2009/10/07 - 2009/10/10
13772位(同エリア20693件中)
ミンさん
2日目の夜です。
ジャッキーチェンの家から始まり、夕食は「太湖海鮮城」にて、「香港料理大賞」金賞受賞メニューを含む海鮮料理をいただきます。
その後は、夜もOPを入れました。
名物「オープントップバス」パノラマドライブと女人街散策です。
- 友人
- 観光バス
- キャセイパシフィック航空
ジャッキーチェンの家
観光バスがいっぱいです。
(写真ひどくてすみません) -
夕食は「太湖」でいただきます。
まずはスープから
ブロッコリーおいしい!
中華は、野菜がたっぷりで良いですね。 -
おいしかったです。
おいしいんですが、とっても食べ切れなくて、残ってしまいました。
今日の献立。
次が金賞受賞のチャーハンです。 -
もちろんすごくおいしいですが、他のもすごくおいしいのよ。
甘いんですよ。
デザートです。
かぼちゃ入りココナッツミルク
エキゾチックなお味。
なかなか好きですよ。 -
最後はスイカですね。
私の少ない旅行回数で言うのも正しいかどうか分かりませんが、オーストラリアでは、夕食に果物はあまりなかった気がします。
ですから、西洋では、果物は朝食べるものなのかなと思ってました。
中国では、スイカが良く出ます。
口の中がさっぱりするので、食事の最後は、果物がいいですね。 -
食事の後は、シンフォニーオブライツだったのですが、写真失敗!
「オープントップバス」に乗ってます。
このガイドさん、面白かった!!
白いワイシャツに、ネクタイで、まじめなサラリーマンスタイル。
あるいは塾の先生に見える。
ちょっと急坂にさしかかり、バスもスピードを上げます。
そうするとガイドさん、「ジェットコースター」と叫びました。
ほんのちょっとだけ、ジェットコースター?
でもね、ガイドさんの顔はジェットコースタに乗って、急坂を降りる時の恐怖の顔!!
顔でジェットコースターでした。
すごく楽しかったのですが、写真も表現力もダメでお伝えできないのが、悔しいです。 -
オープントップバスから見た、夜店。
写真非常に悪いですが、公衆トイレです。
趣があるでしょう。
トイレに行った人もいたけれど、匂いはひどかったです。
アパートにトイレがないところもあるそうですね。
住民が使うトイレかしら。 -
バスから見た夜景
大きな看板のある通りを通るときの、ガイドさんの説明行動も迫力があり、おもしろかった!
あの看板すごいですね(走っているので、へたっぴな私にはうまく写真撮れない、使えない写真ばかり)
ガイドさんの頭をすれすれに通るように見えるのに、飛び上がって、看板を触ろうとするんです。
車は走っているのですから、怪我をするんじゃないかとハラハラしました。
ガイドさんは、「毎日やってるんですから、大丈夫ですよ」ですって。
このツアー、お勧めです。 -
女人街です。
友達、一生懸命値切ってました。
若い女性の売り子さんとのやり取りを楽しんでいたようですよ。 -
私も、12支の30センチくらいの飾り買いました。
先に買った友達は、60ドルだったけど、私は40ドル。
そんなに安くなかったかも。
香港(香港) の旅行記