気仙沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目<br />東京駅→八戸駅→根城→岩手県洋野町→最北端大間崎→むつ市泊<br /><br />二日目<br />むつ市→脇野沢港→陸奥湾フェリー(下北半島⇒津軽半島)→蟹田港→竜飛岬→斜陽館→青森駅前→弘前泊<br /><br />三日目<br />弘前城→十和田湖→小岩井農場→盛岡市→わんこそば→盛岡泊<br /><br />四日目<br />盛岡城→市役所・プラザおでってで粘る→花巻市(宮沢賢治記念館)→平泉(中尊寺・毛越寺)→平泉泊<br /><br />五日目<br />平泉→陸前高田市→気仙沼→一関駅→東京駅

第6弾 北東北国盗り旅 5日

四日目

五日目
平泉→陸前高田市→気仙沼→一関駅→東京駅

朝食です。
    最終日は、お得意のじゃらんの格安ビジネスホテルではなく、ツアー(?)についていた宿です。
    しかし、朝はバイキングw

んもう、毎日バイキングしてたら、そら太るよね・・・。

ホテル弁慶です。
    平泉の観光スポットまで歩いていけます。
    立地よし!

気仙沼まで足をのばしました。

気仙沼の市場です。
    ついたのが昼下がりであったため、市場にはすでに人はいない・・・・。

うっ(涙

市場内部。
    観光地になっていて、お土産の海鮮が並んでおります。

フカ・・・買っちゃったの♪

お土産売り場の風景。
    気仙沼で一番活気があるんじゃまいか。

やっぱふかひれ丼だよね。ということで
    気仙沼でふかひれ丼を食べました。

フカひれ丼、はるさめ丼みたいー。
    ↑貧相な感想

臭みもなく、さらさらとおいしゅうございました^^

ふかひれ買っちゃったので、写真に撮っておいて
    あとで再現しようと思った私。

またこんなに走りました。

日本全国走破までは、まだまだだけどね。

今回レンタカーちゃんです。

・・・あ。
    なんか、相棒がちゃっかりうつっとるわ。(^^;

しっぱいしっぱい(でも、めんどうなので削除しないw

レンタカーを降りて、帰路へ。

旅の終わりはいつも物悲しい。

旅をはじめたときは、いつもこれからの行程に思いを馳せ・・・
    旅の途中で中だるみして・・・
    旅の最後に物悲しい。