北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H★Sの格安ツアーで3泊4日で北京に行ってきました。<br />北京で食べたものの紹介です。<br />レートは1元14円くらいでした。<br /><br />

北京旅行(グルメ編)

2009/10/22 - 2009/10/25

1917位(同エリア5346件中)

あん猫

あん猫さん

H★Sの格安ツアーで3泊4日で北京に行ってきました。
北京で食べたものの紹介です。
レートは1元14円くらいでした。

中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

中国国際航空で北京に行きます。
    成田9時出発で現地には12時に到着しました。
    機体が小さめで、座席が狭い。おまけに古い。
    機内のトイレのカギが壊れかかってました。

機内では飲み物が配られた後、食事が配られました。
    チキンはうどんのような麺でした。

フィッシュは海鮮丼のようなもの。
    美味しくなかった。

• 北京到着後、ホテルに荷物を置いて向かった先は北京ダックのお店、北京大董&#28900;鴨店です。<br />地下鉄10号線団結湖駅から徒歩すぐにあります。

北京到着後、ホテルに荷物を置いて向かった先は北京ダックのお店、北京大董烤鴨店です。
    地下鉄10号線団結湖駅から徒歩すぐにあります。

北京ダックが焼きあがるまで1時間かかるので他の物を食べて焼き上がりを待ってました。

MUSTARD DUCKWEBS
    マスタードソースをつけて食べます。

チャーハン16元

北京ダックの登場!
    目の前で切り分けてくれます。
    北京ダックは198元です。

ダックにつけて食べるソースと薬味。
    一人8元。
    砂糖もありました。

右側は食べかけですが…
    ふた皿で198元です。
    皮はパリパリで香ばしくて、油こくなくて食べやすい。

北京ダックを包む皮とゴマのパンのようなもの。

ダックのスープも出てきました。
    これも美味しい!

食後のデザートの果物。
    もう10月なのにスイカ!?

ツアーの2日目の夕食は全聚徳。

こちらでも目の前できってくれました。
    ツアーの食事ではいろんな種類の中華料理が食べられました。

北京ダック。
    昨日食べた北京大董烤鴨店より、油が多めでしつこい感じです。

北京ダックのほかに出てきた料理。
    ジャガイモと肉の甘辛いソースで炒めたもの。
    美味しかったです。

麻婆豆腐
    ピリ辛です。チャーハンと一緒に食べました。

胡瓜と鶏のから揚げの炒め物

ツアー3日目のお昼は刀削麺です。
    モチモチして美味しかったです。

ツアーの食事は、毎回円卓でした。

北京最終日のランチは王府井大街新東安市場5階にある辛婆婆というお店に行きました。

肉団子1個12元
    ひとつのさいずが大きい!

キャベツの炒め物。
    トウガラシが入っていてピリ辛です。
    15元

もち米の中に、手羽先が入ってます。
    38元でした。

坦々麺8元
    辛くて病みつきになりそう。

酸辛麺8元
    春雨のような麺でした。
    こちらも辛くておいしい。

デザート
    クレープのようなもの。ゴマソースが美味しいです。
    熱々で出てきました。
    お腹がいっぱいだったのでお持ち帰り用に包んでもらいました。

• rosewoodlavenderさん 2009/11/01 14:44:37
    グルメですね♪
    こんにちわ!
    久しぶりに4travelに来たら・・もうアップされていたのですね(^-^)

美味しそうなお料理の数々うらやましい☆今度ゆっくり聞かせてください。

それにしても北京ダックは高いですね〜元?って日本円でいくらか分らないんですが・・(^^;

あん猫

あん猫さん からの返信 2009/11/08 21:56:16
    RE: グルメですね♪
    こんばんは!
    メッセージありがとうございます!
    北京とっても楽しかったです。詳しくは今度お会いした時に(^◇^)
    まだ夏に行ったNYをアップしてないので、早くアップしたいです。

あん猫さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る