プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前のバックデートですが…<br />6回目のタイ、4回目のプーケット。<br />1回目のプーは一人旅で10年前に東海岸へ。<br />このときは友人と単純に夏休みに。<br />朝から毎日ビールを飲む極楽ウィーク。<br />しかし。<br />当日朝着のわれわれの便の後、例のone to goの<br />飛行機事故がありました。<br />数時間の違いでした。<br />政情不安で空港閉鎖があったり、便の変更があったり、<br />現地で事故があったりとトラブル続きの中でしたが、<br />いつものごとく楽しく過ごしたのでした。<br /><このときは一切仕事抜き♪><br />

プーケットの旅

2008/09/14 - 2008/09/18

うさぎ

うさぎさん

1年前のバックデートですが…
6回目のタイ、4回目のプーケット。
1回目のプーは一人旅で10年前に東海岸へ。
このときは友人と単純に夏休みに。
朝から毎日ビールを飲む極楽ウィーク。
しかし。
当日朝着のわれわれの便の後、例のone to goの
飛行機事故がありました。
数時間の違いでした。
政情不安で空港閉鎖があったり、便の変更があったり、
現地で事故があったりとトラブル続きの中でしたが、
いつものごとく楽しく過ごしたのでした。
<このときは一切仕事抜き♪>

友人
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

このときの宿泊ホテルはBan Thai Beach Hotel。
    今まで泊ったホテルでは一番よかったです。
    ロケーションもどこに行くにも便利。

部屋のバルコニーから。
    1階の部屋だと直接プールに入れます。

部屋から下のプールを見て。

お昼すぎには、オージーたちがずっとプールで
    飲んでます。健康なんだか不健康なんだか・・・

朝ごはんのビュッフェはかなり充実でした。
    南の島は、フルーツが潤沢なので嬉しい。

ビールは、もっぱらビア・シン(シンハ)専門。
    缶ビールを買ってくるときは、ビア・チャン。

コーラルアイランドに行ったときについてきたランチ。
    見た目はいまいちながら、結構味がおいしくて驚く。

おなじみの、Sabai Sabai。
    安くておいしいです。

友人はグリーンカレーにはまって
    毎日食べていました。

スワンナプーム空港でトランジットのときは
    インターナショナル・カフェにてビールタイム。
    このビールがとても美味しかったのでした(ビアシン)。
    行きも帰りも同じものを飲む女ふたり。

同じくスワンナプーム空港のカフェでの
    カシューナッツサラダ。
    これ、絶品! ビールのアテに最適でした。

島から島へのエクスカーション。
    スピードボードで15分程度とはいえ、このスピードボードが
    かなりすごい。

ジェットコースター並み。
    若い女の子が急に黙り込むので、お願いだしここで
    GEROなどしないで〜
    わたしは楽しかったけど。
    帰りは、船の先端のオープンになっとこに乗る。
    さらに、怖い。
    案内役のお兄さんが楽しい人で、思わず人生相談を
    受ける。なるほど・・・・がんばってねー。

このロングテールボートだとかなり時間がかかるそう。
    古式ゆかしきって感じ。

正直、それほど海はきれいではない。
    海で泳ぐのがキライなわたくしは、ビーチチェアで
    読書する。日焼け止めを塗らなかったので大変な目に。
    (帰国後も赤くはれて仕事に支障が…)
    友人はガンガン泳いでいました。
    コーラルアイランドは着替えがトイレなので
    (しかも美しくない)結構キツイものがあります。
    でも楽しい1日でした。

sukko cultural spa
    ネットで事前に予約。
    わたしくは2回目ですが、同行の友人が初なので
    各種演出には結構感激してました。
    120分のコースをチョイス。
    ハーブミストサウナが意外と正解!

車で送迎してくださいますので安心です。
    オリジナルグッズもたくさんあるので、ついつい
    買いすぎてしまうのが問題かも・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る