九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾2日目と3日目前半です<br /><br />2日目はツアー後半からはツアー参加メンバーと和気藹々でした。我がままな人とか居なくて、とっても楽しかったです。<br /><br />3日目はフリーなので、チャータータクシーで<br /><br />黄金博物館 → 九&#20221; → 野柳風景特定区 → 土産品店<br /><br />腰が痛かったので午前中は辛かったです。でも後半は元気を取り戻しました。<br /><br />黄金博物館 ↓<br /><br />http://www.tabitabi-taipei.com/html/data/10501.html<br /><br /><br />旅 行 記  ①→1日目 ②→2日目 ③→3日目 ④→4日目 3部構成で作成してみました。<br /><br />■カメラ  ニ コ ン     D90(35mm1.4単焦点1本)<br />      キヤノン  910IS<br /><br />●天 気  3日目→サニー&シャワー以外 晴 れ<br /><br />2012.12.22 更新

Touch Your Heart Taiwan  ② - ③

2009/09/25 - 2009/09/28

Air Force Oneさん

台湾2日目と3日目前半です

3日目はフリーなので、チャータータクシーで

黄金博物館 → 九份 → 野柳風景特定区 → 土産品店

黄金博物館 ↓

■カメラ  ニ コ ン D90(35mm1.4単焦点1本)
      キヤノン  910IS

●天 気  3日目→サニー&シャワー以外 晴 れ

2012.12.22 更新

その他
タクシー
キャセイパシフィック航空

②2日目のツアーも、まもなく終わりです。

夕食は「丸林魯肉飯」その後「士林夜市」で

解散。

②1階はバイキング?とテイクアウト?

好きなの見て選んで食べる。個人で来たら

1回で食べてたでしょうね。

②新鮮果汁

丸林魯肉飯は台湾料理の店ですが

フレッシュ果汁も有名みたいです。

私はビール大好き♡♡

②新鮮果汁

ここで美味しいジュースを作るんですね

明るい単焦点レンズでノーフラッシュで

バンバン撮れました。

②イカボール

名前とか知らなかったけどバンコクさんの

旅行記読んで分かった!(^^)!

②28人のツアーメンバーもイイ人ばかり

食事しながらワイガヤで楽しかったなぁー

皆さん、ありがとう。

②士林夜市の近くの駅です

②士林夜市

クルマも走る大通りでは歩くの問題なし

• ②パスタの店

②パスタの店

②台湾ポリス

日本の駐在さんのバイクみたい

こっちのがお洒落でカッコイイ!!

②大通りから一歩入ると・・・

も~歩くのも大変。人気屋台は行列。

食べたいのも有ったけど夕食後で食えねー

②屋台

②何の果物でしょうか?

ライムかな?だったらライムチューハイ注文!

②フレッシュジュース

②次にココに来る時は夕食抜きで

②韓国の「トッポギ」発見!!

店の人に「トッポギ?トッポギ?」って

聞いたら「トッポギ」って言ってました。

大正解と言うか食べたい。

②う~食べたい (^_^.)

②いろんな新鮮果物

明るいレンズでブレ無し 最高!!

②テイクアウトして

ホテルでビールの「つまみ」に・・

フランクフルト・スモールって感じかな

②揚げたて・・・

②すき焼きでしょうか?

のんびりしたかったなぁー

②バナナのかつら !(^^)!

面白いね。。台湾のお店は・・

②なぜに・・・(^.^)

香港でも韓国でも同じような写真を撮ってしまう

②ファミコン

現役バリバリです。

②金魚すくい・手長エビ釣り

楽しそうです!(^^)!

②釣れるかなー?

②手長エビは屋台でも焼いて売ってます

②士林夜市の奥深く入っていくと・・何と

\(◎o◎)/!ワンちゃんを売ってました。
    数店有り。

売り子が「写真撮影ダメ」って。

闇市場なのか? 怪しい??

②一匹が鏡で写ってるような・・

たぶん、マルチーズだと思います。

グッスリ寝てた。我が家の子供達を思い出して

「早く会いたい」って思いました

②ロデオだぁー

②ジャックスパロー??

なぜココに?? ココで2日目終わり

疲れたぁー 歩き過ぎです。

③腰痛 メチャ痛い(T_T)

前日の歩き過ぎで持病の腰痛が・・
    朝から熱い風呂に入って回復を待つがダメ

チャータータクシーで観光出発3列目シートで
    目的地まで横になりました。

③黄金博物館へ

九份へ行く前に行きました。九份の近くです。

観光コースに入ってない為に空いてます。

観光地の穴場です

③天候はイマイチ・・

だけど眺め良し!

③エントランスでーす

③チケット売り場です。

台湾ではコンビニのレシートに印刷が有る8桁の
    数字が「宝くじ」のように大当たりします。
    でも当たっても台湾の人しか貰えないそうです。

が・・しかし、ココの入場料として使えました。

③マップでーす

③「四連棟」(日常生活体験空間)

日本統治時代、日本人職員の宿舎です。

「映画のロケ地」としても人気だそうです

③食事もできます

金粉入りのお酒とか有ったりして・・

③「金瓜石太子賓館」

1992年 日本国皇太子(昭和天皇)が視察
    される計画があり「ご休憩所」として建造。

• ③綺麗に展示されてます

③綺麗に展示されてます

③弓道場も完備

他にゴルフ場も完備です

③黄金館

黄金館の入り口です。中に入ってみましょう。

• ③じゃーん☆ お気に入りの写真です<br /><br />デジイチ単焦点の威力です。腕ではありません。

③じゃーん☆ お気に入りの写真です

デジイチ単焦点の威力です。腕ではありません。

③じゃーん☆☆ 2枚目です。エッ!私??

私は三枚目ですよ(笑)

• ③☆☆☆☆☆ もー五星です。<br /><br />D90 単焦点 の組み合わせ最高!!<br /><br />コメント忘れてた。金細工です

③☆☆☆☆☆ もー五星です。

D90 単焦点 の組み合わせ最高!!

コメント忘れてた。金細工です

③のんびり観光出来ます。

でも腰痛治らず・・・痛いよ~

③トロッコで金鉱石を運んでたんでしょう

③有名観光地ではないので空いてます

でも景色最高です。

③掘って掘って掘りまくり

で、金を探したんでしょうね。昔はどの国でも

同じような事をしてたんでしょう。

③「この階段登る」見ただけでパス

③最近出来た「橋」だそうです

③左手の木造の建物は交番です

③「本山第五坑道」

当時の坑道を修復して人形とかを設置して

採鉱の状況を見学出来ます。

別途見学料金が必要かと思います

③トロッコをワイヤーで引っ張る機械

とってもヒューチだった!!!

③当時の鉱夫

蝋人形??

③親子

左の青年は私のカメラと同じ「D90」を
    使ってました。だから話をしました。

全て英語です。親子で英語バリバリです。
    台湾の人ではないと思ったのですが台湾の親子でした

訪問ありがとう (^_^)v

【ビッキーより一言】

3部作の2作までは完成です。ここらでギブです

最終3部は・・・完成何時でしょうね(笑)

ほいじゃ〜またね! バイバイ(^_^)v

• Maiさん 2010/06/11 10:09:08
    Touch my heart!!
    エアフォースワンさん、こんにちは☆

皆さんの旅行記を拝見して、最近、台湾行きたい熱が
    高まってきているMaiです。(^O^)

デジイチ短焦点のこのお写真、ぐぐっと来ます。
    うんうん、すごいです!
    いつか、デジイチを手に入れて、こんな写真が撮りたいです!

私の、RECHO GX200は、レンズ内にゴミが入り、
    (2度めなのです。。)リコーに入院中です。
    早く戻って来ないかなぁ〜〜。(^O^)

ところで、お気に入りへの登録ありがとうございます!
    いつも、見守り、元気付けて下さる ワン様、
    これからも、どうぞよろしくお願い致します!

お互いに元気で楽しい旅を続けて行きたいですね!

Mai

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2010/06/12 08:34:49
    RE: Touch my heart!!
    Maiちゃん、掲示板への書き込みありがとう。
    今日はお休みですか?休める時にしっかり休んで下さいね。
    頑張り屋さんだから・・(^.^)

台湾は、うちの奥様も「行きたい・行きたい」って
    何回も何回も言ってます。9月に行った時はデジイチに
    単焦点レンズ・コンデジと持っていきました。
    やっぱデジイチ+単焦点の組み合わせは高画質で
    期待以上の写真が撮れます。いつかMaiちゃんも手に
    入れて下さい。

> 私の、RECHO GX200は、レンズ内にゴミが入り、
    > (2度めなのです。。)リコーに入院中です。

■レンズの筒がON・OFFで出たり収納されたりするでしょ。
    その時に入りこむか、メディア・電池の挿入口から入りこむと
    思います。パナソニックで実際にゴミが入った友人を2人見てます。
    パナはコンデジでは出荷台数が多いので、その分事例を見るのかな?

早く帰ってくるとイイね。Maiちゃんの愛機!!

> ところで、お気に入りへの登録ありがとうございます!
    > いつも、見守り、元気付けて下さる ワン様、
    > これからも、どうぞよろしくお願い致します!

■とんでもございません。遅くなってゴメンね。って感じです。

Maiちゃん4トラの中ではMaiちゃんの住まいから東方面見ると
    そう遠くない所に4トラお母さん居るし、愛知には4トラお父さんが
    居ますから何か有ったらご相談下さい(笑)

来週あたり梅雨入りするから体調崩さないように頑張って!!
  • mimicatさん 2009/11/04 11:35:35
    おはよー
    ワンさん、台湾旅行記完成おめでとうございます。

私、台湾には仕事でしか行った事がないので、知らない場所がいっぱい出てきて楽しかったです。
    天気良いねー。

士林夜市には行きましたよ。凄い人ですよね。
    スイカにバナナの髪はカワイイ。
    夜市の記憶が臭豆腐の匂い。
    そうそう、「蛙の卵」という名前の飲み物を買わされました。
    アッチの会社の人の強力推薦で、レモンジュースに黒真珠状の団子が入ってました。
    名前のお陰で気持ち悪くて余り飲めなかったけど、美味しいらしい。
    今もあるのかなー。

ビッキー&iちゃん達、母子家庭に慣れてませんでした?

さ、午後からpart3を拝見させていただきますわ。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2009/11/05 07:48:39
    RE: おはよー
    mimicatさん、おはよーございます。訪問ありがとう!

> スイカにバナナの髪はカワイイ。

ユニークで面白いでしょ。台湾もココ10年近く行ってないと
    ずいぶん変わりました。

> そうそう、「蛙の卵」という名前の飲み物を買わされました。

変わった飲み物でしたね。でも、ベースがレモンジュースなら問題
    無しってトコですか(笑)私は20代後半で台湾に行った時、生まれて
    初めて「スッポンの生き血」を飲まされました(^_^.)

> ビッキー&iちゃん達、母子家庭に慣れてませんでした?
    > 「お父さんはいませんから」って、ツーンとかされませんでした?

帰国後は、大喜びで安心しました(^_^)v

ビッキーとiちゃんの件では、メールにて報告しますので週末まで
    お待ち下さい。と言うか、前々から報告したい事が、いっぱいで!

今日も1日頑張りましょう     エアフォースワン
  • jun1さん 2009/10/26 16:34:48
    見てたら、お腹すいてきたよー。
    ワンさん

屋台、楽しそう〜♪
    私はお腹すかせて行こうっと。

>台湾ではコンビニのレシートに印刷が有る8桁の
    数字が「宝くじ」のように大当たりします。
    でも当たっても台湾の人しか貰えないそうです。
    が・・しかし、ココの入場料として使えました。

謎だなぁ。

jun1より

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2009/10/26 21:16:28
    RE: 見てたら、お腹すいてきたよー。
    >謎だなぁ。

こっそり教えますよ。たぶん、一般の人では分からないと思います。
    ガイドブックにも載ってないでしょう。

エアフォースワン
  • 権天使さん 2009/10/25 14:06:53
    NOW PRINTING?????(笑)
    なかなかヤルじゃん、おぬし!!!

ところで、パクらせていただきましたよ〜〜〜ん♪

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2009/10/25 14:59:23
    RE: NOW PRINTING?????(笑)
    姉さん、じゃんじゃんパクッ下さいよ!

マイ・ピクチャーに保存しとけば、いつでも使えます。

権ねーさんが、あの画像を使って同じように旅行記を

作成したら反響大きいと思いますよ。人気トラベラーだから!(^^)!

エアフォースワン

PS

まぁ、疲れたからギブかなぁー 台湾2作目は「NOW PRINTING」の

ままだったりして・・・。

Air Force Oneさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る