奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気に入りのTV番組「鶴瓶の家族に乾杯」でみたので即計画開始。出かける直前にもう一度ビデオを見た。さあ、出発。

曽爾村へ 鶴瓶の家族に乾杯に誘われて

2009/10/24 - 2009/10/25

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

自家用車

曽爾をめざして走っていると「長谷寺」の矢印発見。

屋根つきの参道(?)が情緒たっぷり。

お漬物屋さんのおしゃれなディスプレイ。

屏風岩。夜はライトアップされるのだと思う。設備があった。

曽爾村到着。確かこの辺りのはずだがとキョロキョロしていたら、看板発見。

丁度、TV取材の日に開店したお店。
    看板の「白いたい焼き」は食べてしまってから写真を忘れたのに気が付いた。

店内では先日のビデオを流していた。

この神社もTVに出てきました。曽爾(そに)といい、この神社と言い、漢字の読み方が難しい。

門僕 を かどふさ と読むのです。

おみくじもやってみましょう。中吉。

あれれ、TVに出てきた子だよね? と声をかける。
    素直な子達。

ブルーベリー園で苗を分けてもらった。
    早く帰って植えたいなあ。

奥香落山荘に1泊。
    おくこうち と読みます。途中で道を尋ねるにも読み方が分らないので、おくこうらく と思っていた。

あいにくの曇り空で星は見られなかったが
    とてもいい露天風呂。

別棟の露天風呂への道。

ススキの大平原、曽爾高原。

山登りで一汗かく

お亀池。 上から見て白っぽいところはススキの草原。