プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅ればせながら昨年、BaliにてAmanresortsに魅せられた我が家、当然今年のVacationもAmanってことになりました。<br />Amanを知る上ではずせないってことで、Aman第一号のAmanpuriへ。<br /><br />Baliも素晴らしかったが、PhuketのAmanも素晴らしい!<br />サービスにも驚かされる充実の滞在となりました。

プーケット/アマンプリへの旅

2008/08/16 - 2008/08/20

Keiko

Keikoさん

サービスにも驚かされる充実の滞在となりました。

JALウェイズ

タイのバンコクから、タイ航空を乗りついでバンコクへ。
    トランジットに4時間と退屈な時間をラウンジで過ごす。乗り継ぎのよいバンコクエアのフライトもあったのだけど前回のひどさを教訓に、今回はタイ航空でプーケット入り。

到着したら、いましたいましたAmanの白い制服のお兄様方。お迎えはBMW7シリーズでした。
    この快適さに、滞在中どこへ行くにもタクシーでなくAmanのお車をRequestしてしまいました。

有名なBlack Pool.
    泳いでる人は誰もいません。

うちはもっぱら下の方のプールで過ごしました。こちらもいつも1−2組くらいしかいません。
    皆さんプール付きヴィラなんでしょうか。。

こちらが下のプール。

ハチがいてさされた私は大騒ぎでした。

レストラン横の海を見下ろすテラス。
    やっぱり人がいません。

テラスから海を見下ろします。
    酔っ払ってはおりられないような、美しくも急な階段。

曇りで夕日は見れず、雰囲気だけ。。

SPA横の池。

帰国日はSPAでたっぷりアロマオイルを塗ってもらい、帰国のフライトに備えます。

池には、いつも小さなカエル。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る