香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ、2日目です。<br />どんだけ写真撮ってんねん。

2009 ゴールデンウィーク 香港・マカオ【2日目】 その3

2009/05/03 - 2009/05/06

14370位(同エリア20609件中)

kappy

kappyさん

まだ、2日目です。
どんだけ写真撮ってんねん。

いったんホテルに戻って、夜景を見に行きました。

十分歩ける距離でしたが、チビたちもいるのでタクシーで移動します。

このときはたぶん6時くらい。
    夜景はこれからですね。

夜景を撮るのは難しいですね。

これでもまだましな方です。

マニュアルもろくに見てないから、どんなデジカメでもきれいに取れるわけありません。

ちなみに「きみまろズーム」でおなじみのパナソニック・ルミックスでお届けしております。

ホテルに帰って親と合流。

チビたちは疲れ果ててダウンしてます。

母が文句を言わないよう、ホテルのイタリアンレストランで豪華ディナー。

接客スタッフは全員日本語NGです。
    さぁ、どうしましょう。

と思っていたら、厨房にイケ面イタリア人が料理をしていて、接客スタッフに急遽呼ばれました。

彼は日本語がペラペラです。

もう、あれだ。担当になっていただくよ。
    覚悟しといてね。

彼はこのホテルに来る前、東京のイタリアンレストランに6年ほどいたそうです。

で、注文をするたびに彼は厨房から呼ばれます。
    いやな顔せず接客してくれるので気分がいいです。

ちなみにココのレストラン、むちゃくちゃうまかったです。きれいだったし。

せっかくなので、チップを渡そうとしましたが断られました。

残念ですが、そのイケ面イタリア人の写真はありません。

チ〜ン。

子どもたちは親に見てもらって、嫁と二人で再度アベニューオブスターズへ。

こちらは奇跡の1枚。

めちゃめちゃいい感じで撮れました。

リー様の前でマネ事を。。。

失礼しました。

しょうがないから、一枚入れておきます。

ちなみに嫁はクイズ番組で「李小龍」は誰?との問いに自信満々で「小龍包」と答えました。

アンディラウって書いてあります?

あんまし知らない。

ジャッキーチェンです。

小学校の頃、みんなはジャッキーチェンに夢中でしたが、自分はブルースリー派でした。

ブルースリーの名前があります。

手形がないのが残念ですが、銅像が見れて大満足です。

ちなみに香港に来る前「最後のブルース・リー/ドラゴンへの道」を見てテンションをあげてきました。

カメラさんのじゃましないでねー。

夜景をバックに「はいチーズ」

途中の街をぶらぶら散歩して帰りました。
    いろんなパフォーマーがいて楽しかった。

今日はこれでお休みです。

3日目に続く。

• escomさん 2009/11/07 11:08:27
    ア〜チョ! はブルースリー。
    kappyさん こんにちは!   私はカリフォルニアのブルースリーの過って先生の道場に「体験キック」:防具もきかぬ「破壊力」恐れ入谷の鬼子母神!
     happyさんの記事、楽しみ! by escom

kappyさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る