田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田にせっかく来たのだから、田沢湖と角館には<br />必ず行かなければ来た意味がないので、<br />秋田空港に向かう途中にあるしね!<br /><br />でも、タクシーのお兄さんたち、<br />角館から空港まで2時間はかからないでしょ(`ε´)<br /><br />盛岡や小岩井牧場など行きたい場所いっぱいあったのに<br />角館3時出発! 当然3時40分には秋田空港でしょ!<br /><br />空港周辺の観光地をさがしてくれたけど、<br />もういいよ! ノンちゃんは空港でゆっくりお土産を<br />買ったりするから・・・<br />

日本縦断、次は秋田(田沢湖、角館編)

2009/10/12 - 2009/10/12

bettyさん

秋田にせっかく来たのだから、田沢湖と角館には
必ず行かなければ来た意味がないので、
秋田空港に向かう途中にあるしね!

でも、タクシーのお兄さんたち、
角館から空港まで2時間はかからないでしょ(`ε´)

盛岡や小岩井牧場など行きたい場所いっぱいあったのに
角館3時出発! 当然3時40分には秋田空港でしょ!

空港周辺の観光地をさがしてくれたけど、
もういいよ! ノンちゃんは空港でゆっくりお土産を
買ったりするから・・・

タクシー

たつこ像を見に来ました。
    キンキラキン☆

こんなゴツゴツした所にあるとは・・・

写真いっぱい撮ったね!
    のんちゃん

遊覧船にも乗らず、
    次は角館へ

角館でもタクシーのお兄さんたちと
    私たちは解散!
    3時集合!

きょうは美味しいランチ食べたい!
    「しちべい」

美味しそうでしょ!
    美味しかったです!!!!!

シ・ア・ワ・セ

小物を売っているお店がたくさん
    ありました

romanさんの影響をうけて
    ダリアを激写(^^)v

買おうと思いましたが、
    カバンが重くなるので・・・

青柳家ではお金払いました

こんな感じで展示物があるのです

工事中だしね^^;

角館には桜の頃がいいみたい!
    再び訪れる日があるでしょうか(^^)

さて、のんちゃんもおみやげいっぱい
    買ったし、帰りましょ

お土産選びに疲れたので、
    ソフトクリーム350円 たか〜

写真、暗いけど空弁1600円ぐらい??

ひろさん、青森で買った「だだすこだん」
    たくさん買って宅配すればよかったよ!
    こんなに小さいから一晩で空っぽだよ!

楽しい旅行も終了
    次回はどこにする?
    う〜ん今度は九州??
    えらいトブネエェ

• ホーミンさん 2009/10/30 21:08:11
    青柳家
    bettyさま

こんばんは!

東北旅行も終盤ですね。

青柳家の展示品は、なかなかのものですね。
    鎧兜に、淡い色合いのきれいな着物。
    クマの毛皮は、かなりの大きさのようですね。

この日のランチは、おいしいものでよかったですね。
    スヌ君たちも本当に幸せそう (*^O^*)
    空弁にちょこっとアゴを乗せているのもカワイイです。

次回は九州ですか?
    寒いからかな?
    やや遠いところから制覇ですね?

betty

bettyさん からの返信 2009/10/30 22:07:34
    RE: 青柳家
    ホーミンさま〜♪ こんばんは〜
    東北の旅行記もやっと終了です!

最後は疲れてきてしまって、青柳家では色んな展示物があり、
    写真もたくさん撮りましたが省略してしましました^^;

戦争関係の展示もあり・・なんでもありかと思いました。

ランチは美味しいお店でよかった♪
    旅行雑誌なんかに載っているお店なので間違いないかと思って決めました。

空弁でスヌ君を写していたのを忘れていました。
    うちのスヌ君、上手にポーズができるので助かります♪

次回の日本縦断はぽ〜んと九州へとんでしまうかも・・?
    のんちゃん、東北にあきてきたのかしら?

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2009/10/31 10:26:16
    RE: RE: 青柳家
    > うちのスヌ君、上手にポーズができるので助かります♪

芸人(芸犬)やなぁ・・

betty

bettyさん からの返信 2009/11/01 21:16:15
    RE: 青柳家
    さすが、うちの家族のスヌ君たちです。
    bettyかあさんのお手伝いしてくれます(^^)
    しかし、小松空港に連れて行くのを忘れた!!(ノ_・。)
  • ひろかなさん 2009/10/30 06:14:10
    だだすこだん♪
    bettyさん、おはようございます♪

田沢湖の辰子さんはよく旅行記で拝見しますが、本とあのような所に建ってらっしゃるんですね〜(てっきり湖の中央当たりかと思ってましたよ)
    キンキラだし、ちょっと恥ずかしいような・・・(^^ゞ

それにしても、やっぱり旅はご飯とお土産が楽しいですね♪
    スヌ君たちが「しあわせ〜」なキモチわかります\(^o^)/
    いつか私も東北を旅する事が出来たら¨だだすこだん¨買ってみます!
    でも、(ご夫婦でですが)4合瓶を一晩ですか〜私は足元にも及ばないな〜<(_ _)>

ひろ

betty

bettyさん からの返信 2009/10/30 13:08:44
    RE: だだすこだん♪
    ひろさん、毎度ありがとうごさいます♪

田沢湖の辰子さんはあまりいい環境にはいないようで、
    もっとお花など咲いているきれいな場所で居て欲しい!!!

「だだすこだん」は赤い箱に入っていてラベルも赤いです。

私はほんの少しだけしか呑んでいないので味は覚えていませんが、
    今度行ったらいっぱいの種類のお酒を買いたいと思います(^^)v

きょうはお昼からお休みしました。

それでは今から用事・・・^^;

• romanさん 2009/10/29 22:53:02
    シ・ア・ワ・セ
    bettyさん こんばんは〜!

日本縦断は、まだまだ続いていたんですね。
    秋田にせっかく来たのだから、
    田沢湖と角館には、行きたいですよね!

雲が たつこ像をよりドラマチックに見せてくれてますね。
    そして、本当にゴツゴツした所にあるんですね。
    湖をバックにいいロケーションだわ〜。

「しちべい」のランチは、マジで美味しかったのですね!
    良かった〜!
    スヌーピーが  シ・ア・ワ・セ と語ってました。

そして、美しいダリアの写真のコメントの中で、
    名前まで書いて頂きありがとうございます。v(^^)v
    東北の方が、お花が綺麗に咲くそうなので
    秋田も元気なダリアが美しいですね。

青柳家は鎧や、着物まで展示されていたんですね。
    見所満載で、これまた良かったですね。
    東北にもお宝な着物がたくさん眠っていそうだわ!

秋田も素敵な想い出がたくさん出来て、良かったですね〜!
    東北地方の旅、いつか行ってみたくなりました〜♪

ろまん

betty

bettyさん からの返信 2009/10/30 06:57:33
    RE: シ・ア・ワ・セ
    romanさん、おはようございます♪
    投票とコメントありがとうございます(^^)

日本縦断は続いております! しかし、色んな事情ですぐに行けないのが
    主婦二人旅です。

友人は次は九州へ行きたいと言っており、また少しずつ計画です。

田沢湖のたつこ像は意外でしたね! 殺風景な場所にきらきら金色
    なので、いかにも観光用みたいな感じがしました^^;

しちべいのランチは掘りごたつのある座敷でゆっくりいただきました。

おいしいとスヌ君も登場してきます(^^)

ダリアは広〜い敷地の中にトイレがあり、 畑みたいに花が咲いていて
    その中のダリアをみてromanさんを思い出し、一番きれいと思うダリアを
    撮りました。 普通なら見過ごすのにromanさんの影響です(*^-^)ニコ

青柳家ではもっと違うイメージをもっていたのですが、ほとんど展示で
    たくさん写真を撮りましたが、旅行記作成中にもう疲れてきて、
    鎧と着物と熊(^^)

着物はもっとアップで撮ればよかったです。

東北地方ではまた違う感じの着物がありそうですね!

東北の旅行記はこれで終了(^^)v

では明日も旅行記ネタに出かけてまいります(⌒ー⌒)ノ~~~

bettyさんのトラベラーページ