2009/05/23 - 2009/05/23
1089位(同エリア1310件中)
シムオさん
新潟といえば米。
新潟といえば魚。
ということで、寿司は食いたいところ。
それから、
市民のソウルフードと言われる、
「イタリアン」
これも押さえておきたい。
新潟は食の宝庫だと思う。
- 同行者
- カップル・夫婦
- 交通手段
- レンタカー
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ソウルフード「イタリアン」とは。
焼きそばみたいな麺にトマトソースをかけた食べ物。
店構えはファーストフード。
まぁ構えだけじゃなくて、
完全にファーストフード店ですね。 -
これがノーマルのイタリアン。
麺がモチモチしてます。
ファーストフードとして食べる分には、
十分美味しいです。 -
レギュラーメニューじゃありませんが、
ブイヤベースイタリアン。
ちょっとお洒落な感じです。
ファーストフードのクセに(笑 -
せっかく新潟に来たんだから、
寿司を食わない手はない。
「ことぶき寿司」
ここは回転寿司なんですが、
新潟の回転寿司のレベルの高さを思い知らされます。
TOPは、この店の「大トロ」
溶けてなくなりました☆ -
右から…なんだったかなぁ(苦笑
マグロ、タイなんかはもちろん、
カワハギとかも頼むことができます。
あと写真撮らなかったですけど、
貝汁も美味かったですよ。 -
おにぎり屋の「越後屋」。
新潟の米を楽しみたいなら、
シンプルにおにぎり!!
飲んだ帰りに、フラっと立ち寄るのも、
お土産に持ち帰るのもOK。
シンプルイズベスト!! -
お持ち帰りするときは、
おにぎりと海苔を別にしてくれる気遣い。
たまらないッス。
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