2009/09/27 - 2009/09/27
871位(同エリア12025件中)
広州ヒロさん
今回の上海観光の計画は無事完了し、最終日の夕食は外灘の夜景を見ながら食事が出来ると言う事で予め予約を入れておいた西洋料理ですが「M−ON THE BUND」と言う店へ行く。
広東路に面していて何ビルか忘れたが7階にある、テラスに出るとそこには上海の夜景がとても綺麗に輝いているのが見える。
夜景が食事の味付けにもなっているかも?
但し、値段は高めでした。
女性と一緒なら必ず喜ばれる事請合います!
帰りは南京東路の夜景を見ながらブラブラとホテルへ!
住所 広東路20号(7階)
TEL 021−6350−9988
予約を入れたのが6:30.未だ時間が早いので近くの喫茶店を探すと、ありました!
コーヒーバー!夜はバーに変わるんですかね? -
店内は意外とお洒落で落ち着いた大人の雰囲気です。
とりあえずコーヒーを注文して、今日を振り返りながらマッタリトしたひと時を過ごす。
ん?上を見上げると屋根がガラス張りになっていて空が見えます。
空を見ながらノンビリと!時間が来るまで・・・・
時間が来たので歩いていくと、ありました!洒落たネーミングですね!「M−ON THE−BUND」
7階でエレベーターを降りると入り口があります。
テーブルからの景色(外灘)
こちらからはこんな感じ!
とりあえず料理をオーダーしてテラスへ出てみる。
目の前には外灘の夜景のパノラマが広がる!
こちら側の湖岸はやはり工事をしている。
真下はこんな感じで工事中!
右側を見ても工事中!当たり前か!
工事が終わるとどんな風になるか楽しみです。 -
テラスも雰囲気が出ています!
そろそろテーブルへ! -
テーブルに戻るとパンが運ばれていました。
まずはスープから、パンプキンベースだと思ったけれど!
アハハハ!撮るのを忘れてました。
半分以上食べてしまってから思い出しました! -
二人とも飲めないので、ジャスミンティーを頼みました!器が派手!
メインディッシュの鮭のムニエル!
デザートにアイスクリームを頼んだんですが!多すぎた!3玉もありました、半分ほど食べてしまいましたが、これ以上は食べれませんでした。
食事が終わりしばしベランダにて夜景を満喫します。
相当見難いですが、森ビルとハイアットビルをアップしてみました!ボケてしまいました!
サテッ!とそろそろ帰りましょう!
ブラブラ歩きながら振り返ってみると、ビルの間からTV塔が見えます。
夜も更けてきたのに凄い人手です!
トロリーバスではないですが、観光客用のバスも未だ走っています!
余り乗客は居ないみたいですが?
此処は歩いて散策したほうが良いですよね? -
公安も大忙しの様子!
横の路地裏まで人で一杯です!
吉野家の看板も!
味千ラーメンもあります。
中国の味千ラーメンは日本のそれとは違って、香港系がパクリ?と聞きましたが!違っていたら申し訳ないです・・・・・ -
ホテルが見えてきました!
ある路上ではこんな光る路面も!
人民公園に近づくに連れて人出が多くなった気がします
その中でも沢山の人だかりが出来ていましたが!良くは解りませんが、クジか何かの抽選かな?路上には外れたのか紙くずが沢山落ちていました。
高くそびえる摩天楼!
こんな洒落た建物も!
その建物の1階は店舗になっています。
お菓子、等各種食料品ばかり、中にはお茶や薬草まで! -
マダマダ人出は多いですが、年寄りはそろそろホテルへ引き上げるとします!おやすみなさい!
- romanさん 2009/12/24 12:11:43
- 外灘の夜景のパノラマが圧巻!
- 広州ヒロさん はじめまして!
romanと申します。
外灘の夜景を見ながらのお食事、
とってもロマンチックですね〜☆
実は29日から初めて上海に行く事になりまして
外灘の夜景を見ながらお食事したいなーって
思っておりましたので、とっても参考になりました。
行かれたお店もとっても雰囲気が良さげですね!
なんだかワクワクして来ました〜☆
ちなみに上海で初日の出を見るならどこがお薦めでしょうか?
それでは、また他の旅行記にもお邪魔させて下さいね。
ろまん
- 広州ヒロさん からの返信 2009/12/24 13:58:36
- RE: 外灘の夜景のパノラマが圧巻!
- romanさん 始めまして♪
メッセージ有難うございます、大変嬉しいです(^0^)
> 外灘の夜景を見ながらのお食事、
> とってもロマンチックですね〜☆
> 実は29日から初めて上海に行く事になりまして
> 外灘の夜景を見ながらお食事したいなーって
> 思っておりましたので、とっても参考になりました。
> 行かれたお店もとっても雰囲気が良さげですね!
> なんだかワクワクして来ました〜☆
私などの旅行記がお役に立てそうで光栄です。
Mーオンーザバンド と言う店ですね!お勧めです。
> ちなみに上海で初日の出を見るならどこがお薦めでしょうか?
初日の出に限らず、日の出と言うものを見てません、中国へ来てから(笑)
その為私には解りません、申し訳ないです。
> それでは、また他の旅行記にもお邪魔させて下さいね。
2009年度から通貨が新しくなったんですよね!
宜しければ教えてください。
それでは良いたびを!
by広州ヒロ
- romanさん からの返信 2009/12/25 15:01:25
- RE: 両替!
- 広州ヒロさん お返事ありがとうございます♪
> 私などの旅行記がお役に立てそうで光栄です。
> Mーオンーザバンド と言う店ですね!お勧めです。
> 多少値段は高いですが、人気店ですので予約を入れておいたほうが無難です。英語は通じますので(日本語は殆ど通じませんでした)
行きたい場所やお店がいっぱいありますが
予約は必須ですね!
> こちらこそよろしくお願いします、2010年2月にトルコ旅行を申し込んできたんですが、ろまんさんの旅行記を読みまくっております!黙って覗くだけで申し訳ありません。
そうだったんですね!
何か参考になれば、幸いです。
> 2009年度から通貨が新しくなったんですよね!
> ツアーなので殆ど不要だとは思いますが、いくら位現地通貨に両替されましたか?
> 宜しければ教えてください。
お食事もお水も全部付いていたので、ほとんどお金は必要なかったですので
お土産代だけですね。
買う物にもよりますので、ご予算に合わせてとしか申し上げられなくて
すみません。
> それでは良いたびを!
広州ヒロさんも素敵なお年をお迎え下さいませ。
ろまん