東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月19日(月)TDLへ。<br />半年振りに行きました〜♪<br />全体的にハロウィン仕様なTDL。<br /><br />結構この時期に行くことが多いので、<br />わたしにとってはあまり珍しいものではなかったけど、<br />モンスターズインクも初めて乗れたし、満足な1日でしたw

TDL☆ハロウィン

2009/10/19 - 2009/10/19

かぼちゃ

かぼちゃさん

10月19日(月)TDLへ。
半年振りに行きました〜♪
全体的にハロウィン仕様なTDL。

結構この時期に行くことが多いので、
わたしにとってはあまり珍しいものではなかったけど、
モンスターズインクも初めて乗れたし、満足な1日でしたw

1万円未満
JRローカル

10ヶ月ぶりにやってきました!TDL。
    お目当てのモンスターズインクに直行!!

まだ10時過ぎにも関らず、既にファストパスは
    夜の9:00〜・・

でも、スタンバイで90分!これは耐えるべきだ。
    ということで何とか頑張ることに。
    でもこれ普通に土日だったら無理だよね。
    休み取れてよかったぁ〜

建物の中に入ると、天井までモンスターズインク。

オフィスの入口です。
    セロハンテープまで忠実につくられてたw

いよいよ乗り物手前まで来ました。

アトラクションはこの懐中電灯をもって
    照らしながら進みます。

やっぱりサリーが好きだぁ〜〜〜w

パーク内にはハロウィン仕様のベンチがたくさん。

こんなのとか

こんなのも。

トゥモローランドにはウォーリーもいてびっくり。

ランチはポークカレー☆

友人の飲んでるペットボトルは、
    ティンカーベル仕様の生茶。

今回はハロウィンのかざりをたくさんとりました〜。

スティッチと

チップ&デール

プーさんは普段と代わり映えしないね。。笑

ドナルド&デイジー

あらら、ミニーちゃんがいないけど・・汗
    撮り忘れたのかな・・

今回はトゥーンタウンでドナルドに遭遇!
    急いで撮ったからちょっと切れちゃった。。。

ホーンテッドマンションもサンディクローズ仕様です。
    でも、年1回くらいはTDLに行ってるのだけど、ほとんど秋から冬にかけて行くので、普通のホーンテッドマンションはあんまり覚えて無いなぁ。。。

この写真は珍しくアトラクション内で乗り物がしばらく止まってたので、ジャックを撮りました〜w

夢の国で遊びまくった一日でした☆

• むんさん 2009/10/25 10:39:25
    ハロウィンのTDL!
    かぼちゃさん、こんにちは!

ハロウィンのTDLに行かれたんですね〜!
    我が家も1度だけハロウィンの時季に行ったことがあるんですが、
    他の季節とは一味違ったユーモラスなワクワク感があっていいですよね。
    娘たちと一緒に「トリック or トリート」と言って、
    キャストの方からキャンディたくさんもらった記憶が!

ベンチやかざりがすごくたくさんあること。
    あまり気付きませんでした。

かぼちゃ

かぼちゃさん からの返信 2009/10/25 15:04:06
    RE: ハロウィンのTDL!
    むんさん、こんにちは!
    メッセージありがとうございます。

> 娘たちと一緒に「トリック or トリート」と言って、
    > キャストの方からキャンディたくさんもらった記憶が!
    そうですよね!そんな楽しみ方もありました。
    (今回はすっかりそんなこと忘れてました・・・)

> かぼちゃさんの旅行記を拝見して気付いたのは、ハロウィン仕様の
    > ベンチやかざりがすごくたくさんあること。
    > 私たちが行ったとき、アトラクションにばかり目がいってしまってか、
    > あまり気付きませんでした。
    > ハロウィンらしさを中心に見て回る楽しみ方もすごくいいな〜と感じました。
    TDLって、何度行っても新しい発見がありますよね。
    飽きない理由はきっとここにあるのかなーと。

今回はパレードに重点を置かなかったので、
    画像はアップするほどのものがありませんでしたが、
    パレードもハロウィン仕立てで楽しかったですよ。
    暑くもなく寒くもなく、イベントも楽しくて大満足な一日でした!

かぼちゃさんのトラベラーページ