ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カプリからフィレンツェへの長距離移動。<br />その前にナポリの町を駆け足で観光しました。<br />治安が悪いと聞いているので旅行前はドキドキ、カプリへ渡る前に見た<br />町の様子にも圧倒され不安な気持ちでナポリに戻りましたが<br />そんな不安も吹っ飛ぶくらいにナポリの町は暑かったのです・・・。(-_-;)

2009 イタリアで夏休み~(11)ナポリ駆け足観光

2009/07/23 - 2009/07/23

ニコイチ

ニコイチさん

カプリからフィレンツェへの長距離移動。
その前にナポリの町を駆け足で観光しました。
町の様子にも圧倒され不安な気持ちでナポリに戻りましたが

鉄道

ナポリへ

カプリにサヨナラです。
    荷物はホテルから直接港まで運んでもらいました。
    ピックアップの場所が分からなくて焦りましたが
    乗船する船の横に届いていました。

ナポリへの高速船

とっても空いています。
    来る時とは大違い。
    カプリへ渡った時は満員で大時化で最悪だったので
    心配していたのですが人は少ないし船も全然揺れず
    あっという間にナポリに着きました。

港に着いて町を観光する前に荷物を預けました。
    ここ?!っていうような小屋(事務所?)の前で
    荷物を預けます。1つ2ユーロ、格安です。

遺跡?

地下鉄か何かの工事現場のようですがどうみても
    遺跡の発掘現場。

ヌオーヴォ城へ

工事現場を超えてヌオーヴォ城へ。
    負けそうなくらい暑い。
    城の前でとった写真は逆光でアウト。
    何も考えられないくらい暑い。

ウンベルト1世のガレリア

修復中。高〜い足場が組まれていました。

ナポリ

車が多くてしかも無秩序なナポリ。
    日陰ではお兄さんとワンちゃんが休憩中。

サン・カルロ劇場

ミラノのスカラ座、ローマのオペラ座に並ぶ
    イタリア3大歌劇場の一つ。

ウンベルト1世のガッレリア

ウンベルト1世のガッレリア

新市街

ナポリらしくないすっきりした通り。

ジェズ教会へ

ジェズ・ヌオーヴォ教会

イエズス会の教会はどこも豪華絢爛。
    ナポリのこの教会にも期待が高まります。

インマコラータの塔

イエズス会士の布教を称えるモニュメント。

サレルノの王子所有のサン・セヴェリーノ宮を
    教会に改築したもので教会のファサードは宮殿の
    正面をそのまま利用したもの。
    平面な石積みのシンプルなファサード。

教会の内部。
    相変わらず外国人(我々日本人とは違う国の人)の
    観光客はフラッシュをたいて写真を撮りまくり。
    発光禁止モードでこっそり撮影です。

ジェズ・ヌオーヴォ広場

サンタ・キアーラ教会

マヨルカ焼きの回廊を見にサンタ・キアーラ教会へ。

サンタ・キアーラ教会

マヨルカ焼きのキオストロ。

サンタ・キアーラ教会

マヨルカ焼きのタイルがとてもきれいです。

キオストロ。

サンタ・キアーラ教会

壁や天井にフレスコ画が描かれています。

サンタ・キアーラ教会

キオストロからみた教会。

サンタ・キアーラ教会

キオストロを見学していると途中に美術館が
    あります。
    ローマ時代の浴場の遺跡があり、そこでは猫ちゃんが
    お昼寝中でした。

サンタ・キアーラ教会の美術館

発掘中?の遺跡を見ることができます。

ナポリの下町

狭い、汚い、危なそう・・・。
    でも活気に溢れた町です。

ニーロ像

古代ギリシア・ローマ時代の像。
    ヘレニズムの象徴ナイル河を擬人化したもの。
    ナポリの化身ともいわれているそうです。

グラニータ

あまりに暑いのでニーロ像の前のバールで・・・。
    ぼってるな、オヤジ・・・;

ナポリの下町

ショーケースに並ぶパンやお菓子。

ブランディ

ナポリ観光の〆はピッツァ。
    創業1780年というブランディへ。

マルゲリータ。

マリナーラ。
    ピッツァは美味しかったけどサービスは良くない
    お店でした。
    ピッツァ焼いてる職人さんたちの感じは◎。

プレビシート広場

ナポリで一番大きな広場。
    中央のパンテオンに似た建物は
    サン・フランチェスコ・ディ・パオラ教会。
    閑散としていたので早々に退散。

• 王宮<br /><br />内部は王宮歴史的住居博物館。<br />見学の時間がないので今回はスルー。

王宮

内部は王宮歴史的住居博物館。
    見学の時間がないので今回はスルー。

ナポリ

ガッレリアの屋根が見えました。

ベヴェレッロ港

遠くにヴェスヴィーオ火山。
    このあと荷物をピックアップして駅へ移動です。
    タクシーで荷物2個込の15ユーロ。
    ナポリの道路はバイクは割り込んでくるわ
    車は割り込んでくるわ、とにかく恐ろしいところで
    ここで運転する自信はないというと運転手さんに
    笑われました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る