2009/10/07 - 2009/10/10
13772位(同エリア20693件中)
ミンさん
2階建てトラム乗車体験、スターフェリー乗船、夜はピークトラムに乗って、ピークタワーで夜景見物
子どもでなくても、色々な乗り物に乗って、大興奮!
うれし〜
- 友人
- 観光バス
- キャセイパシフィック航空
今日の朝食は、ホテルのバイキングでないのはちょっと残念に思ったのですが、朝食前にツアーは出発、おかゆやさんへ。
いつもの事ながら、お料理の写真は撮り忘れ、お店の中の写真です。
住民の方に人気のお店だそうです。
広いです。
テーブルで、新聞を読んでくつろいでいる方もいました。
おいしかったです。
友達は次の日も、自由行動で、朝粥食べに行きたかったようです。
庶民の人に人気のお店に、ツアーで連れてきてくれるというのがすごいです。
旅行会社も、趣向を凝らさないと、競争に勝てないのかも。 -
レパルスベイに着きました。
2番の丸いものをつけているのが、われら2号車のカメラマン、イケメンのJちゃん(後姿なのが残念)
映画「慕情」の舞台になった所だそうです。
その頃とは様変わりしているでしょう。
きれいですね。
映画のほうは見たと思うけれど、忘れてしまいました。 -
これから2階建てトラムに乗るの。
一番前の席をゲット
うれしい! -
車窓から。
香港コンベンションセンター
コインに付いているのと同じハスの花
「金紫荊」
1997年7月1日のイギリスから中国への香港返還と香港特別行政区設立を記念する歴史的モニュメント -
スターフェリーに乗って。
ちょっと揺れましたね。 -
黄大仙
長いお線香を上げました。 -
中で写真を撮ってはいけなかったので、外から。
インフルエンザの予防接種に付いて書いてあります。
写真は撮らなかったですが、整形手術の広告が、車窓から見えました。
大きくビフォー、アフターの写真がありました(すごい)
ふくらはぎを細くも出来るんですね。 -
ピンクのマンションがとてもきれいで・・
北京ダックなどの夕食です。
切り分けてくれています。 -
北京ダックの包み方、デモンストレーション
みんなの分もやってくれるのかと思ったが、「あとはご自分で」だそうです。 -
デザートです。
杏仁ドーフおいしいのよね。
もちろん他にもお料理ありましたが、写真ありません。
北京ダックの前にたくさんお料理が出て、お腹いっぱいになって、北京ダックたくさん食べられなかった(お店の作戦?) -
「ピーク・トラムとピークタワーで夜景見物、水上レストラン『ジャンボ』のイルミネーション」
個人でピークタワーに行くことを考えてましたが、待つこともせず優先的にピーク・トラムに乗ることが出来ると聞いて、またまたOP入れてしまいました。
昨日の「オープントップバスと看板」もお勧めですが、ピーク・トラムにはびっくり感激!!
絶対にもう一度行きたいです。 -
私たちが乗るピークトラムが来たの。
右側に乗るのが良いといわれました。
写真へたくそ、ピーク・トラムは走る、ガラスの窓越し、写真はダメでした。
急勾配を走っていくので、なーんと摩天楼が斜めに見えるんですよ。おどろき!!思わず、「どうして建物が、倒れかかてんの?」
次回はそれほどの感動はないかもしれないけど、また来ます。
夜8時前でした。 -
ピーク・タワーより