ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ParisからBelgium(ベルギー)へ日帰り旅行♪<br />

ベルギーへ日帰り旅行 ~Brugge(ブルージュ)編~

2009/08/15 - 2009/08/15

mai

maiさん

ParisからBelgium(ベルギー)へ日帰り旅行♪

鉄道

パリ北駅(GARE DU NORD)からベルギーへ出発!

チケットは日本でWEBから手配して駅の窓口で発券☆

窓口の若い男性がとっても親切でとても細かく説明をしてくれた為、思っていたよりスムーズに発券できた

ホームにて

まずはBRUSSELの駅で停車

車窓からの眺め

続いてGENTの駅に停車

BRUGGEへ到着♪

下車する人は思ったより少なかった

表紙に使っているフレンチフライの置物と同じ店にあったホットドッグの置物

あまりの可愛さに撮影してしまった☆

BRUGGEの街並み

街中を馬車が通行している

マルクト広場の鐘桜

ラッキーな事にこの日は「聖母被昇天祭」だった為、古代の衣装を纏った地元の人達のパレードを見ることが出来た♪

パレード2

パレード3

州庁舎「Provinciaal Hof」

英雄ヤン・ブレーデルとル・デ・コーニングの銅像

お待ちかねのベルギービール☆

Lunchの食事と一緒に♪

Lunchセットを注文し、まず最初に出てきたのがスモークサーモン☆

Good!

オプションで注文したコロッケ☆

こちらはベルギーの名物料理

美味しくて思わず撮影前に食べてしまったチキンのワーテルゾーイ

これもベルギーの代表的な料理で、チキンのクリーム煮(魚介のワーテルゾーイもあるらしい)

料理が美味しくてビールもすすむ!!!

今度は生ビールを注文☆

お腹が一杯になったので再びブルージュの街を散策

レンタサイクルで街を駆け抜ける!

水の都と呼ばれるブルージュ

水辺の景色は最高☆☆☆

時間があれば乗りたかったクルーズ船

船から見る街並みも見てみたかった・・・

残念(泣)

日帰り旅行だった為ブルージュ散策はこのくらいにしてブリュッセルへ向かう事に・・・

maiさんの関連旅行記

maiさんの旅行記一覧

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る