バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア・パースへ行った時タイ航空を利用したので、<br />帰りにストップオーバーでバンコクに2泊滞在しました。<br /><br />ついでの旅だし、一人だし、あまりお金もないし、前回しっかり観光したので<br />今回はのんびり街をプラプラしたり、マッサージ目的で行きました。

バンコク

2009/09/01 - 2009/09/03

ミカン

ミカンさん

オーストラリア・パースへ行った時タイ航空を利用したので、
帰りにストップオーバーでバンコクに2泊滞在しました。

高速・路線バス
タイ国際航空

バンコク・スワンナプーム国際空港
    23時に到着しました

エアポートエクスプレスバスで市内へ
    150BT

←1泊580BTのシングル 安っ

でも安い割にはいいんじゃないの。
    トイレ、温水シャワー、TV、エアコン付きの部屋
    エアポートバス乗り場からも徒歩5分だし

ホテル周辺の町並み

安宿が多いエリアなので欧米人が多い

ただし交通は不便
    近くに地下鉄は走っていないので
    チャオプラヤ川を走るボートを利用します

ボートからの風景

マンゴー、マンゴープリン、マンゴーアイス
    マンゴー三種盛り おいしかった〜

最近集め出したスタバの地域限定マグ

←タイバージョン

タイ北部チェンマイの部族の絵らしいです。
    カワイイ

タイは物価が安いからスタバのマグも安いのかな?
    と思ったけど、他とあまりかわらなかった・・・。
    たしか350BT

またチャオプラヤ川のボートに乗ります

ボートから見たワットアルン

トリムック宮殿

せっかくなので寺院にも行きました。
    ワット・スタット

大きな仏像があります

←黒いのもズラリと並んでいた

寺院の中庭の周囲には屋根の付いた壁があり、
    そこにはたくさんの仏像が並んでいる。

←金色の仏像がズラッと並んでる

塀のむこうにエメラルド寺院

とっても派手

その向かいの国防省の建物も派手だ〜

タイといえばの食べ物
    トムヤンクンスープ

コカ・コーラ ゼロ

・・・全く読めません

タイ古式マッサージの総本山のワットポー
    マッサージを受けるために来ました

ワットポーで有名なのは
    長さ46m高さ15mの巨大な涅槃仏

足の裏もデカイ

仏塔もたくさんありました。

ホテル近くの屋台で何度か食事もしました。
    暑い中、外での営業、衛生面で少々不安もあったけど、
    安くて、美味しかった♪

屋台で食べたグリーンカレー
    30BT

トゥクトゥクがたくさん

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る