バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドタバタ★タイ旅行紀<br /><br />2泊4日の弾丸旅行で行ってきました二度目のバンコク。<br />主要な観光地は前回行ったから、今回はまた違った旅行にするのが目的。<br />大学時代の先輩ナオミちゃんとの旅行も今回で4回目。<br />いつも完全無計画だけど爆笑旅行になるんだよね。<br /><br />適当な性格の2人だったからか、逆に無計画だけど全て思い通りに♪<br />充実&ハプニングありのドタバタ旅行となりました。<br /><br />今回は無計画な2人なりに考え、普通よりも1時間ほど早目集合。<br />空港のカフェで初めて旅の計画を練ります。<br />とは言え、それまたテキトーにだけど。<br /><br />なんだかんだで立てた計画はコレ。<br /><br />①ワットポー、エメラルド寺院観光<br />②ニューハーフショー<br />③屋台<br />④マッサージ<br />⑤タイフード満喫<br />⑥ウィークエンドマーケット<br /><br />さぁ出発です♪♪<br /><br />

バンコク弾丸トラベル

2009/08/20 - 2009/08/23

20454位(同エリア24373件中)

choco

chocoさん

ドタバタ★タイ旅行紀

2泊4日の弾丸旅行で行ってきました二度目のバンコク。
大学時代の先輩ナオミちゃんとの旅行も今回で4回目。
いつも完全無計画だけど爆笑旅行になるんだよね。

充実&ハプニングありのドタバタ旅行となりました。

空港のカフェで初めて旅の計画を練ります。
とは言え、それまたテキトーにだけど。

なんだかんだで立てた計画はコレ。

①ワットポー、エメラルド寺院観光
②ニューハーフショー
③屋台
④マッサージ
⑤タイフード満喫
⑥ウィークエンドマーケット

さぁ出発です♪♪

鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

◆1日目◆
    成田19:05→バンコク23:40
    セントリックラチャダホテル泊

初のJAL国際線でバンコクに着いたのはもう夜中。
    5年前から空港は新しくなり、かなり近代的になっていました。

ホテルはこじんまりとしてたけど、日本人も多く、キレイでスタッフの応対もよかったから申し分なし
    少し廊下の音が響くのが気になったけど、寝ちゃえば平気。

今日は夜も遅いのでここで就寝。。。

2日目に続く。

朝はホテルで朝食をとり、10時前に出発。
    電車に乗りワットポーとエメラルド寺院を目指します。

電車の乗り方も簡単でスムーズに
    最寄り駅からタクシーに乗り換えます。

前回来た時は電車や地下鉄が発達してなく、街ではトゥクトゥクがたくさん走っていました。

道の端にもたくさん停まって客引きしていたのに今回はそんな姿もナシ。
    前回1人で旅した時は、トゥクトゥクの運ちゃんに騙されて宝石屋に連れていかれちゃったのに。

まぁケンカして途中で降りたけど。

タクシーはメーターも付いてたし、昔よりは乗りやすくなったなぁ。
    約100バーツほどで着きました。思ったより高い!

チケットを買いワットポーを観光。(入場料50B)

涅槃仏は圧巻デカイ!!

お賽銭。
    これがズラーっと100個くらい並んでる。

すべてに入れると願いがかなうとか・・・

涅槃仏を見たあとは、トゥクトゥクに乗りエメラルド寺院へ。(入場料350B)
    歩けない距離じゃないけど暑いもので…

観光地や電車などがない地域にはまだトゥクトゥクがいるみたい。

案外こういう乗り物って楽しい♪

入り口ではお供えもできます。

たしか50バーツで線香と花を買った。

ワットプラケオ

遠くに見えるのがエメラルド仏さん。

ここでもキンピカ・キラキラに感動
    どちらも前回も来たけど、また来てよかったよ。

お昼も過ぎたので、サイアムスクエア周辺でランチすることに。

最初、MBKという地元っ子が集まる巨大ショッピングモールのフードコートで、カレーそうめんみたいな謎の料理を食べたけど、激マズで撃沈。

即行別のお店に移動し食べ直し。

今度は高いけど、間違いのなさそうな店に。
    エビチャーハン。この店は美味しかった

ニューハーフショー「マンボ」

バンコクにあり、結構有名みたい。
    ショーはアジア圏のお客さん向けなのか、
    各国のイメージを取り入れたものが多く楽しめました。
    かなり華やかなショーでした。

みんなキレイな人ばかり〜。
    スタイルが良くて、顔もかわいい。

松田聖子のそっくりさん!?
    エア聖子ちゃんしてました。

やっぱりこんなお笑い系の方も(笑)
    着物着てます。

ショー終了後は外で記念撮影にも応じてくれます。
    でも、もちろんチップは要求されましたけど。
    楽しかったです。

マッサージはここに行きました!
    「ワットポーマッサージスクール直営サロン」
    めっちゃ日本語でかかれてますが、
    マッサージしてくれたのはタイ人の方でした。

ガイドブックに載ってたので、行ってみましたが
    すごくよかったです。
    日本語もOKだし、対応も丁寧だし、気に入っちゃって
    2日連続で行きました♪

2日目はハーバルマッサージをしてもらいました。
    ちゃんと個室だったし、清潔感もありました。
    温かくて気持ちいい。
    かなり癒されました。

ウィークエンドマーケット!

服、食器、雑貨など色々売ってました。
    結構ブラブラしたけど、結局何も買わずに帰っちゃいました。
    でも海外に行くと必ず市場には行ってみます。
    その国の雰囲気とか、生活なんかが分かるし、何より活気があって面白い!

タイ料理レストラン「キャべジズ&コンドームズ」
    タイの元副首相がオーナーのお店。
    この方コンドームの使用を国民に啓蒙したとかで、
    それがコンセプトになりお店はコンドームだらけ・・・

すべてアレでできてます。。

パッタイ。

トムヤムクン

道路脇の屋台。
    揚げ餃子みたいなのに、チリソースがかかってます。
    美味しかったので一人でパクパク食べたら後で大変なことに…

この後、空港へ向かい
    お土産を買っている途中から気分が・・・ヾ(;´Д`●)ノ
    搭乗後すぐに具合が悪化ww
    フラフラになって倒れてしまいました。
    本当に気持ち悪くて死んじゃうかと思ったくらい。
    成田へ付いたらそのまま空港の病院へ車椅子で直行(。-_-。)
    点滴を打ってもらい、数時間休んでどうにか帰れましたが、
    本当に色んな意味で思い出に残る旅になりました(・∀・)

原因として思いつくのは、
    屋台の餃子と駅のカフェでテイクアウトしたカフェオレ。
    海外の屋台での食事には充分気をつけなきゃ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る