東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去の家族旅行を記念にアップしています。<br /><br />長男小1、次男年少、母と弟、私の5人で9月18日から9月23日まで、東京にいきましたが、そのうちの前半TDRにいった時の記録です。<br />

2002/9 東京ディズニーランド

2002/09/18 - 2002/09/21

ハッピー♪ママ

ハッピー♪ママさん

過去の家族旅行を記念にアップしています。

子供が6歳と4歳になり身長制限もクリアしそうだったので、TDRにつれていくことにしました。
    子供達初めての飛行機です。
    空港で東京在住のいとこと合流して舞浜へむかいます。

ホテルはミラコスタ指定にしました。
    写真はホテルの窓からみた風景です。

初日は4時頃についたので、イクスピアリを回り、それから予約していたシェフミッキーにて夕食をたべ、TDLのほうにいってパレードをみました。

それから、プーさんのハニーハントにだけのってホテルに戻りました。
    朝からバスやら飛行機にのってきたので、子供達はつかれたのか、パレードのときもハニーハントに並んでるときも、おんぶされてねてしまっていました。
    おもいから大変^^;

道中ながかったので、子供達は部屋にもどってからも爆睡。

それにしても、16歳の頃に来て依頼ウン年ぶりのTDL、子供より親のほうが感激しました。

朝はヴィラベスタラウンジで朝食

開園と同時にFPをとり、一通りメジャーな乗り物にのって、昼は園内にある軽食などを食べました。

この頃、次男はセンターオブジアースとインディージョーンズアドベンチャーには身長がたりなくてのれなかったので、またつれていってあげたいと思っています。

センターオブジアース

子供達はアリエルのプレイグラウンドが一番気に入っていました。

夕食はガイドブックをみて、お寿司のアイスがたべたいといっていたので、レストラン櫻でいただきました。

子供達は花火の頃には疲れてまた眠ってしまいました。

夜、弟に子供をまかせて、のこり少ない時間で、いとこと一緒に少し買い物をしました。

最終日は午前中にTDS
    ホテルのチェックアウト後はTDLにいきました。

トゥーンタウンで一通り遊んで、昼食はグランマサラのキッチンでたべ、
    その後スプラッシュマウンテンなどにのりました。

この日はTDLでたくさん遊んでからいとこの家に移動しようと思っていたのですが、

いとこの頭が痛くなったので、昼過ぎには彼女の家に向かうことにしました。

途中買い残したお土産を買うのに、ボンボヤージュに付き合ってくれました。

大変申し訳ない。