新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟といえば米。<br />新潟といえば魚。<br />ということで、寿司は食いたいところ。<br /><br />それから、<br />市民のソウルフードと言われる、<br />「イタリアン」<br />これも押さえておきたい。<br /><br />新潟は食の宝庫だと思う。

旅食 ~in新潟~

2009/05/23 - 2009/05/23

シムオ

シムオさん

新潟といえば米。
新潟といえば魚。
ということで、寿司は食いたいところ。

それから、
市民のソウルフードと言われる、
「イタリアン」
これも押さえておきたい。

新潟は食の宝庫だと思う。

レンタカー

ソウルフード「イタリアン」とは。
    焼きそばみたいな麺にトマトソースをかけた食べ物。

店構えはファーストフード。

まぁ構えだけじゃなくて、
    完全にファーストフード店ですね。

これがノーマルのイタリアン。
    麺がモチモチしてます。

ファーストフードとして食べる分には、
    十分美味しいです。

レギュラーメニューじゃありませんが、
    ブイヤベースイタリアン。

ちょっとお洒落な感じです。
    ファーストフードのクセに(笑

せっかく新潟に来たんだから、
    寿司を食わない手はない。

「ことぶき寿司」
    ここは回転寿司なんですが、
    新潟の回転寿司のレベルの高さを思い知らされます。

TOPは、この店の「大トロ」
    溶けてなくなりました☆

右から…なんだったかなぁ(苦笑

マグロ、タイなんかはもちろん、
    カワハギとかも頼むことができます。

あと写真撮らなかったですけど、
    貝汁も美味かったですよ。

おにぎり屋の「越後屋」。

新潟の米を楽しみたいなら、
    シンプルにおにぎり!!

飲んだ帰りに、フラっと立ち寄るのも、
    お土産に持ち帰るのもOK。

シンプルイズベスト!!

お持ち帰りするときは、
    おにぎりと海苔を別にしてくれる気遣い。

たまらないッス。