新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟市は政令指定都市で、<br />新潟一のまちです。<br /><br />雄大な信濃川が流れ、<br />巨大なスタジアムもある。<br /><br />カラフルなタワーに乗って市内を一望しよう。

越後の中心 ~新潟~

2009/05/23 - 2009/05/23

シムオ

シムオさん

新潟市は政令指定都市で、
新潟一のまちです。

雄大な信濃川が流れ、
巨大なスタジアムもある。

カラフルなタワーに乗って市内を一望しよう。

レンタカー

新潟市内にあるタワー。
    「レインボータワー」

エレベーターで展望室まで昇るタイプではなく、
    展望室が周りながら昇っていくタイプです。

初体験☆

でも、周りながら昇るし、
    頂上でも周り続けるので、
    正直、目が回っちゃいました(苦笑

タワーからの景色。

表紙の逆サイドの信濃川です。
    日本海と繋がっているのわかります?!

真ん中に白く見えるのが、
    新潟駅周辺。

地方都市は、たいてい駅前は発展してません。
    繁華街は少し離れているんです。

スタジアム見えますか?

「Jリーグ アルビレックス新潟」の
    ホームスタジアム。

「ビッグスワン」です。

ちょっと近くまでみました。
    デカイです☆

当日は、試合がありまして、
    賑わいを見せていました。

2002年にはワールドカップの試合も開催されました。

駅から向かって万代橋を越えていくと、
    「NEXT21」というビルがあります。

ここから夜景を見ることができるそうなので、
    ちょっくら行きましょう。

最上階より。
    市内のカップルはよく来るのかな?

BARみたいなお店があって、
    そこから沢山のカップルが夜景を眺めているんだろうな。

信濃川の水面に輝く優しい光。

写真はブレちゃってて残念だけど、
    実際は本当に綺麗でした。

ぜひぜひ自分の目でごらんあれ。

万代橋を一緒に撮影。

水のある夜景っていうのは、
    本当にきれいに感じます。