだもん、ディズニー用語のひとつやふたつ知らなくても
    全く問題な〜し!!
    と、いうかみんなの年齢ってそんな順なの?
    娘さんの年齢からしてお二人はほぼ同い年(40代)ではないかと
    思ってるけど…?おしゃれでいつも素敵だもん。

ばばろあさんの人生論は意味不明〜ってウソウソ!
    さすが人生経験が違うわ〜。
    良くも悪くもまさかの出来事で学ぶことって多いですね。
    大切な人は残っていく!私もそう思う。
    それを過信しすぎて人を思いやる事忘れちゃいけないなーって思います。

では〜、お仕事いってくるね〜!!
    今日も良い1日を〜♪

waterlily

waterlilyさん からの返信 2009/11/02 14:54:26
    お仲間がいて嬉しい〜♪
    ばばろあさん、momoちゃん、
    ばばろあさんの方が間違いなく私よりお若いですよ〜!
    私はもう自分の年齢が幾つか解らなくなっているほどの年齢です〜(~_~;)
    あ、幾つかなんて聞かないで(笑)
    でも10000年も前から生きているということだけはないですよ(*^^)v
    momoちゃんやばばろあさんのような若い友達を持つと気持ちが若返るわ〜♪

ディズニー用語解らない仲間一杯で良かった〜!

momota

momotaさん からの返信 2009/11/02 23:04:09
    で、いくつ?
    どうもね〜、ここの人は私を若いと思い込んでるんだよね。
    本当にもう若くないんだって…

歳の割に白髪がないことだけが自慢かな。
    たまに生える1本をムキになって末梢してます(^^)
    今夜も寒くてヒザが痛い…。

お二人にはいつも励ましていただいて感謝してます。
    ここは本当に気持ちの優しい方が多くてその言葉に甘えて
    ますますダメっ娘になりそうだよ(^∀^)

ばばろあ

ばばろあさん からの返信 2009/11/04 08:06:06
    RE: で、いくつ?
    やっと、このmomoちゃんからのメッセージが、返事を書くにでた!
    昨日までは、どうやっても私からの最初のメッセージしか出なくて‥

いやいや、フォーカス写真を見るだけでも、お若い!です。
    白髪は抜いちゃダメよ。根元を切らないと。って、知ってたか。

でっ、タイトルにもどって
    いや100歳になっても、女子は歳をきかれたら ご想像に!っていうかも

waterlilyさんと私は多分一緒で(ごめんなさい)まだ40代なの〜
    これからもよろしくネ(^^♪
    お仕事いってらっしゃい!今朝は寒いから、防寒兼用のマスク忘れずにね!

ばばろあ♪

waterlily

waterlilyさん からの返信 2009/11/06 20:13:47
    RE: RE: で、いくつ?
    では、私はまだ(気持ちは)17歳〜♪
    ……なんて、笑えないようなジョークをごめんなさいm(__)m
  • waterlilyさん 2009/11/02 00:01:26
    女の子は誰でも♪
    momoちゃん、こんにちは♪
    ディズニー・シーって何故か機会を逃してしまって未だ行ったことがないのですが、綺麗な所なのですね。
    東京ディズニーランドホテルも何て素敵!
    白雪姫ルームは特別なお部屋なのですか?それともどのお部屋もこんなに豪華なの?
    眠るのが勿体ないくらい夢一杯のお部屋ですね。
    女の子は誰でもプリンセス!だものね☆
    アメニティーが人数分無いのは残念だったけれど、この旅行記でこうしたアドバイスがホテルの人の耳に入って改善されて行くと良いですね。

>ディズニーに来てちょっと戸惑うのはやたらと長い横文字の地名やアトラクションたち かといって略語を使われるとますますわからず

それは私も同じ、いえ、ず〜〜っとそれ以上です〜。
    ミシカって何???FPって??(もしかしてフリーパスの略かも?)
    あ〜、化石発言ごめんなさい〜。

>今夜は魔法が解けませんように。。。

ん〜、何て素敵なエンディング〜☆
    Mちゃんは残念だったけれど、優しいmomoちゃんの気持ちは伝わっていることと思います。
    この美しい雲のお写真にmomoちゃんの優しい心が伝わって来るようです。
    またいつかMちゃんと一緒に行けると良いですね。

私も、momoちゃんの旅行記で夢のようなディズニー・シーを並ばずに楽しませて頂きました♪
    ありがとう〜。

momota

momotaさん からの返信 2009/11/02 10:49:59
    そうね、セイラさん (^∀^)
    waterlilyさん、おはようございます!

シーの方が大人の雰囲気でwaterlilyゴンドラにのせたら絵になるだろうなぁ。
    アトラクションに入らなくても雰囲気で楽しめるという点でこちらが好きだという
    人も多いみたいです。なんせイタリーですから。

東京ディズニーランドホテルはずっと行きたいと思っていたので
    せっかくだからと少しだけ特別なお部屋にしました。
    このようなキャラクターの部屋はこのほかにピーターパン、アリス、
    シンデレラとあってそれぞれに合った雰囲気になってるんだよ。

女の子ははプリンセスだから〜♪というのはもちろん、TDLホテル
    って完全にパークと一体化してない分シーのミラコスタでの感動を
    超えられないだろうということでたまたま空きのあったピーターと
    白雪姫の選択で迷うことなくこっちになりました〜♪

よかった〜、解らない人多くてヽ(^∀^)
    FPはファストパスの略で人気アトラクションに設置してあり時間の
    予約ができるシステムです。次の旅行記でふれてみようかな。
    ミシカはこの水のショーの名前だよ。

Mちゃんのディズニーに行くことより私達と行けるという事が楽しみ
    だったんだって言葉に胸が痛むんですよ。

私とMちゃんは高校時代の3年間ずっと同じクラスだったから結婚して
    なかなかこうして出る機会がなくなり本当に十数年ぶりのお泊りだった
    ので私自身もすごく楽しみにしてたんです。
    本人がどんなに残念だったかは先日会ってあらためてよくわかりました。
    人の気持ちって難しいですね。
  • まもちんさん 2009/11/01 21:15:20
    FPとはなんぞや
    momotaさん、こばわ〜

FPとはなんぞや?ってGoogleで調べちゃったほど、ディズニーから遠ざかっておりましたw 計画的にまわれるし、便利な世の中になりましたねぇ〜♪
    先日丸の内のガーデニングショーでハロウィンムードを満喫してきたんですが、やっぱディズニーのは桁外れにステキですね!花火もミッキーの形をしているんだ〜

っで、結局、お友達はこれなかったようで・・。
    うちの会社でも、子供が罹って親も休んだり、本人が罹ったりで休む人がチョイチョイおりますが、なかなか難しいですね。この問題は・・。

まもちん

momota

momotaさん からの返信 2009/11/02 00:54:41
    ファストパスでございます。
    まもちんさん、こんばんはー。

FPまで説明したら「ちょっとそれぐらい知ってるよー!!」とか
    言われそうであえて流したんだけどやっぱり居たか。
    FPの使い方がその日の充実度を左右すると言っても過言じゃない
    ほどの重要アイテムだよ。
    ただ、発見終了があるので取る順番の構成とか技がいるんだよ。
    のちほど私が伝授してあげよう<(`^´)> なんてね。

そうなの。結局、友達はその後息子も熱を出して日帰りで参加する
    という計画までもダメになっちゃってね。
    その子は陰性だったし、彼女も全く感染せずで元気なだけに終わった
    事とはいえ残念だよ〜(T_T)

丸の内のガーデニングショーですか、楽しそうだね♪
    ハロウィンって31日なのに日本ってそれまでの期間長々雰囲気楽しんで
    当日なんてことないよね。
  • めーてる隊長さん 2009/11/01 17:37:43
    ええ〜
    セレブしてるじゃん!
    いいなぁ・・・白雪姫のお城♪
    可愛いベッド。

ミッキーの花火は、初めて観たよ〜
    強風(?)の為花火中止で見られなかったのと。
    ラッシュを避けて早めに出たので、花火は観てませーん(TT)

グループは難しいよね。
    Mちゃん、カワイソウ・・・でも
    反対の立場になって考えると、やっぱ中止すべきではなかろうか。
    この冬は、キャンセルが多いかもね。
    家族の一人だけ罹って、誰にもうつらなかったケースもある。

ディズニー用語の説明ありがとうござんす。
    (@@)田舎モノなのだ。

momota

momotaさん からの返信 2009/11/02 00:15:44
    まぁねぇ〜

へへ〜♪たまには贅沢してもばちはあたらんだろぉ?
    かぼちゃの花火もあったよー☆
    でもブラビッシーモって夜のショーをみるのすっかり忘れた〜!!

口約束って意外と実現しないもんでようやくここまでこぎつけたのに
    何だか直前でゴタついちゃってね〜…

全てキャンセルするという方向も考えたんだけどあまりに予定が迫って
    いてすでにホテルはキャンセル料が50%、それぞれ平日仕事を休んで
    予定を組んでることを考えるとそれも賢明ではないでしょ〜(*_*;

うん、本当にグループは難しい!!
    この話はねぇインフルエンザで行けなかった事が問題じゃないんだよね。
    今回、私は第三者的立場な訳だけどそれぞれが相手の気持ちを考えると
    いう意味ですごく深いものを残したと思う…。
    コトバってとても重いということ。。。

状況だけを客観的に考えるとMちゃんが諦めるというのが一般的な考え
    だろうね。でもそこは一言では言えない想いがあるわけよ。
    ディズニーに行きたい訳じゃなく私達と行きたいって言うMちゃんの
    気持ちを思うといたたまれないものがあったんだ〜。

momotaさんのトラベラーページ