香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。<br /><br />午前中、自由行動<br /><br />ホテルから、無料シャトルバスが出ているので、乗って出かけることにしました。<br /><br />コーズウエイ・ベイ駅の近くのワールドトレイドセンターで降りました。<br /><br />良く見たら香港駅まで行くので、中環(セントラル)に行くなら、その方が便利だったのですが、どこに行くかもみんなの打ち合わせがなかったので・・<br /><br />結局ヒルサイド・エスカレーターに行ってみようと言う事になり、地下鉄に乗りました。<br /><br />地下鉄は乗りやすく、町歩きも分かりやすくてよかったです。<br />次回は個人で歩いてみたいです。<br /><br /><br /><br /><br />

女性4人組 香港ツアー2009 4日目

2009/10/07 - 2009/10/10

13773位(同エリア20694件中)

ミンさん

最終日です。

午前中、自由行動

地下鉄は乗りやすく、町歩きも分かりやすくてよかったです。
次回は個人で歩いてみたいです。

観光バス
キャセイパシフィック航空

ヒルサイド・エスカレーターのそばの街並み

ヒルサイド・エスカレーター

朝10時ちょっと前だったので、着いた時は下りでした。
    この写真は上りのようです。

エスカレーターに上って見た街並み

朝粥食べたかったのですが、この店では朝はやってないのですって(朝粥はないのね)

「香港のファミリーレストランのようなお店」と友達が言ってました。

おかゆがないので、麺を食べることにして、注文したら、うわさに聞いたことがある、日本のインスタントラーメンが出てきました。
    びっくり!!
    塩ラーメンに、餃子が3つ入って、20ドルでした。
    写真なしでごめんなさい。でもご想像どうりのラーメン

メニューに「出前一丁」がどうのと書いてあったけど、何かしら?

エスカレーターの脇の道

この付近の、瀬戸物屋さんで友達がお茶碗を買いました。

利豊姿荘(漢字が違います。ごめんなさい)
    リーファンガジョン

空港に向かう道で車窓から。

これは空港のあるランタオ島かしら?

香港島だと思うのですが、ハイキングをしている人がいたり、ケーブルカーも見ました。

キャセイの機内食

魚を選んだら、なんと「さつま揚げの煮たの」だけがおかずでした。
    私好きじゃないのよ。
    半分以上残しました。

キャセイに乗る前は、私機内食残したことないんですが・・・
    行きも、おかずが足りなくて、御飯残しました。
    (文句言うなという声が聞こえてきそうですね・・)

バスの中で、マカオの現地ガイドさんから買ったお土産。

ガロのよーじ立てとマカオクッキー

奇華餅屋の果物ケーキとDFSで買った老婆餅

老婆餅は色々な店で出しているのかしら?
    DFSで買った老婆餅は、どこの製品か良く分からなかったけど・・

両方ともとってもおいしかったです。
    これを買うためにまた行きたいかも。

香港旅行記は終わりです。

海しか興味のない夫が、香港旅行にどういう理由か良く分からないのですが、興味を示しているので、また行く機会がありそうです。
    良かった。

• YAMAさん 2009/10/26 14:53:05
    お邪魔します
    ミン さん

こんにちは、はじめまして。

香港好きなので、ブログにお邪魔しました。

工場は中国本土ですが、もちろん日清製品です、
    また香港へ行かれた際には、お土産にいかがでしょうか。

次はどちらに行かれますか?、
    また楽しい旅行記をお願いします、期待します。

ミン

ミンさん からの返信 2009/10/26 21:58:33
    RE: お邪魔します
    > YAMAさん、書き込みありがとうございました。

> 「出前一丁」は香港で一番?人気のある、インスタントラーメンです。
    > 工場は中国本土ですが、もちろん日清製品です、
    > 袋のデザインは日本の物と同じですが(鉢巻をした少年)、カレーや角煮味など数種類の味がありますので、味ごとに色が違います。
    > また香港へ行かれた際には、お土産にいかがでしょうか。

>『「出前一丁」って何?』って書いたら、誰か返事をくれるかな?と少し期待して書きました。

ありがとうございます。

次回香港に行ったら、無難な慣れた味な〜んて、またこのお店に行ったりして・・

スーパーもチェックしていたのですが、時間がなくて寄れませんでした。
    次回は「出前一丁」買ってこようかな!

次回は、12月にオーストラリアのケアンズ方面に行く予定です。

YAMAさんの旅行記、見せていただきました。
    すばらしい景色ですね。
    珍しい写真ばかりですね。

またお邪魔します。
    次の旅行記も楽しみにしてます。

YAMA

YAMAさん からの返信 2009/10/26 23:02:17
    RE: お邪魔します
    ミン さん

次はシーズンのケアンズですか、
    ダイビングにも行かれるのですか?

アカバでは高速で泳ぐ、大きなマグロを見て驚きました。

次回の楽しい旅行記を期待します。

ミン

ミンさん からの返信 2009/10/27 00:00:20
    RE: RE: お邪魔します
    >YAMAさん、お返事ありがとうございます。
    > 次はシーズンのケアンズですか、
    > ダイビングにも行かれるのですか?

たぶん年のせいで体調にちょっと不安があるので、1日だけダイビングをするつもりです。
    今回は、ハミルトン島に3泊します。4泊6日で駆け足旅行です。
    あんまり、海には期待できないかな。
    > 実は私も、ダイバーでした(もう6〜7年潜ってないので過去形です)。
    > 10年位前に、ヨルダンのアカバとエジプトのダハブで、紅海へファンダイブしたのがチョッピリ自慢です、
    > アカバでは高速で泳ぐ、大きなマグロを見て驚きました。

私にしてみると、想像もなかなか出来ない所に行ってらっしゃるんですね。
    もっともっと、YAMAさんの旅行記見たいです。
    期待してます。

高速で泳ぐ大マグロですか?
    すごいですね。
    万年初心者、怖がりヘッポコダイバーの私には到底無理そうですが、夫はうらやましがりそうです(夫もエアーの消費が早いヘッポコですが・・・)

自分には到底出来ない旅でも、4トラの皆さんの旅行記を見るのは楽しいです。

今後もよろしくお願いします。

ミンさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る