香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グルメとショッピングを楽しみに香港へ。<br />私はカードを絞りにマカオへ。<br /> <br />

2009 ゴールデンウィーク 香港・マカオ【2日目】 その1

2009/05/03 - 2009/05/06

10387位(同エリア20610件中)

kappy

kappyさん

グルメとショッピングを楽しみに香港へ。
私はカードを絞りにマカオへ。

タクシー
キャセイパシフィック航空

朝、早起きして一人で散歩に。
    しかしドでかいビルが乱立してます。

ホテル前の通り。

でました。重慶大厦(チョンキンマンション)
    ホテルから30秒ほどのところにありました。

事前に調べたところ、香港で両替といえばココらしいです。近くてよかったぁ。

重慶大厦。
    スゴス。

実際入るときはドキドキです。
    とてもじゃないけど写真を撮る勇気はなかった。。

これがチョンキン!

人種のルツボでした。

朝のチムサーチョイ。時刻は朝7時30分ごろ。

まだ誰も歩いていません。

地元民御用達のにおいがプンプン。
    せっかくなので何かを頼もうと、勇気を出して路地裏へ。。。

怖くて逃げるように引き返してきましたが、路地に椅子だけ出してコーヒーを飲んだり、何か食べたりしてました。

いわゆるモーニングですね。

この看板から想像できると思いますが、いきなり食中毒はゴメンです。

フーさん情報ですが、香港ではどんな高層マンションでも「足場」は竹で作るそうです。どんなに高くてもだそうです。

ココも何やってるかわかりませんが、すべて竹で足場を作ってました。

どこか覚えてませんが、2日目の朝食はココで。

中に入ると広い。
    写真の店はスルー。

俺、こっちのがよかった。

なんとも。。。。

こういう造りなら、母は満足するそうです。

で、出てきたのがこれ。
    味はまぁまぁ。

ちまき。これはウマかった。

レストランからの眺め。

店を出て次の目的地へ。

途中でパチリ。

こちらもパシャ。

どこか知りませんが気に入ってます。この写真。

これも何かわかりませんが、とりあえず。

すごい。なんかの建物。

今からフェリーに乗って香港島へ。
    ご覧の通りちょっと霞んでます。

フェリー乗り場の近くで釣り人発見。
    ここって結構繁華街なんですけど。

「釣れますか〜?」

とは聞きませんでしたが、なんか楽しそう。

切符売り場。

2009年のGWあたりのレートは

1香港ドル = 約13円でございます。

乗りまーす。

ローカル感満載。

行ってきまーす。

船内の雰囲気。
    ウッド調でイケてます。

船からの風景。

これが香港島かぁ。

ビルがすごい。

建物も近代的です。

かっけー。

と、思わせておいてぇぇの。。。

ぽぽぽポンコツ!!!!

密入国かっ!

どこを撮っても絵になります。。。。かぁ?

船を下りて、香港島へ。

これが、フーさんの言ってた「竹」の足場かぁ。

ビクトリアピーク。

ツアーなので一応行程に入ってました。

案の定、霞んでます。

しかしながら、何度見てもこの高層ビル群はすごいですねぇ。

みんなでパチリ。

珍しい全員のショット。

つか、後ろ山ぁぁぁ。

娘、山みてるぅぅ。

山頂から降りてきて、入り口のアイスクリーム屋。

仲良く品定め。

こんな感じ。

えーっと。どちらさんでしたっけ??

ってことで、2日目前半はココまで。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る