スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いきなりの4連休<br />早朝 バスでスコータイに行ってきました。

世界遺産を愛でに。

2009/09/19 - 2009/09/21

逗子市桜山

逗子市桜山さん

いきなりの4連休
早朝 バスでスコータイに行ってきました。

高速・路線バス

宿は 地球の歩き方にも載っているTRゲストハウス
    バスの中から電話をしたら
    オ−ナ−がバス停までお迎えに来てくれました。

ネットでも人気があるだけあって
    とても感じのいいオ−ナ−夫婦とスタッフでしたが

バンガローの部屋は可愛いのに

すごいカビとほこりでした。

掃除しましょうよ・・・

街を散策

パッタイ屋が美味しそうだったので
    隣のレストランでビールを買い
    食べてみました。

作っているのを見ていると
    砂糖を山盛り入れていました。
    甘そう・・・

量は少ないのですが
    甘いので 結構辛かったです。

料金は20B。

口直しに 隣からフレンチフライを注文しちゃいました。

次の日 いざ世界遺産へ。

雲が美しい。

これが アチャナ仏(恐れない者との意)か・・・

素晴らしい。

これも 世界遺産なのか・・・

これも・・・?

これも・・・??

まぁ 細かい事は気にせずに
    陽もくれて来たので
    戻ろう。

世界遺産 侮れません。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る