アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期は1日が長く、夜遅くまで元気な街。<br /><br />この国の人は夕食を21時頃食べるらしく、レストランには<br /><br />夜中の0時を過ぎてもがっつり食事をしている人が大勢いた。<br /><br /><br />国旗の色でもある青と白がよく似合う。<br /><br />空の青と白く塗られた家々。このコントラストが<br /><br />とても鮮明でキレイだった。<br /><br /><br />最終日、ピレウス駅にて電車に乗ろうとした際、ドア付近で<br /><br />不自然な集団に道をふさがれた。<br /><br />電車に乗り、ふとカバンを見るとチャックが少しあいている。<br /><br />МP3をすられた!!<br /><br />すぐに犯人とおもわれる奴を追う。<br /><br />「それ俺のやないか。返せ、こらボケ!!」と言ったかは覚えて<br /><br />ないが、無事に奪いかえすことができた。<br /><br /><br />ギリシャの楽しかった思い出も台無しです・・。

5ヶ国目 ギリシャ(アテネ・ポロス島)

2009/08/01 - 2009/10/01

ふーみん

ふーみんさん

この時期は1日が長く、夜遅くまで元気な街。

この国の人は夕食を21時頃食べるらしく、レストランには

夜中の0時を過ぎてもがっつり食事をしている人が大勢いた。

国旗の色でもある青と白がよく似合う。

空の青と白く塗られた家々。このコントラストが

とても鮮明でキレイだった。

最終日、ピレウス駅にて電車に乗ろうとした際、ドア付近で

不自然な集団に道をふさがれた。

電車に乗り、ふとカバンを見るとチャックが少しあいている。

МP3をすられた!!

すぐに犯人とおもわれる奴を追う。

「それ俺のやないか。返せ、こらボケ!!」と言ったかは覚えて

ないが、無事に奪いかえすことができた。

ギリシャの楽しかった思い出も台無しです・・。

ターキッシュ エアラインズ

アテネ市内に夜8時到着。

それからホテルを探し、夕飯を食べに行く頃には

すっかり夜が更けていた。

ホテルから歩いてアクロポリスを目指す。

途中何度か迷ったが、なんとかたどり着く。

パルテノン神殿!

アクロポリスからの眺め。

アテネの街を彷徨い歩いていたら古代アゴラに着く。

アクロポリスで買ったチケットにここも含まれている

古代アゴラからアクロポリスを望む。

とにかくアテネは暑い!!

アテネの街並み①

アテネの街並み②

くそ暑い中ピクリともせず立っていた。関心です。

たしか大学だったっけ?

考古学博物館。

歩いていったが結構遠かった。

このあたりは治安が悪いので気をつけよう。

地下鉄でピレウス駅へ。

スリにあったピレウス駅。

ここからフェリーに乗り「ポロス島」へ1DAYトリ

ップ。

ピレウス港。

高速船にてポロス島へ。

所要1時間。

ポロス島が見えてきました。

上陸!

唯一の観光名所?時計台。

時計台からの景色。

ビーチ発見。悔しいけど足までしか入れず。

日に照らされた街並みは特にきれい。

欲がでてミコノスやサントリーニにも行きたかったが

今回は時間がないので、またいつか行ってみたい。

途中に立ち寄った港。

ギリシャ料理は美味しかった。

アテネのホテル。

アクロポリスハウス 35ユーロ≒4900円

部屋は簡素だが立地は抜群。

値段も安いし、いいホテルだと思う。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る