香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グルメとショッピングを楽しみに香港へ。<br />私はカードを絞りにマカオへ。

2009 ゴールデンウィーク 香港・マカオ【1日目】

2009/05/03 - 2009/05/06

11704位(同エリア20581件中)

kappy

kappyさん

グルメとショッピングを楽しみに香港へ。
私はカードを絞りにマカオへ。

タクシー
キャセイパシフィック航空

今から旅行が始まります。

展望エリアで「はいチーズ!」

フライトまで約4時間ほど。

子どもたちを飽きさせないため、いろいろ手を焼きます。

上から2番目がわれわれが乗る飛行機。

時間があるので、セントレアで昼ごはん。

柿安の牛めし。

超まいう〜。

イベントエリアで沖縄の物産展がやってました。

娘はシークワーサーのジュースを堪能。

な〜ごらっちょ〜なごらっちょ〜。

舞台ではゆるきゃら勢ぞろい。
    名古屋のはちまる(ちょんまげのヤツ)もいます。

いってきま〜す!!

ここら辺はテンションアゲアゲです。

しかし、家履きのスリッパでここまで来てしまったばぁちゃんはテンションどん底です。
    しかもセントレアで靴屋を探したのにいいのがなく、やむなくスリッパで出国!

これが悲劇の始まりだったとは。。。。

この辺、テンション最高潮です。

娘たちもパパの言うことを聞かず、どんどん先に行ってしまいます。

機内のデジカメ解禁!

キャセイの機内食。
    ちびちゃん用です。

こちらは大人向け。
    ぶっちゃけ、大してウマくない。

まぁまぁいい写真が撮れました。
    お気づきかもしれませんが、写真の後ろに写っている方もマスクをしております。
    2009年のGWは直前から新型インフルエンザが大流行しておりまして、香港でも日本人が発症し、ホテルで10日近く軟禁?されるという報道もありました。

無事、着陸。

全員マスクで厳戒態勢です。

なが〜い動く歩道。

来ました香港!
    待ってろマカオ!!

このころは既に絞ることで頭いっぱいです。

必ずやりたがります。
    困ったもんです。

なんだかよくわかりませんが、パシャリ。
    くまちゃんも歓迎?してくれてます。

ホテルまでのバスに乗り込みます。
    たぶん夜11時ごろのはず。

今回お世話になることになる、ツアコンの「フーさん」
    4ヶ国語を操るやり手です。日本語も上手。

ネイティブじゃないのに早口っていうのはどういうことでしょう・・・?

夜も遅かったので、親たちが疲れてます。
    ホテル近くのレストランがなかなか空いてない。
    仕方なくピザ屋で済ませる。せっかく香港まで来たのに。。。

でもまずは1杯。

ちなみにうちの母はアジア人全般を完全に下に見ています。
    ご飯も現地ならではの料理(いわゆるB級的な店)は受け付けません。結構気を使います。

いったい何を求めに来たのでしょうか。。。

初日の写真はここまでっと。

• M.トオルさん 2009/10/26 22:22:38
    祝!! 佳く出来ました〜
     kappy くん ブログの開設を 心から お祝いします〜

楽しく見せてもらいましたよ〜〜

中々どうして 上々の出来栄え じゃないですか!!

一家総出で 海外旅行って すっごーい豪勢ですね〜

流石は 岡山からのスカイライナーで グリーン席に陣取られる 御仁は

腹の太さが違いますね〜(大笑)

お嬢ちゃん達が ご一緒なら、グアムとかの方が〜と思いましたが・・・

佳く考えたら 楽しそうな ☆香港ディズニー☆ なんかも在るもんね〜

どうな旅になるかは 続編を たーんと読ませて 戴きますね〜

お祝い と 大量集票 の呼び水に 各1票 進呈しときます!!

今後の 大活躍&ターフ での大勝ちを祈りますね〜

では また ど・こ・か で
                                         不肖 M.トオル

kappy

kappyさん からの返信 2009/10/26 22:53:17
    RE: 祝!! 佳く出来ました〜
    うわぉ!!トオル兄ぃ。

ご訪問本当にありがとうございます。また早速1票頂きました。
    なんとも励みになります。

なかなか、写真やコメントのアップにてこずりましたが、ようやく勝手がわかってきました。
    ただ、コメントをさくさく書くのは難しいですねぇ。

今回はキンツーで予約をしたんですが、払い込んだ金額が80万円!!!(共済の5%割引をして)
    どうにも身分不相応です。

香港のディズニーも候補に挙がりましたが、キンツーのお姉さんが「日本のと比べちゃぁ。。」なんていうもっともらしいアドバイスを参考に断念しました。

一応、どっか行く度に写真をパシャパシャしております。
    整理もせずに保存してますので、ちょうどいい機会でした。

これからガンガンアップしていきますので、またちょいちょい遊びに来てくださいね。

それといつかアジアのディープなとこ、連れてってください。
    よろしくお願いします。

kappyさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る